Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

30.01.2021 14:49

«Принять парацетамол и не волноваться»: врачи рассказали, как облегчить побочки от «Спутника V»

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
интересно, есть ли данные о летальных случаях? хотелось про это прочитать поподробнее...

На второй день после первой прививки только обострённое и немного искаженное обаняние.

Никаких побочек, как после обычной прививки от гриппа.
Насчет умерших, так это вообще бредятина.

После первой прививки никаких побочек. после второй - температура 37,2

Удалось записаться, наконец, на будущую неделю. А то мы уж думали, что центр города от жителей постепенно очистить планируют))

а люди, которые бегут делать вакцину от орви, интересно читали скептиков из научного мира, которые задают вопросы о долгосрочных последствиях введения экспериментальных веществ?
Например , "Где же находятся клетки, потенциально являющиеся мишенью для ста миллиардов вирусов, вводимых в виде вакцины. Для ленящихся читать, в двух словах: практически везде. В огромных количествах в развивающемся мозгу.
Ну, скажете мне, если бы мозг страдал при вакцинации, то было бы сразу видно! Сразу пока не видно. Посмотрим, не приведет ли то, что вакцинируя мы подбили пару миллионов нейронов в черной субстанции, к паркинсонизму к 40 годам... посмотрим."
Или их не пугает? А возможное действие на кардиомиоциты, приводящее к проблемам с сердцем?
Смелые люди..

Эта «вакцина», вредная пустышка ни о чём( как и всё советско российское). Если нет своего иммунитета, не надо его искусственно подстёгивать!

Ну да, ну да. Только такие побочки. Верим.
Я как-то по дурости сделал прививку от гриппа, один единственный раз. Больше такой глупости не совершал. Имея первую группу здоровья, отсутствие хронических заболеваний и здоровый образ жизни, впервые тогда узнал, как ломает от аллергии в сочетании с гриппозным синдромом. Мать потом рассказала, что в детстве, я этого не помню, в меня такая же реакция была на гамма глобулины и иммуноглобулин. Неделю меня крючило с температурой, отеком лица, тахикардией и прочей фигнёй.
Чтобы не повторять ошибки, сдал тест на антитела во избежание вакцинации от ковида, рассудив, раз я не заболел до сих пор как и вся моя семья, без усердия в использовании масок и перчаток, так и с вакцинацией можно погодить до получения достоверной инфы по ее безопасности. Таки их есть у меня.
Поэтому прежде вакцинации стоит сделать анализ, пусть и платно. Хз, как организм с антителами отреагирует на вакцину. А то тут блогер одна заливала, что естественные не соотв. вакцинным.

У меня после первого введения не было вообще никаких побочных явлений, после второго - один день держалась температура 38 град. С с обычной (для меня) в таких случаях слабостью и ломотой в мышцах. Привился около 9 утра в четверг, "процесс пошёл" сразу после полуночи в ночь на пятницу. В пятницу вечером всё стабилизировалось. Никаких лекарств не принимал.

предпочту не вкалывать бульон, от которого столько побочки... это то же самое, как принимать одно лекарство для нормализации работы в кишечнике, у которого в инструкции сказано, что побочкой является удушение....

Сделали с мужем и племянником. После первой вакцины у мужа была температура 39 целый день. У него псориаз. У меня и племянника температуры не было, но была слабость два дня. Врач не хотел делать мужу вторую вакцину так как говорила о том, что вторая хуже переносится. Но мы все же настояли. Оказалось, что лучше перенес. Вообще не было температуры никакой. У меня был один вечер по ощущениям около 37, не мерила. Сейчас все хорошо.

У меня была 39 с копейками после обоих уколов, со всеми сопутствующими - озноб и так далее. Таблетка парацетомола и всё, делов-то.
А вот у жены никакой реакции нет на первую, видимо, она с этим штаммом простуды встречалась.

На второй день после первого укола начало ломить руку, в плечо которой кололи, и поднялась температура до 38.5. Сбить удалось парацетамолом, но далеко не так быстро, как при обычном гриппе. Также участился пульс (выше 100 ударов в минуту при индивидуальной норме 85), но это моя обычная реакция на повышение температуры, появившаяся после операции на сердце. Утро третьего дня: температура 37.5, пульс в норме. Прочих побочных эффектов не обнаружено.

Днем прививку сделали спутник V, а к вечеру поднялась только температура, на второй день появился привкус железа, что в рот не положишь будто железо жуешь, лекарства никакого не принимал, пил много воды и на третий день привкус пропал, вроде пронесло!!!

Все дискуссии
close