Комментарии материала

24.01.2021 00:15

«Эти акции незаконны». Как отреагировали российские власти на митинги в поддержку Навального

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
законны-незаконны. У нас Конституция уже пластелин в руках ИХ. что говорить про остальные законы. чиновники-депутаты-силовики. Сегодня реставрация неофеодализма. Примут завтра закон, чтобы отписать по фамилиям каждого в крепостное право к такому-то депутату или чиновнику, и что? А протест будет незаконным.
2 ответа

Крепостной труд не эффективен. Проще отменить трудовой кодекс, и сделать работников бесправными.

Piter Russo
Крепостной труд не эффективен. Проще отменить трудовой кодекс, и сделать работни ...
Надо сразу ввести крепостное право...да и без него представляю сколько умных и талантливых людей после открытия границ "рванет" из страны.

Не может быть незаконной право, реализуемое на основе 31 статье Конституции РФ.

Уныло как то все прошло..я ждал каких то молний..мда народ не тот..раньше когда интернета небыло народ поядреней был..тока свисни сразу мол куда бежать?..а сейчас вышли смартфоны пофоткать как кого то дубинками..и мол -О время обеда..все я пошел..вот и весь задор у людей..
1 ответ

пассионарии иссякли.

В Чипполлино, помнится, власти тоже всё на законы пеняли...

Власть ОПГ Озеро незаконна преступна и глупа,всё остальное частности.

Эти власти незаконны. Для начала.

Власть не законна - отреагировал народ!

Президент вне закона! Он находится на посту президента дольше двух сроков подряд! 20 лет!
Незаконна дума которая это предложила и утвердила! Продлила рок и увеличила полномочия!
Незаконно правительство которое это поддерживает!
Незаконны изменения в конституции, которые внесены обманом и без должной процедуры!
Незаконны захват территорий дружественных государств и народов!
Десятки законов приняты в ущерб населению, без учёта мнения граждан страны!
Хватит врать! Хватить воровать! Путин в Магадан! И всех дзюдоистов и озеристов туда же!
1 ответ

хватит орать и менять одного на другого.СССР развалили тоже,потому что кому то что то надоело.

Людей травить, вот что незаконно!

/// Эти акции незаконны. Отреагировали российские власти на митинги. /// А кто их сделал незаконными?! Они же сами и сделали.

"Водитель трамвая каждое утро наблюдал как Марья Ивановна бежала к остановке и думал "Успеет или не успеет?". И Марья Ивановка всегда успевала. А в один день водитель захлопнул перед носом Марьи Ивановны дверь и подумал "Не успела" (С)

Так же и российские власти в один день решили, что право граждан России на мирные митинги согласно статье 31 Конституции должно быть прикрыто и потребовали их разрешений, которое, разумеется, они не дают. И теперь все мирные митинги стали незаконными.

Через 3-5 дней новый всплеск заболеваемости ковидом.
Расхлебывать опять медикам и самим больным которых фактически амбулаторное звено из за перегрузки бросает на самолечение.
7 ответов

Piter Russo, то ли дело утренняя давка в метро, да?

плевать! пару старых сенаторов сдохнет

Piter Russo, методичку обновили? Теперь и на улице опасно?

doorbal_
плевать! пару старых сенаторов сдохнет
Боюсь что в зоне риска родители и бабушки-дедушки протестующих.

Piter Russo
Боюсь что в зоне риска родители и бабушки-дедушки протестующих.
а про давку в метро почему не прокомментировал?

Alexey Petrov
а про давку в метро почему не прокомментировал?
А что тут комментировать, позиция метрополитега с апреля прошлого года понятна и мной не разделяется.

Piter Russo
А что тут комментировать, позиция метрополитега с апреля прошлого года понятна и ...
Это-то понятно не понятно почему менты не бьют дубинками работников метрополитена и не увозят их массово в автобусах в участок как это проделывали вчера с горожанами?

Так этот на чёрной машине с мигалкой и номерами амр97 врачей возит? Понятненько.
3 ответа

Они ж не уточняют к кому везут врачей. Куча чиновников разных мастей болеет тоже.

Он вощми тех кто "лечит" народ!

этот же гараж и главного попа страны с мигалками возит, как члена правительства...

карНавальный - пеннивайз из канализации жрет ваших детей!!!
А вам все равно?!!!....
1 ответ

Новенький?

Конечно незаконны. Это ж протесты.
Когда и где это протесты были законны? Так то и Ленин тоже уголовник еще тот, свергнул законное правительство, царя убил, установил свой порядок, которым нынче все гордятся и с ностальгией вспоминают (начиная от "деды воевали" и до "в ссср порядок был").
Наше население обожает двойные стандарты.

"У нас также три автокомбината Управделами президента. В период пандемии они доставляют на служебных машинах врачей, которые лечат больных на дому"

Законно-незаконно. Тоже мне нашлись юристы.
А это для начала вообще входит в обязанности управделами президента? Управделами - оно вообще что, для развозки врачей у нас существует что ли?

