Комментарии материала

29.01.2021 09:34

Минобрнауки разрешило студентам вернуться в аудитории. Окончательное решение за регионами

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
верный признак фейковой эпидемии... когда пришла пора брать со студентов деньги за 2 семестр, их выгнали в очное обучение.

по уму надо было сначала привить студентов. но, очевидно, на самом деле никакого вируса не существует, раз на пике сезонного ОРВИ сгоняют преподов и студентов в замкнутые помещения не обеспечив защитой...

а про маски Малышева намедни уже высказалась: бесполезное фуфло!
3 ответа

я бы сказал верный прзнак страха власти...стоило только народу показать зубы,сразу и ковид стал утихать)

Их выгнали на обучение что бы по субботам ставить лекции и контролировать посещаемость и угрожать отчислением тем, кого не будет в аудитории в 14-00.

Только ленивые учатся за деньги, умные добились бюджетного обучения. Пусть платят, если ума нет.

Петербург в лидерах (вернее было бы сказать, анти-лидерах) по стране по эпидемиологической ситуации, даже с учётом общего спада — самое время вернуться к очному обучению! Поддать газку, так сказать. Снова набрать обороты, если угодно. А то что-то мало стали люди на метро через весь город туда-обратно ездить в часы пик.

Политика в стиле Спортлото-82

Сан Саныч, как вы думаете, эти ягоды есть можно?..
- Можно. Только отравишься.

У меня половина людей вокруг болеет, какие послабления вообще?
1 ответ

В моем окружении тоже сейчас половина болеет, но все равно виден некий спад. Потому что к тем, кто болел в декабре, врачи не шли, и тесты не делали, ибо медицина зашивалась. А к тем, кто болеет сейчас , идут врачи, и тесты делают. Т.е. видно, что спад таки имеется. И надо бы его закрепить, а не провоцировать новый всплеск снятием всех ограничений.

Привили бы сначала преподавателей и студентов (хотя бы часть) перед тем, как в аудитории возвращаться в полном объеме. Эх, Россия...
5 ответов

Вот студентов не надо прививать, у них жизнь только начинается...Не надо их вакцинировать не до конца исследованной вакциной. Во всяком случае, это должно носить добровольный характер.

Ланима
Вот студентов не надо прививать, у них жизнь только начинается...Не надо их вакц ...
Конечно, добровольно. Есть просто понятная альтернатива заболеть - вокруг меня за ноябрь-декабрь-январь болели/болеют 8 человек (из них 7 - близкие родственники и коллеги по работе). 3 человека, хотя и "отболели" в целом в декабре и ранее, от последствий не оправились до сих пор.

Ланима
Вот студентов не надо прививать, у них жизнь только начинается...Не надо их вакц ...
А что это только студентов пожалеть надо? И мы, преподаватели, в общем-то тоже ещё пожить хотим. Я во всяком случае не горю желанием передать своё тело науке досрочно.

Человек-и-Каяк
Конечно, добровольно. Есть просто понятная альтернатива заболеть - вокруг меня з ...
Я болел в июле и только в ноябре почувствовал, что пришел в норму, но иногда, редко-редко, до сих пор нет-нет, но появиться ощущения нехватки воздуха, когда идешь и говоришь...

Evil_Dogooder
А что это только студентов пожалеть надо? И мы, преподаватели, в общем-то тоже е ...
Да я тоже не горю желанием прививаться. Но, во-первых, люди старшего поколения всегда (или почти всегда) найдут у себя какое-то противопоказание к прививке. Что-нибудь придумают. Молодым это сложнее. А во-вторых, неизвестно влияние прививки на репродуктивную способность, что актуально молодым, и не актуально нам.

Полагаю, что это последствия прогулок молодежи в минувшее воскресенье. Теперь ее будут обрабатывать в вузах, да и в школах. Дистанционно это затруднительно. Чем выше риск потерять власть, тем меньше внимание уделяется благополучию остальных.

В.Фальков провозгласил смешанный формат обучения, предоставив на усмотрение ВУЗов долю очных занятий. Вот это на мой взгляд неверно, решение должно быть централизованным, иначе будет как в Горном институте, когда до последнего все, даже лекции на 200 человек, проводились в очном формате. Поэтому надо обязать ВУЗы проводить лекции онлайн, выделив для этого отдельный день. А вот как проводить практические занятия и семинары, оставить на усмотрение ВУЗов. И не должно быть так, чтобы в один день были и онлайн и оффлайн пары.

Все дискуссии