Комментарии материала

25.01.2021 21:17

Путин рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Скреп становится всё больше.

Что в этой тыкве происходит? О чем он? Давно все дети в соцсетях сидят с 7 лет, а он все труды Ленина и домострой цензурирует и маркирует...

Да тут все просто, за последние годы второпях наштамповали такое количество законов, по которым, то Штирлиц попадал под запрет из-за свастики, то Достоевский в категорию 18+, то безобидные эротические сцены из советских фильмов(когда секса вообще не было) пришлось вырезать, что теперь еще многие годы эти псевдо законы придется исправлять и отменять.

-Владимир Владимирович, а на вас шапка горит
-а это не моя
1 ответ

не, не так:
- Никаких. Шапок. У меня. Нет.

"А чьи это земли, виноградники и дворцы? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! А чьи это слуги, полиция, прокуратура и суд? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!

Да уж, Уважаемые соотечественники, хотелось что-то добавить, но не стану. Вы великолепны.

Вся религиозная литература должна быть 18+.

Что-то он оживился сегодня.
То не видно, не слышно, а тут прям фонтанирует.

В лодке большие дыры. Лепит мелкие. Видимо в волнении.

Наконец-то здравые решения. Не уверен, что на местах столь же здравые действия будут.

Расстроили. Не понимает он, что (шта) книги, не предназначенные для детей, нужно печатать особой краской, невидимой для детей. Нужно выделить хорошие деньги для изучения этого вопроса и разработки такой типографской краски. Также исследовать пути отображения на мониторе информации, невидимым для детей образом. Всё остальное - полумеры.

Самое любопытное, что в законе нет рейтинга "14+". Вместе с тем, именно в этом возрасте гражданин России приобретает немалую часть прав. Таким образом, издатель не может довести часть информации до гражданина в возрасте от 14 до 16 лет.
Опять-же, реальная практика сейчас "поставьте хоть что-нибудь". При том, что по закону маркировка требуется во вполне конкретно оговоренном списке условий. Любую хорошую идею можно довести до маразма.

Интересно, а читают ли современные школьники Бунина?

настаиваю на маркировке 18+ для приключения чиполлино, трех толстяков, сказке о золотом петушке, сказке о попе и его работнике балде... там шатание скреп, оскорбление госсимволов и чуйств верующих...

О, да! Это сейчас очень важно!
А можно еще проще: запретить книги, газеты и интернет!
И тогда никто-никто не узнает о дворце.
1 ответ

а лучше не только запретить, но и прилюдно сжечь книги на центральной площади.

Оставить Донцову, больше ничего не надо.

Все дискуссии