"Глава совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев не заметил каких-то нарушений во время митингов"

Каков президент - таков и совет.
2 ответа

Когда чувствуешь себя или свою деятельность бессмысленными вспомни что есть глава совета по правам человека при президенте РФ. Даже в ковырянии палочкой в кучке собачьих экскрементов найденных на улице в 40 годиков вместо того чтобы работать и то наверное больше смысла:)

TresAmigos
Когда чувствуешь себя или свою деятельность бессмысленными вспомни что есть глав ...
Наверное.
Эти хоть делают наш мир чище в отличии от главы совета.

На влияние США на ход протестов в России обратила представитель МИД Мария Захарова. «Вчера посольство США в Москве опубликовало «маршруты протестов» в городах России и вбросило информацию о «походе на Кремль».

Что мешало загодя обрубить все лини связи и интернет американскому посольству? Просто, взять и обрубить? Или кишка тонка как обычно? У США почему-то таких проблем не возникло в день инаугурации байдена для наших посольств.
5 ответов

дык они и сами все рассказывали. рядом со станциями метро из всех динамиков вещали "станция Адмилартейская закрыта по техническим причинам". спасибо, все понятно.

А что мешало Маше (или МВД) тоже опубликовать "маршруты протестов" и призвать граждан России туда не соваться? Забоялась что ещё больше народу придёт? Так это навряд..

тат2007amg
А что мешало Маше (или МВД) тоже опубликовать "маршруты протестов" и призвать гр ...
Вы что-то путаете теплое с мягким.

Капитан Очевидность2
Вы что-то путаете теплое с мягким.
Вам подсказать - где тёплое с мягким вполне себе сосуществует?

тат2007amg
Вам подсказать - где тёплое с мягким вполне себе сосуществует?
Подскажите.

Конституция РФ
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Кто-то забыл об этом.
1 ответ

Кто-то хочет, чтобы остальные об этом забыли. Но ему напомнят однажды.

Цирк. Скоро существовать будет незаконно. Вспоминается хороший фильм "Во время". Там тоже было незаконно существовать, когда твое время истекло.
1 ответ

вроде он назывался просто "Время".

А вообще, не участвовал, но поддерживаю. Это явное превышение полномочий и унижение народа. Как ни крути.

Статья 31 Конституции России: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Я не совсем понял, что незаконно ? А попирание полное законов и Конституции это законно ? А предвзятость судов это законно ? А обвал национальной валюты это законно ? А кража государственных средств в особо крупных масштабах путем вкладывания их в "пустые " проекты это законно ? А фальсификация любых выборов это законно ? А отравить человека и не завести уголовное дело по этому факту это законно ? Далее писать не буду...В чем я неправ ?
1 ответ

В чем не прав?В том,что собирать толпу в одном месте нельзя просто так,это жизни людей,а неадекватов,,провокаторов всегда полно. Что мы и имеем-пострадавшую женщину от удара ногой. Атмосфера в таких местах отнюдь не мирная.Но Навальному на людей плевать,он как всегда отсиживается в тюрьме во время митингов,его давно не видно было ни на одном протесте,всегда его под белы руки в начале мероприятия или накануне забирают и прячут.Под дубинки идают других и даже Соболь ни разу ни пнули в живот и по башке не настучали,кроме театральных задержаний,о которых она весело ведёт эфир на смартфон.

Конституционное право человека реализуется непосредственно. Митинги не могут быть незаконными. А вот власть может быть вне закона.

Безоружный митинг НЕ МОЖЕТ быть незаконен, поскольку он конституционен. А раз власти ПРИДУМАЛИ себе "согласования" митингов - то просто обязаны эти протесты согласовывать! Как заранее. Так и постфактум. Иначе "законы" об этих "согласованиях" однозначно антиконституционны.

Незаконно воровать, присваивать себе участок земли, с перекрытием выхода к морю, который больше некоторых государств и строить там себе на украденные у народа деньги дворец!

что вам нужно , хороняки ? обнуление вам провели , пенсионный возраст подняли , цены и тарифы замораживают постоянно , с ковидом борьба идёт не нажизнь а сами знаете , гвардию вам организовали , санкции продлевают ... а вы все недовольны

«Эти акции незаконны». «Дед в законе».

Марина Салье. Бывший народный депутат России, возглавлявшая в 1992 году специальную комиссию Санкт-Петербургского горсовета, пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье ("доклад Салье") был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло...

- дяденьки из высоких кабинетов, разрешите нам, сирым и убогим, против вас немного помитинговать?
- ну ладно уж, помитингуйте. Только недолго и негромко.

Попадья то как о детях озаботилась!То,что благодаря восхваляемой ею власти,на больных ребятишек собирают СМСками,в то время,как миллиарды тратятся на дворцы,на молодух для услаждения мерзотного старичка,на обогащение его окружения,на помощь заграничным таким же,как он,подлецам во власти,это её полностью устраивает.

Как странно, кто-то ожидал чего-то другого кроме сумеречного бормотания?

Все дискуссии