Комментарии материала

29.01.2021 14:35

Машины, которые мы потеряли

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Плохо что это все политизировано..экономическая мощь наоборот должна объединять и двигать прогресс...а когда это все поливается политическим соусом то все останавливается..грустно это все...
7 ответов

Нет тут никакой политики, исключительно экономические причины. Кризис в российской экономике, дальнейшее падение реальных доходов населения. Нет спроса - нет продаж. Бизнес в долгосрочный убыток работать не будет. И, самое главное, понимание производителями и поставщиками того обстоятельства, что в ближайшем обозримом будущем ситуация в лучшую сторону не изменится.

Причем здесь политика???
Коронакризис сделал свое дело, падение спроса это и есть причина.
А пресловутый "Датсун" вообще издевательство над здравым смыслом. "Калина" и "Гранта" с гробообоазной облицовкой радиатора и совсем не "японского качества".

Dimitry Antonov
Нет тут никакой политики, исключительно экономические причины. Кризис в российск ...
да конечно нет...вот эти корейцы выпускающие откровенный хлам не политическим причинам тут сидят??..наверно они просто более лояльны в некоторых взглядах нашим дармоедам из министерства...экономическим рычагом очень хорошо переключаются политические передачи..

Dimitry Antonov
Нет тут никакой политики, исключительно экономические причины. Кризис в российск ...
"Ушло" барахло, которое в салонах если и стояло -для "мебели"... Часть из перечисленного вообще перестали выпускать в мире... Чё ныть-то? Сопли-слёзы-нюни... Ушедшие модели, в большинстве, совершенно безликие с завышенной стоимостью... Странно, что Хонда уходит раньше Субару... Дофига ещё осталось - Мерседес, БМВ, Вольво, Ауди, Бентли,Ролс-ройс, Порше, Лексус, Рендж, Шкода, Ситроен, Пежо, Рено, Фольксваген, Тойота, Субару, Корейцы, Китайцы - полно... весь город уже забит этим хламом - кому надо купит, что ему надо, а не найдёт - купит за границей - тоже не проблема... ))) Ещё раз - "хорошему Фаберже яйца не мешают" (с)...

Dimitry Antonov
Нет тут никакой политики, исключительно экономические причины. Кризис в российск ...
Какого нету спроса?! Малыш, зайди в салоны Вольво, Ягуар, Рендж Ровер - нету новых машин! Нету!!! Те, что стоят в залах - те машины УЖЕ проданы и стоят, чтобы не оголять зал пока их не забрали владельцы! Люди по 3 месяца ждут! Какой и чего именно спад и у кого спад?! Хватит ныть с ХарькОва! Новых Мазератти нет!

Bobr Dobr
Причем здесь политика??? Коронакризис сделал свое дело, падение спроса это и ест ...
заводы выгоняли еще до короновируса..и уходили заводы не из за падения спроса..это всегда можно подкорректировать не впервые это..а именно из за политики наших дармоедов и невозможности дальнейшего планирования при наличии таких даунов в правительстве нашей страны..

Многие на электрику планируют перестраиваться. И водород.
Это правильно. Зачерпнул воды в бак из колодца в океане и поехал.
Важно чтобы емкости батарей хватало на побольше чем 300-400 км
6 ответов

Где тот океан, с чистым водородом?

А ещё лучше магический привод, черпающий энергию из силовых линий магнитного поля Земли, праны в аномальных зонах и преобразующий электроны в атмосфере непосредственно в ток.

пересаживаться на электричку в условиях россии можно только при наличии собственного поместья и собственного же офиса с выделенной зарядной станцией. кидать удлинители из окна пятого этажа на ночь, как делают некоторые энтузиасты - чушь полная.

Russomatroso
Где тот океан, с чистым водородом?
А дальше уже процесс. Вот над этим и работают инженеры автопроизводителей

perekuz
А ещё лучше магический привод, черпающий энергию из силовых линий магнитного пол ...
Вы гений. Я согласен.
Создайте такое авто.

мы потеряли....накакой политики, назовите российский автозавод, который останется, когда все уйдут
4 ответа

Не надо натягивать сову на глобус. Что покупается, то и остаётся, остальные рассуждения из области домыслов и фантазий.

perekuz
Не надо натягивать сову на глобус. Что покупается, то и остаётся, остальные расс ...
форды не покупались, нет?

candie
форды не покупались, нет?
Уже нет.

что народ покупает, то и возят, собирают, а народ себе на уме разумеет, деньги считает, клиент всегда прав, и полно отличных машин ...

а шляпу всякую не покупают, бренды шляпу оптимизируют в портфеле моделей

а падение продаж не только в РФ
3 ответа

и вообще всё хорошо и прекрасно. встаём с колен.
а что пока не очень хорошо - то и не только в РФ нехорошо.
так?

Да, оптимизируемся по полной. Нахрена мне Джимник, коли есть Лада. Те же яйца, только не едет, не рулится, гниёт и ломается через каждый километр. Да и по цене уже догоняет.

candie
и вообще всё хорошо и прекрасно. встаём с колен. а что пока не очень хорошо - то ...
Вам лично не встать... ))) Кто нормальный спец - у тех есть всё согласно его статусу и желаниям... ))) Нюнить - к мамке под юбку... )))

народ нищает вот и все
3 ответа

Да... Пьеса М.Горького "На дне" - кто не хочет работать - тому почему-то птичка в зобике птичье молоко не принесёт... ))) Либо ныть - либо работать... ))) Хотели капитализЬмУ - получили капитализЬмУ... ))) Что опять не так?! )))

Nafanka
Да... Пьеса М.Горького "На дне" - кто не хочет работать - тому почему-то птичка ...
Nafanka, вы реально перепутали капитализм с феодализмом! У капитализма есть точное определение, оно абсолютно не подходит к российскому строю.

Зато у нас ДВОРЕЦ!!! Поверьте, скоро мы узнаем, что и интернет нам не нужен!
1 ответ

Опять двадцать пять.

Однажды я купил Опель Астру... Через три года GM практически ушел из РФ, Астра моя попала в ДТП, и я купил Форд Фокус. Через три года Форд ушел из РФ. Вот я думаю, когда придет время покупать новое авто, не купить ли мне продукцию АвтоВаЗа?
1 ответ

Судя по вашей истории, вам лучше авто не покупать - вы тут же обрушиваете их продажи, вынуждая уходить с нашего рынка. Впрочем, нет. Купите продукцию Автоваза - пусть он тоже загнётся, он это заслужил, как никто другой :)

уже и цены на растительное масло им регулировать начали, чтобы не сразу сдохли с голода, но нет, нет никакой связи с обнищанием россиян и сокращением (уже и не первым, кстати) модельного ряда продаваемых тут иномарок. перечисленные модели во всем мире прекратили продавать, или только в процветающей? вам же главный по ершикам сказал, что среднеросс зарабатывает 17 000 рублей, и это - нормально и совсем неплохо, так чего вы тут изнываете, натягивая гетц на белаз?
1 ответ

Так скоро до талонов дойдём. И нам объяснят, что талоны это хорошо. У них волатильность проклятая, а у нас стабильные талоны.

Все дискуссии
-1