Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

26.01.2021 17:36

«Ночь в бреду и с запахом кошачьего туалета». Как вторая доза «Спутника V» заставила страдать журналистов «Фонтанки»

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
всё самое интересное у вас ещё впереди.

Поставили сегодня утром вторую, никаких ощущений.
Впрочем, как и после первой.... сижу, пью вино... в умеренных количествах... ничего не болит, по крайней мере, пока.

и запах кошачьего туалета с вакцинацией никак не связан

Я сделала первую прививку 2 недели назад. Побочки были: слабость резкая, клонило в сон, вечером температура 38, ломило суставы. Но все это прошло через 2 дня. Через неделю делать вторую прививку- очень боюсь. Даже взяла отпуск на работе на неделю. Думала, что побочки связаны с возрастом- мне 60+, но мои знакомые 70+ перенесли все без побочек

После первой прививки 1,5 дня были ощущения смеси "бодуна" с простудой - астения, сонливость, снижение внимания, легкая головная боль. Принял за эти 1,5 дня 2 таб панадола. После второй ждал-ждал, но ничего не дождался - последствий не было. Теперь жду 6 недель и проверю - выработались ли антитела.

Безумству храбрых поем мы песню...

Добавлю свои 5 копеек. После первой вакцинации только ночью плохо спал и больше никаких проявлений. После второй вакцинации вообще никаких проблем. У некоторых коллег была в течение суток температура, у кого после 1-й, у кого после 2-й, у всех по разному.

Добровольно заразиться ковидом - безумцы!

И теперь точно отслеживают всю информацию о вас через 5G вышки, вы тепеь на карте у них в виде синей точки точки, красная точка это оппозиционеры на митинге которые были.

Даже при наличии в организме вакцины, другими словами наличие антител, при встрече с ковидником возможно будет побочка, но главное, чтобы на этом фоне хронические заболевания не обострялись.

Спасибо Фонтанке и всем поделившимся о симптомах после вакцинации. Хоть появилось гораздо больше информации и можно размышлять, стоит или нет.
А то власти трубят, что все замечательно и прекрасно. А это сильно настораживает.
Лично меня очень напрягает риск получить аутоиммунное заболевание.А оно проявляется далеко не сразу.

Пока никаких побочек от слова совсем. Ждёмс дальше.

Вроде взрослые люди...
Хорошо, хоть написали. Кто-то может задумается, надо ли ему это...

вам привили Ковид и вы пошли заражать окружающих.вряд ли вы все время в маске,особенно в квартире и подьезде или общественном туалете на работе.ждём всплеска ,когда вакцинация станет более масштабной,как в Израиле,там бешенный рост мутировавшим вирусом - тяжёлых больных и детей.

Цифры, конечно, впечатляющие. 6000 человек привито!!! На календаре 26 января 2021 года. Такими темпами через 1 год с момента объявления на "высшем уровне администрации РФ о победе, разработке, первые в мире и вот это все так далее" сколько будет привито? Тысяч 600? Позорище!
П.С.
По факту, как это мне видится со стороны: весной убедились, что трупы на улицах валяться не будут, в конце весны приняли решение "пусть переболеют", в итоге ПФР немного подразгузили, теперь там чуть легче будет платить повышенные пенсии всяким "нужным" системе "людям", работники органов там всякие после 45, судьи, депутаты, ну и т.д. и т.п.
А я - не рад. Много достойных людей эта история преждевременно унесла. И это еще не конец, к сожалению.

Слегка напугали. Но отступать некуда- позади 1я прививка, впереди-ковид!) Интересно, препараты от аллергии а-ля супрастин могут предотвратить слишком бурную реакцию на вакцину?

В этой ситуации хуже будет, если после прививки не будет антителл , а это бывает и не редкость, и тогда не понятно что дальше. Анализ на клеточный иммунитет у нас в городе не делают. Плюс и прививка не всегда гарантия успеха не заболеть

Я одного понять не могу. Ну если такие ощутимые побочки, и все, включая врачей, прекрасно о них осведомлены, то почему людям (при нашей МАССОВОЙ, МАСШТАБНОЙ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ вакцинацией по всей стране) не выделять 1-2 выходных дня после каждого из двух уколов? Это же совершенно контрпродуктивно находиться на рабочем месте в таком состоянии. А если работа связана с физическим трудом, или там, где требуется реакция/внимательность (отсылка к ощущениям "сонливости за рулём")?
Никакой ни организованности, ни заботы о людях. Тяп ляп. Это не говоря уже о том, что "добровольная" вакцинация, ожидаемо, переросла в добровольно-принудительную. Маме в бюджетное заведение уже пришла "разнарядка".

Я чего-то не верю в отечественные технологии. Мы везде стали навсегда, да хоть последний пример с новичком - тоже мне оружие массового уничтожения - все живы и скрипали и навальный

Вчера в 12:20 сделал первую прививку в поликлинике на Обводном. Всё четко организовано. Основное время пятнадцатиминутного ожидания - это формирование пятерки. Побочных эффектов пока нет. Журналисту сочувствую, но другого пути против этой эпидемии нет.

подключение чипа к сознанию вызывает кошмары? наверно это баг?

не побочка а постепенное обращение в зомби

Да у меня от гриппа однажды прошла с кучей "побочек". Делала ,делала всё было ничего, а от этой, состояние-как будто кровь всю выпили.
Раз на раз не приходится.

31 год, все прошло хорошо, после первого укола была только слабость до вечера и все. А так уже прошло более 3 недель после второго укола

А какие ещё сюрпризы ждут вас впереди? Испытывать вакцину на себе - это не так просто.

Сделали два укола - оба прошли без каких-либо побочек. Не верьте паникёрам

18 апреля утром вкололи первый компонент. К вечеру уже было 39, знобило сильно и в целом было очень плохо, на следующие два дня температура была меньше, но всё ещё повышенная, спустя четыре дня все ещё слабость. Если второй компонент тяжелее, то я даже не знаю, может, сразу в больницу ложиться.

На второй день после первой вакцинации начало болеть горло (типа бронхита), и небольшой кашель держится уже 3 дня. Температуры нет, но по общему состоянию организма как будто ОРВИ переросишь и нос заложен, но без соплей. Неприятно, в общем. Хорошо, что можно было эти дни не выходить на работу, а то хреновенько бы было... 🤕🤕

1 апреля была 2-я вакцина.Ни у меня (57лет) ,ни у моих знакомых 15 человек(+,-такой же возраст)никаких побочек не было!Только легкая болезненность на руке!
Я думаю,пока мы ,,раскачиваемся,,-умрет ещё много народу!
Надо побольше писать мнения вакцинированных а не лжеотзывы сомневающихся!

Божечки, 😱 что мне ещё предстоит пережить?.. первая доза отвратительная, а вторая вообще полный алес? 😭😭

Были побочки. После первого укола (и последующей смены климата) - температура и ломота. После второго укола - температура и воспалительный процесс (нога) на ровном месте, покраснела и стала ниже колена как у слона. Туда незадолго до укола мошкара сильно покусала, отношу на воспаление на фоне падения иммунитета.
Температуру хорошо сбивал ибупрофеном 400 мг, ногу за 1 ночь уменьшил в 2 раза выписанными антибиотиками. Посмотрю, что завтра будет.
Спутник V.

Первый укол прошёл относительно легко 2 дня боль в месте укола, а первый день температура 37, на этом всё. Второй укол сделан 2 дня назад, в 10.00 к вечеру боль в мышцах, ломота костей, температуры нет. Второй день боль в пояснице вплоть до невозможности ходить, слабость, сонливость.

Все дискуссии
close