Комментарии материала

27.01.2021 17:01

ЦНИИ Эпидемиологии: Каждый пятый переносит коронавирус в тяжёлой форме

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. 80 % болеют легко и средне. А посадили и ограничили всех одинаково. Т.е. обустроить улицу так, чтобы на ней можно было совершать прогулки на воздухе (желательно безопасные, а не как в новости "сбили пешехода на тротуаре"), заниматься спортом и поддерживать своё здоровье это дорого. А экономику убить - да пожалуйста, на раз-два.
12 ответов

Нам ещё десятилетия до нормального обустройства улиц, расслабьтесь и ищите хорошее где-нибудь в другом месте)

Легко - это до 25 % процентов поражение легких. Средне - от 25 до 50%. Не дай бог никому ни того, ни другого (ководиотов не касается).

Gorodskoy88
Легко - это до 25 % процентов поражение легких. Средне - от 25 до 50%. Не дай бо ...
У сестры 3 дня температура, у меня вечер с 37,2. И всё! Никакого поражения лёгких. Поэтому не надо хроников с обычными людьми мешать.

Gorodskoy88
Легко - это до 25 % процентов поражение легких. Средне - от 25 до 50%. Не дай бо ...
+. Племяннику чуть за 40, живут в маленьком городе, воздух, чистые продукты - все в наличии, без вредных привычек вообще, все лето на велосипеде, зима - каждый день лыжи. Когда болел последний раз даже вспомнить не может. Подцепил корону - еле выбрался. И где тот иммунитет? Две недели на кислороде, при том, что поражение легких те самые средние 40%. Больше месяца прошло, а он все по стеночке ползает, одышка, слабость.

264744221
У сестры 3 дня температура, у меня вечер с 37,2. И всё! Никакого поражения лёгки ...
Дней через десять КТ покажет, что и сколько.

Noisymouse
+. Племяннику чуть за 40, живут в маленьком городе, воздух, чистые продукты - вс ...
Вот как раз из-за того, что не может вспомнить когда болел в последний раз, этот стал тяжёлым. Человек с хорошим иммунитетом болеет простудой, гриппом 2-3 раза в год. Если прививки никакие не делал, то его иммунная система уже позабыла как выглядят вирусы и что нужно с ними делать.

Gorodskoy88
Дней через десять КТ покажет, что и сколько.
Уже больше месяца прошло с болезни. Долго ещё ждать, что покажет КТ? Это понятно, что есть небольшая категория людей, болеющая тяжело. Но это не испанка, чума или мор! Это ОРВИ. И отношение должно быть соответствующее.

264744221
Вот как раз из-за того, что не может вспомнить когда болел в последний раз, этот ...
Нет, не то говорите. С иммунитетом там проблем нет - он до больницы почти три недели дома валялся с температурой 40. Три дня под сорок, ничем не сбивается, потом - выдохнули, 37 два дня. И опять сорок. Вот такие волны. Пока на пике температуры не вызвали "скорую". У людей с плохим иммунитетом такой температуры не бывает, там все вяленько. Цитокиновый шторм - это ведь тоже гипериммунная реакция. Меняя лично беспокоит полная непредсказуемость исхода в случае заражения.

Noisymouse
Нет, не то говорите. С иммунитетом там проблем нет - он до больницы почти три не ...
В любой болезни есть риски. Если бы статистику у нас собрали правильную (кто, как болел, какое здоровье и т.д.), то это очень бы помогло с пониманием. Все кого знаю я, болели как обычным ОРВИ. Но один дальний родственник с букетом болезней скончался.

264744221
Уже больше месяца прошло с болезни. Долго ещё ждать, что покажет КТ? Это понятно ...
Это не ОРВИ, а вирусная пневмония.

Gorodskoy88
Это не ОРВИ, а вирусная пневмония.
Вы прикалываетесь? Расшифруйте аббревиатуру ОРВИ и прочитайте еще раз, что вы написали.

264744221
В любой болезни есть риски. Если бы статистику у нас собрали правильную (кто, ка ...
Вам повезло. У меня с мая по январь из первого-второго круга знакомств
скончалось восемь человек. Троих знала лично, пятеро - родственники знакомых. В одной семье двое - отец и сын, в другой - трое, женщина и ее родители. Возраст от 37 до 75 лет. Может и были у людей какие-то болячки до того, как, но все были вполне себе активными гражданами, на тот свет пока не собирающимися. Так что, легкомысленно относиться к этому ОРВИ никак не получается. Хотя, мой собственный сын на днях сдал кровь на антитела "из интереса" и получил результат положительный - переболел, а когда вообще не знает.

Смотрим официальные данные на вчерашний день по Италии: на 458 тыс сидящих дома без симптомов либо с легкими симптомами, приходится 21 тыс госпитализированных, из которых 2400 человек в реанимации. То есть, госпитализируется около 4-5% заболевших, а в реанимацию попадает 0,5% людей с вирусом. Если смотреть соотношение попавших в больницу к реально тяжелым, то только 10% от попавших в больницу оказываются в реанимации.
Вопрос: сколько в России ходит недиагностированных носителей и легких больных, если заявляется, что четверть всех больных - тяжелые? Получается, что совсем не регистрируется даже значительная часть больных средней тяжести, которые в Италии с такими симптомами уже лежат в больнице. При этом в Италии старичков примерно в 1.5-2 раза больше, чем в России...
1 ответ

В больницах сейчас до четверти больных с желудочным ковидом. Пцр тест у них отрицательный, пневмании нет, а диарея будте нати, не считая спазмов, коликов и воспаления лимфоузлов, а в кале вирус ковида находят.
До трети народу с вирусной пневманией с отрицательным пцр тестом. А в тестах лимфы находят вирус.
На амбулатории сидит куча народа с диагнозом орви, по факту ковид, просто не сделали тест и течение болезни относительно легкое.
Так что наша статистика - вещь в себе. Западная правда не лучше - там хватает случаев когда чедовек переболел, а умер из за дтп или несчастного случая - так его в статистику ковидеой смертей включают.
А в России в федеральную статистику идут случаи с подтвержденным пцр тестом только.

Все дискуссии