Комментарии материала

27.01.2021 13:33

«Фонтанка» узнала имена фигурантов «дела СКК». Среди них нет топ-менеджеров и авторов проекта демонтажа крыши

Читать материал
Комментарии (73)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нормально

При фальшивом президенте, где законы никого не волнуют, а все решает крыша силовиков, никогда бизнес не будет тратить деньги на безопасность поведения работ, просто потому, что Техника Безопасности написана под коррупционную копирку, примерно как и выборы. То есть как бы бизнес не старался, он все равно не будет соответствовать требованиям бумаг. Если захотят посадить и делать крайним - так оно и будет, если возьмут баблом, то сидеть будет другой. В любом случае единтвенный виноватый здесь это тот, кто своими ручками, глазками и алчным мозгом везде поставил своих друзей, а не профессионалов

Не виноватая я. Он сам пришёл.

Любопытная картина: пять "прокладок", каждая из которых часть денег оставляла себе, и наконец исполнитель - компания без опыта и недавняя "пустышка". От 46 млн. (а видимо больше, но в статье этого нет) на демонтаж крыши осталось 1,3 млн. Некисло так осело у посредников. Если не ошибаюсь, за такое же судят Александрова из Метростроя. А тут похоже никого такое не смущает.
4 ответа

Эх, вы быстрее пишите... 😁 остаётся добавить- насколько дешевела "услуга" переходя от конторы к конторе. Для полноты картины узнать бы начальную стоимость.

Именно. Работникам крохи. Начальник фирмы однодневки взял бы себе тысяч 900. А всего там небось в смете Лимонов 50 на это заложено. Если не больше. Где деньги, Зин? Огласите весь список благополучателей) почему они то не под судом? Понятно что за взяточничество у нас принято не судить, а в должности повышать, но уж раз довели до несчастного случая нехило было бы, чтобы ещё кто присел с этими ребятами)

Первый в цепочке - Тимченко. А я думал, он такой мелочевкой не занимается. Оказывается, он везде сливки снимает.

Справедливости ради, цепочка по убыванию выполняемого объёмов работ указана. Но в целом да, впечатляет.

Братки решили кинуть законы физики, но что-то пошло не так.

Стандартная схема освоения всех бюджетных средств - цепочка фирм близких к дружкам со штатом в 9 человек передаёт контракт друг другу со своей маржой снижая стоимость с миллиардов до символических сумм, в итоге контракт отдают частнику или мелкой контроке, а работу делает условный "Вася" за 8 т.р. Но никто из многочисленных проверяющих, правоохранителей, надзорных и т.д. ничего "не видит", т.к. все промежуточные в цепочке - кого надо конторки... вот и все нац. проекты и мегастройки.

Обычная многоходовочка главного куратора заказа. Каждый поимел откат, и ничего не докажешь, а отвечать будет самый последний в цепочке ,а гибнуть самый малооплачиваемый
1 ответ

А представьте, что в скором будущем (примерно лет через 20-25) начнёт происходить с гетте, возведёнными вокруг Питера.
Если взять во внимание переходящую цепочку застройщиков с подобными прорабами.
Особенно если первоначально в стройку многоэтажного дома была заложена (N) сумма из расчёта стоимости качественного строительного материала. Дающего гарантию прочности на длительный срок службы. А с конечным застройщиком эта сумма на материалы уменьшилась в разы, а сам материал стал издавать аммиачные зловонья.
По всей видимости в этой схеме малооплачиваемый остаётся при хоть в какой-то выгоде. А страданья уже начнут испытывать совсем непричастные к строительству люди, вложившие свои кредитные деньги. Которые выплачивают по несколько десятков лет.
В этом случае, виновных вообще будет не сыскать.
Наверняка будут отписки СК типа: - В несчастном случае, пострадавший (ужОсы опустим) виноват сам. На основании небезопасным для жизни пользованием жилым помещением.
Или вроде того.

То есть никого эта цепочка фирм не смущает?
3 ответа

Думаю, что нет. Привычное уже дело.

А должна?! Так в принципе, почти весь бизнес в сфере услуг b2b работает - через пару-тройку посредников.

Судя по всему нашего "губернатора" точно не смущает...

наверно так все госстройки ведутся... сперва завышают стоимость в сметах, а по факту делается все руками дешевой рабочей силы абы как...
насколько я помню на космодроме Восточный кучу брака нашли и думают как его исправить... зато денег потратили... аж ВВП возмутился... хотя его уже ничего не должно удивлять- давно живет )
2 ответа

А то!!!

