Комментарии материала

01.02.2021 12:22

Владимир Путин поручил до мая проработать вопрос о создании музея-заповедника на Охтинском мысе

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Штотам, сколько этажей в глубь будет в этом "музее-заповеднике"?

Видимо с его точки зрения это сейчас самое важное, что происходит в стране - музеи создавать. Все остальное - тлен, суета.
2 ответа

т.е. белоленточники по-вашему - это херня?

krash
т.е. белоленточники по-вашему - это херня?
krash, они не знают и не помнят кто это) в голове «крушить, ломать, уничтожать».

Там будет пирамида.Как в древнем Египте,вокруг нее будут водить хороводы рабы под управлением жрецов.Только вместо песка снег.

Еще одни хоромы будут с бесполетной зоной .

Дело хорошее, наверное, но почему этот вопрос решает лично Путин, а исполняет газпромовский Миллер?
3 ответа

Потому что мысом владеет Газпром. Основной собственник Газпрома - государство. Руководитель государства дает указание своему подчиненному.
Что не так?

dmilit
Потому что мысом владеет Газпром. Основной собственник Газпрома - государство. Р ...
Тем что на газпромовских объектах большие отмывки и куча кидалова.

dmilit
Потому что мысом владеет Газпром. Основной собственник Газпрома - государство. Р ...
Как это мысом владеет ОАО ? Исходя из таких рассуждений уже пора и народ закреплять по районам, коли уже земли принадлежат акционерам, в крепость так сказать...

... и назвать его именем братьев Ротенбергов. А то, блин, А. и Б. Стругацких увековечили, а А. и Б. Р. до сих пор нет. Как так?
Плюс: не надо будет потом внезапно "покупать" апарт-музей, всё будет (извините, поперхнулся) по закону.

Музей будет 500 метров высотой?

Неужели пятиминутка пряников?

Там будет памятник-призрак, а в середине будут копаться в песочнице радостные кладоискатели-капатели.

А пересидент не хочет разобраться, почему ежемесячный взнос на капремонт с 200р а 2019 году увеличился до 730 в 2021г. И где эта мифическая инфляция в 4%, и почему эта услуга навязана государством от которой нельзя отказаться, хотя может я до капремонта своего дома никогда и не доживу. Или так не хватает на дворец, что пришлось повышать?
1 ответ

А мы почти дожили до кап. ремонта. Наш дом стоял в плане лет пять назад. В итоге корпус 1, где жила какая-то шишка из жкх, шпаклевали и красили три года. А наш дом остался без ремонта))) Теперь и в плане уже нет)))

Очередная денежная черная дыра.

Прально! И на эту-же площадь сократить площаль остальных скверов и парков города. Шикарно, ящетаю.

будет еще один экопарк. всё вырубят и засыпят песком - копай сколько хочешь - археология жэ

Надоело уже столько лет смотреть на синий забор в центре города. Что там охранять на этом участке? Фундамент крепости оккупантов-шведов на русской земле?
5 ответов

ну да. русские попросили шведов помочь им против поляков в смутные времена в обмен на русские земли, которые очередному царю были не особо нужны. но не дали.
шведы обиделись и взяли сами, что хотели.
и в результате шведы оккупанты :)

hedgehog_
ну да. русские попросили шведов помочь им против поляков в смутные времена в обм ...
Можно долго выяснять причины, по которым шведы оккупировали эти земли, но главное то что они тут были чужаками. Крепость Ниеншанц была уничтожена Петром Великим и любоваться сегодня, спустя более чем 3 столетия черепками и головешками от этих "гостей" не вижу никакого смысла. Произвести раскопки, то что представляет историческую ценность отправить в архивы или музеи, на этом месте построить что-то стоящее. Никакого нормального парка-сквера посреди дорожной развязки не получится.

hedgehog_
ну да. русские попросили шведов помочь им против поляков в смутные времена в обм ...
И шведские оккупанты ещё выселили славян, переселили откуда-то финнов и заполнили округу финскими деревнями.

Теодор
Можно долго выяснять причины, по которым шведы оккупировали эти земли, но главно ...
парка не получится. получится ямка под стеклом. в лучшем случае. потому ничего там строить не надо.

Теодор
Можно долго выяснять причины, по которым шведы оккупировали эти земли, но главно ...
Что-то стоящее это разливуха?

А почему так однобока подана ситуация по мысу? Кто готовил этот материал?
В декабре 2020 г. Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал административное исковое заявление группы градозащитников к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В заявлении Анны Капитоновой, Надежды Тихоновой и ряда других петербуржцев к КГИОП говорится о незаконности бездействия КГИОП в части непринятия решения о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия.

23.12.20 Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга большинством голосов (45 – "за") поддержали запрос Надежды Тихоновой ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") и Бориса Вишневского ("Яблоко") к губернатору Александру Беглову о развитии Охтинского мыса.

В письме парламентарии обращают внимание градоначальника на недавние высказывания президента Российской Федерации В.В.Путина, который поддержал идею создания археологического заповедника на всей территории Охтинского мыса с безусловным сохранением всего, что там найдено. В частности, президент пообещал обсудить этот вопрос "с петербургскими руководителями и собственниками земельного участка", отметив, что "одним зданием административным больше, одним меньше, а археологический заповедник– это интересная идея".

Позиция президента не соотносится с ранее озвученными "Газпромом" планами по застройке подавляющей (85%) части территории Охтинского мыса, считают депутаты. "При запланированном строительстве будет гарантированно уничтожена большая част

26 дек 2020
Автор
Манефа Королёва
Действия
Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал административное исковое заявление Анны Капитоновой, Надежды Тихоновой и др.лиц к КГИОП о незаконности бездействия КГИОП в части непринятия решения о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия.

23.11.2020 кандидат исторических наук Петр Егорович Сорокин направил в адрес КГИОП заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ в отношении объекта "Оборонительные рвы и основание башни крепости Ландскрон". Ответом КГИОП Сорокин был уведомлен о том, что по его заявлению не было принято никакого решения, со ссылкой на то, что в 2009 году выявление объектов археологического наследия по заявлению открытого листа предусмотрено не было.

Истцы считают, что непринятие решения незаконно, просят суд признать

Надо строить, время - деньги, надо выживать !! Нельзя, чтобы простаивал и разные музеи !!

Какая серость в некоторых комментариях. Рассуждаете, как варвары, "шведские оккупанты" и т.д. Это история нашей земли. Давайте ! Уподобляйтесь всяким полякам и чехам неблагодарным, сносящим памятники нашим солдатам. История должна сохраняться и парк археологии с музеем тут просто необходим. И что, хотел сказать удивительно, нет не удивительно, как раз, как теперь Беглов "запел" после слов Путина о археологическом заповеднике. Оказывается с 50-х годов работа идёт по созданию археологического музея ! О как! Переобуваться в воздухе уметь надо!

Все дискуссии