Комментарии материала

25.01.2021 12:02

Макароны или пюрешка: кто следующий на госрегулирование?

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока друзья, пора вплотную заняться госрегулированием продпайка!! Талоны, очереди и Березки - вот это все, скрепы , короч )) Народ все плачется о бедноте, плачет... лукавит однако.... Есть у людей лишние деньги. И денег еще пока много. На улицах от машин не протолкнуться, в ТЦ народ валом валит, жб-муравейники растут как грибы.... эх.. пора Госплан включать... пора
2 ответа

Надо опыт Венесуэлы перенимать.

Mimic
Надо опыт Венесуэлы перенимать.
Ввести твердое куриное яйцо вместо рубля?

Начинали в 2000 догнать и перегнать Португалию, войти в пятерку крупнейших экономик мира, грозились 12 лет назад , "народное достояние" сделать в триллион, построить базу на Луне, а в 20-е входим воюя с ценами на макарошки, сахар и постное масло и готовимся есть не просто картофель, а "экономкласса" и да, да и кривые огурцы. Ах да начинали при позднем Ельцине и заходе Путина с зарплатами выше чем в Китае, а завершаем с зарплатами почти в два раза ниже чем в Китае. Почему завершаем, да потому что не может этот позор в России , действительно великой стране, так долго длится, есть же бог на свете, как он на это все смотрит.
5 ответов

Ах да десять лет назад, новый премьер-министр тогда, фамилия на П начиналась и на Т заканчивалась, обещал зарплату по 2 300 долларов среднюю и по 100 кв м и 25 млн новых рабочих высокооплачиваемых мест. А вместо этого пенсионный возраст с 65 и НДС 20% . Спасибо что уж.

"народное достояние" сделать в триллион - это они сделали, кстати, правда из народного в свой кармашек переложили.

"базу на Луне" - это тоже построили, правда под Геленджиком, но по деньгам столько же вышло, да и космонавтов там хватает.

Ну а что ещё вы от совдепии 2.0 ожидали-то? :D
Планов громадьё, унылая действительность, и закономерное развитие событий с предсказуемым финалов неподалёку.

Alex000
Ну а что ещё вы от совдепии 2.0 ожидали-то? :D
Планов громадьё, унылая дей ...
Опыт совдепии 1.0 как бы уже пройден, можно просто проводить параллели, с поправкой на общемировой прогресс и т.п.

Alex000
Ну а что ещё вы от совдепии 2.0 ожидали-то? :D
Планов громадьё, унылая дей ...
Не планов громадьё, а слов ;) пустых таких, никчёмных, но таких приятных уху :)

Говорит, его идею не поняли:
"Есть бейби-картофель, в некоторых сетях продаются колобки — это по сути тоже маленький картофель и он в несколько раз дороже"
- и в чем же идея была? Маленький картофель, который сейчас продают в несколько раз дороже, продавать в несколько раз дешевле? ОМГ

А салат из морской капусты "витаминный" тогда, в конце 80х ничо был. Сейчас такого не найти.

Надо проднаборы по талонам давать - луковая шелуха, картофельные очистки, ботва.
2 ответа

Нужно разрешить россиянам бесплатно собирать молодую крапиву и одуванчики!!

Агроном аэродрома
Нужно разрешить россиянам бесплатно собирать молодую крапиву и одуванчики!!
Но только не больше килограмма в одни руки!

Народные массы хотят вернуться в совок.Ностальгируют по нему. Вот власти и выполняют просьбы так сказать.

Это всё прямое следствие политики искусственного обесценивания рубля. Они сначала кричат: экспортёры и бюджету это выгодно, а потом цену на макарошки регулируют! Прекратите через минуту и ЦБ скупать валюту, накачивая экономику бумагой, а выкладывайте средства в реальный сектор! При этом следите, чтобы полученные кредиты (как уже не раз было) тут же не переконвертировали и клали на счета. Но все эти меры касаются правительства и власти, которое реально заинтересовано в благосостояния страны и населения, а не нынешнего, работающего по принципу: после нас хоть потоп или украл, выпил, в т̶ю̶р̶ь̶м̶у̶ Лондон!
4 ответа

А зарплату дуболомам чем платить? А не будешь платить, так они и дубинками махать не будут. Так что эта бумага идет на оплату гос.сектора. И зачем им платить в долларовом эквиваленте больше?Если они и за эквивалент одиного ершика готовы дубасить своих сограждан?

Жора  , извините за ошибки, телефон сам «наисправлял». Там написано Минфин и ЦБ, ну и по мелочи!))) Кстати, Минфин ИМЕННО СЕЙЧАС активно скупает валюту, не давая рублю укрепиться при достаточно высокой цене на нефть. (((

kоt-obormot
А зарплату дуболомам чем платить? А не будешь платить, так они и дубинками махат ...
kоt-obormot, Котяра, дак такими темпами, они им скоро начнут туалетной бумагой выдавать, т.к. она дороже будет, чем рубли!