Так и Его "обували" :
Речь идет о сумме около 1 млрд руб. СК установил, что при реконструкции в резиденции Путина были похищены около 1,5 млрд руб.(с)

Кросота, тот кто при бабках остался и чистеньким вышли из воды. Учитесь трудяги, улыбаются они... Редиски, как сказал бы главный прораб.
1 ответ

Из воды практически всегда выходят чистенькими. Это не для кого не секрет.
Вы попродуйте зайти в мутную воду (схему), и выйти из неё сухим (без проблем).
Вот это и называется жульничеством и мошенничеством с приминением коррупционных схем.

"Неустановленные лица".... Не слышу кремлеботов, надрывающихся, что это агенты иностранной разведки.....

По логике вещей должны были признать виновным бензорез , хотя возможно я забегаю вперёд .

Не могли бы вы уточнить какова сумма демонтажа крыши СКК в соглашении между городом и компанией СКА-Арена и кто из чиновников непосредственно поставил подпись под документами? Кто из чиновников должен был курировать проведение работ и соблюдение техники безопасности?
4 ответа

"Было бы некорректно называть их имена"

Беглов стыдливо отводит в сторонку свои масляные глазки.

Local
Беглов стыдливо отводит в сторонку свои масляные глазки.
Вы думаете, что это чувство ему присуще?

Local
Беглов стыдливо отводит в сторонку свои масляные глазки.

В первую очередь сварщик виноват, он не привязывался, лень было.
Прораб должен был следить, чтоб работник привязывался, не смотря, что работнику неудобно привязываться.
Посмотрите как сейчас крыши делают, точно также должны привязываться. Но никто не привязывается. Так что как был бордак, так и продолжается.
3 ответа

Его там торопили..мол давай быстрей быстрей..и не факт что вообще там страховка была для таких работ...экономия на всем..

hal9000
Его там торопили..мол давай быстрей быстрей..и не факт что вообще там страховка ...
Ну и что что торопили? Отвечать-то головой, в буквальном смысле, ему, а не торопящему. Нормальных нет - что цепочка прокладок - ворье первостатейное, что сами исполнители, которые за 8000 взялись работать на высоте без страховки и не имея навыков, недалекого ума.

hal9000
Его там торопили..мол давай быстрей быстрей..и не факт что вообще там страховка ...
На всех стройках объекты должны быть сделаны еще вчера, были объекты которые уже как пол года сданы, а мы только начинали. Да и падали, но хорошо что везло, и заставляли чтоб, привязывались. Все равно даже тот работник, который падал через две недели уже не привязывался. Говорил что не удобно и лень. Но если прораб (директор итд) или бригадир будут заставлять и следить за тех.безопасностью то все нормально. Да и закон есть, чем больше стажа у высотника, чем больше вероятности упасть. Некоторые привыкают к высоте.

Интересная математика..)..то есть работа по факту стоит плюс минус 2 ляма..и более менее специалисты тут это резчики..так как они хоть руками умеют работать..остальные с ПТУшным образованием да ито проспали все занятия типа руководители ни руками неумеют не головой..хм..мне каЭтся надо сажать того кто выделял на демонтаж необоснованно завышенную сумму...)
4 ответа

Ну вы уж совсем упростили. Как минимум аренду кранов и зарплату крановщиков. А так ещё и стоимость проекта по демонтажу. Технологии сейчас на компьютере позволяют сэмулировать поведение конструкции.

" это резчики..так как они хоть руками умеют работать..остальные с ПТУшным образованием"
А резчики - доктора наук, видать.

xbgeneral
Ну вы уж совсем упростили. Как минимум аренду кранов и зарплату крановщиков. А т ...
Во-во, компьютеры виноватые, смоделировали шо крыша плавно спланирует вниз, а она уплыла - хорошо не в Неву..
Других виноватых нетути - запретить вражьи компьютеры и ПО..

xbgeneral
Ну вы уж совсем упростили. Как минимум аренду кранов и зарплату крановщиков. А т ...
xbgeneral, да не было никакого проекта по демонтажу. иначе бы не стали так подряд ванты пилить. Более абсурдный способ демонтажа ещё поискать придётся.

ну, как всегда: бабло поделили миллионеры, рабочий человек погиб за 8 тыщ, по статье пойдет исполнитель из этой горе-конторы, не думая головой, подписался на эту авантюру.

"Акименко после разговора с не установленными следствием лицами торопил из-за страха потерять подряд " Следствие, такое следствие...
1 ответ

Да, это тоже занимательный комментарий. Пришли люди в масках и поторопили Акименко? Так может это коллеги следователей приходили из ОМОН? Ну они же обычно в масках и толпой ходят и народ пугают, и их личности обычно не могут установить, даже когда есть видео с лицами.

Захотели расследовать, а вышло как всегда - виноват стрелочник.
1 ответ

Как захотели - так и расследовали

Когда нужно, расследуют дело "дело Ив Роше", когда нет, цепочка теряющую 44млн. из 46 выделенных - это честный бизнес..
2 ответа

Интересно, город в итоге выделяет или уже выделил деньги на строительство?

