55

На Сенной площади началась драка. Полиция распылила газ

Полицейские распылили газ на Сенной площади после того, как было совершено несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов. Отметим, что в Петербурге подобного применения спецсредств ещё не было.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Как передает корреспондент «Фонтанки», людей на Садовой улице на подступе к Сенной площади щитами отсекли сотрудники ОМОН. В автозак погрузили человека без сознания — до этого, по сообщениям очевидцев, его впятером избивали на Бородинской улице. Он пришёл в себя после того, как ему дали воды.

Используя щиты, ОМОН начал зачищать и саму площадь. Окружающие продолжают пытаться отбить задержанных, в правоохранителей летят снежки, передают корреспонденты «Фонтанки» с места событий. После этого полиция применила газ.

В городах России 31 января проходят несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. С самого утра в воскресенье в Петербурге перекрыты мосты и центральные улицы, ограничено движение общественного транспорта и закрыты некоторые станции метро. По всей длине Невского проспекта установлены заграждения. К городским активистам и сторонникам Навального полиция пришла с обысками. Не попав на точку сбора на Невском проспекте, протестная масса передислоцировалась сначала на Пионерскую площадь, а оттуда — на Сенную. Поначалу полицейские задерживали несогласных точечно и вежливо, потом в ход пошли дубинки, а затем — впервые в истории петербургских протестов был применен газ.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

JDR
То есть, люди, которые должны защищать народ, избивают его и травят газом? На деньги этого же народа. Гениальное государство. Олигархи прикрываются от воли народа вразрез конституции

265048456
ОМОНу бы изучить и намотать на ус как маленький тбилисский спецполк оперативного назначения практически голыми руками за 15 минут после трёх суток отсутствия какой либо власти, например в Грозном 1973 года или в Орджоникидзе 1981 года, удовлетворял озверевших протестантов на десятки лет вперёд...

Ref
Школьники с телефонами и в жилетках "Пресса" это юнкоры журнала "Мурзилка"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...