Комментарии материала

29.01.2021 12:40

Глава центра им. Алмазова заявил, что в Петербурге переболели коронавирусом минимум 1,5 млн человек

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вполне возможно.

Ну, если к началу декабря переболел миллион, то маловероятно, что за декабрь и январь добавилось всего полмиллиона. Заболеваемость и смертность в эти месяцы были значительно выше, чем в октябре-ноябре.

Если судить по количеству моих переболевших знакомых, включая меня самого (процентов 30-40), и по числу смертей в статистике, то такое число не удивляет.
3 ответа

Да, процентов 40 вокруг переболело, это из тех кто явно болел с симптомами, но есть же еще и бессимптомные. Так что возможно и больше на самом деле.

Моя аналогичная статистика даёт разлёт 5-10 как самый максимум.

К 9 маю все обязаны переболеть!

вай, какие нехорошие вещи говорит, так и план по вакцинации провалить можно, придется опять рисованием заниматься

Вполне вероятно, летом было порядка 10-13%, за полгода еще процентов 12% вполне могло переболеть еще, тем более что никаких мер особо не предпринималось. Осенью-зимой у меня переболела часть непосредственных знакомых, весной-летом почти никого.
4 ответа

в январе по тв показывали репортаж, где губернатор курской области отчитывался о запуске вакцинации у себя в регионе. Он на камеру сказал, что когда перед прививкой стали делать тест на антитела, выяснилось, что у 49% они уже есть, поэтому прививка им без надобности.
Осенью-зимой очень много болело. У меня вся семья и все знакомые переболели. Так что "25% по самым скромным подсчетам" - это более реально. По моим ощущениям, так переболело две трети наверное.

severt
в январе по тв показывали репортаж, где губернатор курской области отчитывался о ...
А почему не все 100?

ahiir
А почему не все 100?
А почему не все 100? .... вон Собянин оф.(!) заявил, что в Москве переболело больше 50%, это при том, что там были предприняты хоть какие-то меры по нераспространению, так что у нас не удивлюсь, что %70-75

Так кто нас обманывает? Официалы или академик? Как-то академику доверия больше.
1 ответ

Я открою вам видимо страшную тайну - этот "академик" самый что ни на есть "официал" - "глава рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Санкт-Петербурге".
Они реально там даже между собой не могут договориться, на сколько (буквально) врать.
Вон, вчера в соседней новости глава РПН на первом канале на голубом глазу заявила, что антитела есть у 25-30% населения РФ, разница с официальными данными переболевших и вакцинированных около 30 (!) миллионов (!!!) человек.

То есть другими словами короновирусная статистика и оперштаба и комздрава питера - это местное спортлото, угодай комбинацию которую нарисуют.
В городе по сути провалено масштабное пцр-тестирование на ковид, масштабное тестирование на антитела не проводиться, а цифры статистики чисто для отчетов чиновников.

то-то заболеваемость присела и койки освобождаются - восприимчивые к вирусу уже его похватали

Все дискуссии
-1