Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -10

2 м/с, ю-в

779мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Кто виноват в разрушении фасадов жилых памятников и при чем здесь туристы

10422
Вернуться к публикации
Комментарии10
Все дискуссии
Mikle77629 Янв 2021 в 16:58

согласно ФЗ №73 ответственные за состояние собственники здания. И если собственники захотят отремонтировать фасад, то на их плечи лягут дополнительные расходы - историко-культурная экспертиза (от 100тр), выбор стройкомпании с лицензией от Минкульта, а последняя будет накручивать цены и на работы и на стройматериалы... в итоге цена ремонта взлетает до уровня, который просто не потянуть... А еще и КГИОП штрафами за любое неверное движение накажет

26188736129 Янв 2021 в 17:08

В огороде бузина,в Киеве дядька.....

В течении ряда лет, от В.Яковлева и т.д. Губернаторы СПб транжирили
(уворовывали?) много-миллирдные вливания федерального бюджета: "на реставрацию памятников" на ремонт фасадов * по гостевой трассе.
И само слово -сочетание:
- "реставрация фасадов ", это макияж дамы 60+. Реставрация может быть только целиком Здания,Сооружения;
-"капитальный ремонт" здания,сооружения- это замена, ремонт конструктивных элементов,но ни как Не ремонт кровли. Абсурд (или воровство?)

**[три таджика, два ведра].

Garri29 Янв 2021 в 17:19

Да фиг с ними, с этими памятниками... У деда во дворце крыша протекает и плесень... а вы про какие-то памятники

Immortalshadow29 Янв 2021 в 17:34

А Фонтанка не хочет провести расследование, как на той же консерватории работали высококвалифицированные наркоманы и алкоголики из рабочих домов за 1200 рублей в день в лучшем случае? А по факту за макароны и сосиски "Красная цена"+пачка пятидесятирублевых контрафактных белорусских сигарет с Апрашки и койкоместо. Вообще взять любой объект и совместно с проверкой прокуратуры приехать и посмотреть на мигрантов, у которых даже ПТУ на штукатура не закончено. Перерасход "рекомендуемого" КГИОП посредственного рунита в пять-десять раз больше, акты скрытых работ увидеть своими глазами, технику безопасности проверить, посетить учебные занятия в УПК, где по документам в разы больше обучается чем присутствует. Сфера реставрации(извиняюсь за тавтологию)-прогнила.

ego29 Янв 2021 в 17:57

Вместо угрозы "воссоздать" утопическую колокольню Смольного собора направьте лучше эти деньги на сохранение исторического облика
Петербурга.

dedmoroz_5e4d8827384c229 Янв 2021 в 19:20

не, не так:
затраты по художественной подсветке в городе надо финансировать из доходов от туристического сбора:
много туристов - яркий свет,
нет туристов - свет выключен,
а высвободившиеся средства пустить на ремонт городских фасадов - объектов культурного наследия регионального значения, т.к. владелец этих зданий - жители СПб в лице Смольного,
ну, можно ещё городской стадион какой-нибудь известный продать за 1 млрд. евро какому-нибудь богатому клубу ....

mavar29 Янв 2021 в 23:23

Да выход всегда есть. Разогнать 2/3 фонда капремонта, КГИОП, КГА и пр. Профессионалов почти не осталось. Набрали мальчиков-девочек мажоров. Каждый бакшиш хочет, не говоря уже про руководство.

AP-SPb30 Янв 2021 в 00:56

Эта "программа" Наследие - одна большая профанация. Только в Центральном районе больше 2 тыс. зданий. При ремонте 10-20 фасадов в год на цикл уйдет 100-120 лет. Да и выборочность эта бред еще тот. Город красен не столько отдельными зданиями, сколько ансамблями, общими видами и панорамами. И если есть желание все-таки сохранить Город и его туристическую привлекательность реставрировать нужно целиком кварталами. Причем включая внутриквартальные территории. Системно и планомерно. Начиная от Эрмитажа и далее расширяющимися концентрическими кругами. Хотя бы по 20-30 КВАРТАЛОВ в год. Только тогда будет толк.

Вернуться к публикации
close