Комментарии материала

22.01.2021 22:45

Пять человек умерли после вакцинации от коронавируса в Швейцарии

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А сколько таких же старичков умерло до вакцинации за это же время? Как можно делать выводы, не сравнивая результат с контрольной группой? Если в контрольной группе (не вакцинированных) за это время умерло столько же или больше старичков тех же лет, значит нет проблем с прививкой. Сколько можно панику на ровном месте раздувать?
1 ответ

Здесь не применим статистический метод исследований побочек от вакцины, должно проводиться вскрытие и анализы, писаться заключение патологоанатома. Из того что выкладывали соседние страны где после вакцинации пфайзером умерли пожилые - там признаки фатальной аутоимунной реакции были (не берусь утверждать что от вакцины, не на столько хорошо знаю английский), возможно что это после вакцина +какое-то принимаемое пожилыми лекарство привело к трагедии. Плохо что в большинстве случаев не делаются вскрытия.

В Швейцарии на сегодня привито 170 тыс человек. Большинство из них - старики, так как в первую очередь в Европе прививают именно стариков: начинают с тех, кому за 80, потом группа 70-80, потом 60-70 и т.д.
И вот как на самом деле звучит эта интересная новость: из 170 тыс стариков за две-три недели умерло 5 человек. Шокирует, или вполне ожидаемо?
4 ответа

Вот именно, шокирующая новость что чем человек старше, тем он ближе к смерти, и никакая прививка, на удивление, не помогает. Странно что из 170 000 за три недели умерло всего пятеро, в такой группе без всяких вирусов и вакцин средняя смертность должна быть гораздо выше. То о чем умолчали в этой перепечатке - осложнений за это время насчитали чуть больше 40, из них тяжелых около 20. Это меньше 0.03%, что очень неплохо.

А сколько в РФ жителей старше 80?

Если посмотреть данные опубликованные пфайзер биотеч данные, у них вакцина не исследовалась на пожилых. Фактически исследование ведется сейчас, прямо на экстренно прививаемых.

Мы, типа, рады?

Полагаю для особо одаренных эта новость повод пойти уколоться?

жертвы ЕГЭ... после вакцинации - умрут все. буквально все.... это разве новость?

"после" не значит "вследствие"
2 ответа

Вопрос только когда и от чего.

Броский заголовок, а по сути новость о том что пока особых побочных эффектов у этих вакцин не видно. Мне кажется интересно другое. Еще летом начали кукарекать про русские вакцины, все готово, всё отлично. Смотрим данные на сегодняшний день : в Израиле вакцинировано 38%, в Великобритании 8%, в США 5%, даже в Швейцарии, где начали только три недели назад - 2%. А в России? В России меньше 0.75%, при этом посылают вакцину в Аргентину. Как обычно треп за которым ничего не стоит кроме бардака.
3 ответа

Вы поправку на количество населения сделайте. В Израиле всего 8,9 млн. человек.
С нашими вакцинами есть один важный фактор - есть база на которой можно их создать. Но нет базы где их можно массово производить. Вакцины на основе вирусного вектора у нас массово не производили и летом прошлого года была экстренная закупка оборудования для производства этой вакцины, а сейчас пытаются вложения отбить, притормаживая ЭпиВакКорона и чумаковскую.

Piter Russo
Вы поправку на количество населения сделайте. В Израиле всего 8,9 млн. человек. ...
Так почему "великая держава" инвнстирует деньги в создание самого разного оружия,войну в Сирии и на Украине, а свое население обеспечить медицинской помощью Не может? При чем тут размер населения, если речь о процентах?! В США население больше в разы, например. А абсолютное число прививок в Израиле все равно гораздо больше чем в ядерной сверхдержае. Главное что строится дворец. :)

265038733
Так почему "великая держава" инвнстирует деньги в создание самого разного оружия ...
Насколько я помню, я уже отвечал именно этому товарищу недели две назад и именно про количество населения. Что в процентах, что в абсолютных цифрах, все равно получается больше, а он опять про географию, демографию Израиля. аргументация здесь бесполезна.

Все дискуссии