Комментарии материала

27.01.2021 00:00

Годовщина полного освобождения Ленинграда от блокады. Куда пойти, чтобы вспомнить

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Филологическая придирка:Чтобы вспомнить - ходить никуда не надо.
Фактическая: тяга к "великим праздникам", "представлениям" и "фейерверками" по поводу трагических событий - это, мне скромно кажется, совсем не здоровая идея.
5 ответов

почему??..представтье вы погибли за ваших детей неужели вам бы было приятно чтобы дети грустили по поводу вашей смерти..наверно лучшеб чтоб они нормально жили в радости..город спасен.. есть причина для радости..

Опять же, про отца, его сестра, моя - тётя, была достаточно постарше, она рассказывала плача, как всё было, но - я не слушал, в СССР встречи Ветеранов с детьми были доведены до такой Формальности, что невозможно было воспринимать родных, переживших(!) Блокаду, всерьёз! Сложно об этом рассуждать, да и, наверное - невозможно, мы не были - Там! Но это - передаётся! Я в это - не верю, я это - Знаю! )

для блокадников, а среди них прошло мое детство, это был оч большой праздник. Со слезами, с памятью и воспоминаниями, но праздник.

hal9000
почему??..представтье вы погибли за ваших детей неужели вам бы было приятно чтоб ...
Согласен. В данном случае память важна. Иначе мы уже совсем не люди.

hal9000
почему??..представтье вы погибли за ваших детей неужели вам бы было приятно чтоб ...
1) Вам не было бы это приятно, потому что вы погибли.
2) Память не бывает по расписанию один день в году.
3) Если про какое то событие требуется напоминать - значит оно забывается за ненадобностью и напоминать про него не нужно.

Если вам настойчиво о чем-то напоминают, значит это что-то зачем то нужно тому кто вам напоминает. А вам самому оно скорее всего никчему

За отца - две сразу и одну - штрафную, так как по-другому нельзя - родился он 27 января 1940-го года, а покинул город лишь.. в 5-ом классе, чтобы 5 лет учиться в.. КСВУ, два раза отмаршировать на Красной Площади и.. - зачать меня, забавного! Ну, да, ещё и.. воспитать! )

Фонтанка, спасибо за информацию! Есть, о ком вспомнить...

Всем - сорри, я - спать)

"Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков". Генрих Гейне.
4 ответа

Более идиотского комментария и придумать нельзя

Спорно. На короткий промежуток времени это вполне может сработать. Правда некоторые из тех, кто переживет дедушку запросто могут ощутить легкий дискомфорт от своих слов и поступков совершенных за этот короткий период.

Это вы уже писали намедни.
В тоже время отмечать разные юбилеи - это хорошо. А зачем совсем не юбилейную дату?
В блокадных дневниках моей бабки написано такое, что лучше даже и не знать. Поэтому, этот этап жизни нашей страны лучше не особо афишировать, так как то, что Гитлер дошёл до Ленинграда, согласитесь, большая вина плохой подготовки РККА.

Maria Usenko
Более идиотского комментария и придумать нельзя
Вы о старине Гейне?

Хоспади ... и это еще не победобесный май месяц... Сколько можно уже заниматься самоудовлетворением от всей это околовоенной темы из прошлого века?? Других событийных историй нет? Больше некуда пойти в городе?
1 ответ

В 1807 году граф Орлов умирает, сражённый страшной болезнью. 70-летний граф от боли кричал так страшно, что кареты объезжали по соседним улицам. А у дома играл оркестр каждый день, дабы заглушать крики умирающего.

Смотрю трансляцию церемонии возложения венков на Пискаревском мемориале. Удивляюсь. почему чиновники не могут это делать без ковровой дорожки. Даже в такой день свои лакированные ботиночки берегут.... И еще один момент. Еще лет 15 назад монумент Матери-Родины был на фоне деревьев (леса). Теперь он на фоне многоэтажек. Неужели нельзя было оставить гектар земли. Или бабло превыше всего?!
1 ответ

Вне всяких сомнений. Только бабло, остальное декорации.

Все дискуссии