14

Топ-менеджера Водоканала подозревают в злоупотреблении. Сумма ущерба — почти 6 миллионов рублей

У директора филиала Центра реализации инвестиционных программ — ГУП «Водоканал СПб» — отобрана подписка о невыезде. Своеобразный подход к чужим премиям трансформировался в три уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 29 января, 37-летнего руководителя филиала Максима Кузнецова подозревают в систематических поборах с подчинённых. По версии следствия, с середины ноября 2019-го по февраль прошлого года он лишал ежемесячных премий руководителей подведомственных управлений.

Предполагается, что деньги по распоряжению Кузнецова собирал его заместитель по производству работ. Сговорчивости сотрудников способствовала перспектива попасть под дисциплинарную ответственность с последующим увольнением. В отношении топ-менеджера Центра реализации инвестиционных программ возбуждено три уголовных дела об использовании должностных полномочий вопреки интересам службы (статья 285 УК), нанесённый Водоканалу ущерб — 5,8 миллиона рублей.

Кузнецов ограничен подпиской о невыезде. Экономическая полиция ищет его возможных соучастников. «Фонтанка» обратилась за комментарием в Водоканал — в пресс-службе предприятия взяли паузу.

Обновление в 10:40. В пресс-службе Водоканала прокомментировали возбуждение уголовных дел. «Предприятие не имеет правовой возможности комментировать или давать какую-либо оценку действиям следственных органов в части проводимых ими мероприятий, — заявили там. — Вместе с тем, предприятие, в случае возникновения такой необходимости — окажет правоохранительным органам всю требуемую поддержку, которая может понадобиться в рамках разбирательства по данному вопросу».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

в ступенечку дворца не вложился - будешь строить дворцы в стройбатах

Garri
Вот что значит не отправить часть украденного на постройку дворца.. Сразу арест...

Яхта
Какие премии написали бы, чтоб понимать какие подвиги совершали работники откатывающие начальничку ворюге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...