Комментарии материала

30.01.2021 16:50

Петербургскому метрополитену угрожают терактами. Авторы письма представились московскими врачами и выругались

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уже солидных врачей и адвоката, режим своим враньем довел.
А что у же говорить про простых людей.

пук-пукеры уже угроза. только калёным железом.
1 ответ

Куда только нацгвардия смотрит?!!

Сколько в Питере станций метро завтра заминируют? Делайте ставки. В Москве уже 7 перекрыли заранее, далее по обстоятельствам. В Питере... Ну Адмиралтейскую закроют точно, прям с 10 утра. Гостинка с Невским под вопросом, 50 на 50. Дворцовый опять перекроют, чтобы с Васьки было не подойти.

Врачей случайно не Ник и Майк зовут?

поразило другое - "все 10 электробусов уже проверены". а в МАскве их сколько сотен! Ля!!!
4 ответа

Это троллейбусы, или что?

260741301
Это троллейбусы, или что?
Угу на весь СПб 10 троллей... )))

260741301
Это троллейбусы, или что?
Это троллейбусы с аккумулятором, которые в принципе пользуются стандартной троллейбусной контактной сетью, но на участках, где ее нет, могут двигаться на запасе энергии из аккумулятора.

miaow
Это троллейбусы с аккумулятором, которые в принципе пользуются стандартной тролл ...
Нет, конечно. То, что вы описываете - это т.н. троллейбусы с запасом автономного хода. Электробус - это именно электрический аккумуляторный автобус. У него свои станции зарядки, он не пользуется конташкой троллейбуса.

Если кто и хочет что сделать, это будет без предупреждения. А для того, чтобы вывести из строя метрополитен, бомбы не нужны. Достаточно знать как отключаются устройства безопасности движения поезда. Ну а вход в кабину не представляет собой преграды - элементарный трехгранный ключ. XXI век. Но воз и ныне там. Главное - есть инструкции. Бумажка. От реального события ничем не защищающая.

Спасибо, мы уже поняли, что завтра в центр лучше не соваться.

Красиво врет метрополитен что все проверил
Все проверить просто нереально и за пару суток .
А укромных уголков в тоннелях просто масса .
Понятно что письмо то как обычно пустая угроза , те кто реально захочет чтото сделать - спокойно заложат что угодно в тоннелях на путях
и никто из рабочих в метро это не найдет .
Вся их хваленая служба безопасности в метро - просто бездельники изза которых проезд дороже на более чем 10р .

Всё, в какой-то мере достаточно серьёзно и, по-моему Фонтанке я об этом эпизоде докладывал) Случай был больше 10-ти лет назад! Захожу в метро на Василеостровской и, весь такой в себе, ля-ля-ля.. На эскалаторе, внизу меня, что-то такое хрупкое стоит с двумя хоккейными сумками (в голове и тогда сидело, что слишком легко прошёл кто-то через турникет с этими сумками - периферийное зрение, не более, на тот момент) Мне до Маяковской, там пересадка, соответственно - первый вагон, "чудо с сумками" заходит в вагон передо мной, встаёт у двери в кабину машиниста, а я встаю у двери, в которую не входят и не выходят, т.е., у правой по ходу движения и.., как обычно.. - засыпаю-дремлю) В какой-то момент - "моргнул" (приоткрыл глаза, чтобы оценить обстановку, так всегда и со всеми бывает, просто это, как правило, не замечают) Дальше не буду рассказывать, т.к. символов не хватит, формально - они могут взорвать и метро, и все знают куда тогда пойдёт Нева, могут и не взорвать. Они - отморозки!

Судя по слогу, школьники развлекаются.
Поймают. Родителям будет больно.

Паспорта банально вытащили из интернета? Это как? То что персональные данные в свободном доступе в интернете, это явно не банальная ситуация и странно, что сотрудники правоохранительных органов считают еë банальной.

Навальнята? Не, это школьники какие-то. Я вот за свободу берлинского пациента, мне 26.
Вообще смешно как на протяжении 5-6 лет всю поддержку Навального сравнивают со школьниками. Так-то тем людям, которым тогда было 16-18 уже 21-24.

Сразу чувствуется, что есть еще здоровые проправительственные патриотические силы, способные помочь государству в борьбе с оппозицией. Ссылаясь на эти угрозы, можно перекрыть весь метрополитен, по крайней мере отдельные ветки, чтобы не дать оппозиционерам собраться на митинг. Потом уже можно назвать это учениями по борьбе с терроризмом - главное к месту и ко времени предстоящего митинга.

Все дискуссии