Жора__
kоt-obormot, Котяра, дак такими темпами, они им скоро начнут туалетной бумагой в ...
Ну штож, значит так нам всем и надо.

Не, на самом деле, народ в РФ еще довольно богатый. Куда только минфин смотрит.... Все эти НДСы, платоны, борьба с контрафактом и пр. - полумеры!! ИП и малый бизнес все еще промышляет, мелко-средний чиновничий люд все еще при бабках, сфера услуг до сих пор жива.... Доколе!! Пора уже радикально пополнять казну: 1.Госрегулирование рынка total
2. пара доллар/рубль по 200-250. Это сразу снизит излишний спрос на валюту.
3. цена бензина за соточку (ибо см п. 1.2.)
4. налогообложение двух главных местных народных фетишей консьюмеризма: жилой многоэтажный бетон и авто.
С девелоперами, правда, аккуратные надо. Строить им не надо мешать. Там правильные пацаны сидят. И банкстерам социально-близким опять же копеечка капает. В авто опять же интересы свои, те же чиновники с банкстерами. Тонко отжимать надо!!

А российским гражданам, как всем известно, санкции (в т.ч. внутренние) на пользу, поэтому отнесутся с пониманием. Уверен! Кто следующий? - Фарма следующая. У народа деньги лишние

Предлагаю еще регулировать цены на недвижку, автомобили, мебель. На автомобили ввести очередь, чтоб лет 5 минимум ждать.

хах да да дешевая мелкая картошка, будет просто мелочь по цене текущей нормальной, а нормальная на 15% дороже чем сейчас
1 ответ

Так а что вы хотели? "Нищеброд-класса"...

Добрый день!
Как раз вчера обратил внимание на прилавок с маслом в ТС Пятерочка. Все масло стало с добавлением чего либо, оливкового, авокадо и тд, это сделано для того чтобы не подвергаться регулированию и стоит соответственного от 150 рублей. То масло которое должно стоить как установило правительство, ужасного качества, оно прозрачное как вода, уверен что разбавляется рапсовым маслом или чем то подобным. Так же обратил внимание что уменьшился объем бутылок, 0,8 литра и менее. В целом всего 1 позиция на витрине была 1 литр с ценой 109 рублей, и как писал выше ужасно прозрачного цвета. Теперь Сахар, есть по 46 рублей "Красная цена" напитан влагой до такой степени что в пакете превращается в камень. Так же всего 1 позиция, остальной сахар стоит от 68 рублей, интересно почему сахарный песок Экстра не стоит 46 рублей, как установило правительство.
3 ответа

Очевидно, что торговым сетям невыгодно продавать товары, цены на которые искусственно ограничиваются, часто еще и откровенно пропагандистскими декларациями (типа, да, цена снижена, но по этой цене вы купите в мешках в Краснодаре).

А объем упаковок снижается уже очень давно, потому что потребителю это менее заметно, чем повышение цен.

Нынешнее рапсовое масло, кстати, менее вредно, чем подсолнечное.

Рапсовое масло вообще-то дороже сейчас подсолнечного, его почти все выкупает евросоюз. Оно полезнее подсолнечного.

Так же прошу издательство фонтанка сделать материал о том, как исполняется распоряжение правительства, у вас есть возможность провести экспертизы масла и сахара. А еще мало кто знает, но с начала осени, ежемесячно на 5-10% повышаются цены на продукты производимые из масла и сахара: майонез, соусы, конфеты и тд. И за этот период цены выросли на 50% и более и продолжают расти. Поставщики не снижали, а продолжают повышать цены для переработчиков масла и сахара, отыгрывая якобы потери на розничных продажах, которые регулирует правительство.
2 ответа

А как вы думали: масло (сахар, что угодно) объективно дорожает, а продукты, сделанные из него, нет?

Сахар очень вреден, наверное, о нас же заботятся! :))

После того как государство взялось за безопасность, людей начали шмонать в метро и на вокзалах.

С удивлением увидел сегодня на прилавке "семенной" картофель Правда ранее он шел на корм СКОТУ. Приплыли тазики, слава, слава нашему правительству.
1 ответ

Сразу после новости про мелкий картофель, таковой обнаружился в Магните, мелкий, как горох, но по цене обычного. Вот тебе и эконом.

Ну и времечко настало,
Избиратель задолбал.
Столько уж наобещал,
А им мало, мало, мало.

Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! (с) Жить стало лучше, жить стало веселей! (с) - до нас было сказано, заранее :)

Все дискуссии