Так и здесь расследуют - вот вам уже схему обрисовали. И до суда дойдет, не переживайте.

Ничего, он скоро научит как правильно надо работать

гениальная схема обогащения на госконтрактах.Цепочка фирмочек со штатом от 1-9 челоек офисного планктона по факту при миллиардном подряде,где фактическая стоимость работ -1,3 млн рублей для двух газорезчиков,крановщика с люлькей и директора конечной фирмы с пушно меховым образованем. Весь профит миллиардный осел у первых фирм посредников. Теперь понятно,чем занимаются суетливые девочки и мальчики в бизнес центрах-иммитация бурной деятельности на схематозах от бюджета.

А при чём тут топ-менеджеры и автор проекта демонтажа?! По мне так всё логично. Директора только за уши притянули.
1 ответ

Директор по умолчанию за всё отвечает. Автор проекта виноват, поскольку допустил ошибку в расчётах и обрушение пошло не по плану. Понимали ли это топ-менеджеры доказать скорее всего невозможно.

Это вам не дело Ив-Роше

Клептократия как она есть.

В этой истории прекрасно всё! От схемы распила до уровня компетентности исполнителей. Те, кто поручили работы по сносу сложного инженерного сооружения товароведу, конечно же ни в чем не виноваты. Ну подумаешь, какая право ерунда, что таковой не то что ничего не слышал про сопромат, но даже и с законами физики как-то не шибко знаком. Про отсутствие опыта работ и купленную фирму чисто под снос СКК - тоже никто ничего не знал, конечно же. Как будто любой так может с улицы прийти и сразу же контракт на выполнение работ получить.

Виноват стрелочник, а Тимченко белый и пушистый! А какого ещё расследования ждали от властей!?

А обследование здания, расчёты инженеров, экспертизы и тд, что не делали? Простому человеку на перенос крана на другую стену на кухне нужно обойти что кругов ада согласования, а им можно просто так?
1 ответ

J.Yagn, явно не делали. Ломать - не строить же, типа и так сойдёт.

Ничего удивительного. Куча фирм-однодневок, связанных друг с другом и выполняющих подряды строек СКА. "Инвестор" выделил 50 млн, а по факту работы стоили 2. Так и все в системе. Сторонним там места нет.

Жалко резчика, конечно, но до чего же красиво обрушилось!

Гена есть две новости , хорошая и плохая , начну с плохой : при демонтаже кровли , погиб человек ... а хорошая : вместе с кровлей , весь СКК демонтировался так что нужно спешить получать ярды за выполненные работы.

Нормально так все отмазались!((

"но Акименко после разговора с не установленными следствием лицами торопил " - как можно завершить следствие если лица не установлены?

почему нельзя создать закон , чтобы ЗАПРЕЩАЛ заключать договора на выполнение работ по госконрактам более 2-м подрядчикам?

В статье упоминается компания ООО СПЕЦСТРОЙМОНТАЖ. Директором был,на момент сноса СКК, господин Ерошенко Константин Викторович. Самое смешное, что он пытается сейчас стать директором ОАО МЕТРОСТРОЙ и походу Петербург так и не дождётся метро.

Начальство в РФ всегда ни за что не отвечает, но получает 90% общего фонда оплаты труда ))

Даже что бы снести, надо до одурения запутать следы в виде пооусотни ооо , просто днищенское дно....

Совершенно очевидно, что всех этих людей купили - обещали деньги за то, что они подставятся, возьмут вину на себя и отсидят вместо важных чиновников, которые и получат главные дивиденды от сноса и постройки нового СКК. У полуграмотного пту-шника с сельхоз. образованием мозгов на такое не хватило бы.

Торжество российского правосудия.

Вот те раз! И снова они валяют дурака и прикрываются, мол люди были не грамотные, мол что с Васек взять! Не верю! Тот кто просчитал и затеял эту катастрофу всё хорошо просчитал и явно имеет высшее образование!Вот валяют дурака! НА 15 ЛЮВЕРСАХ БЫЛИ СНЯТЫ КОЖУХА!!! ДАЛЕЕ 15 ВАНТЫ КОЖУХА БЫЛИ НА МЕСТЕ. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗАМУТИЛИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ и погубили Васек, ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ: КОГДА, КАК, В КАКОЙ МОМЕНТ И ОТЧЕГО ПРОИЗОЙДЕТ РАЗРУШЕНИЕ СКК!!! Так что некомпетентное следствие хватит нам втирать и отводить глаза!

Лажа.
Лажа неприемлемая.
Лажа неприемлема я для главного редактора "Фонтанки" и его замов.
Уверен, что на них было оказано давление.
1 ответ

Добро пожаловать в реальный мир.

Все дискуссии