Комментарии материала

22.01.2021 18:32

«Случился срыв, стрессовая ситуация». За что после сборов в Центре Ролдугина уволили петербургского тренера по хоккею

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Круговая порука мажет, как копоть.

Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Мда. Родители ссыкло.

Родители какие-то удивительные терпилы - их детей бьют, а они боятся жаловаться.
2 ответа

Так это госполитика нынче такая: жаловаться, защищать свои права и вообще о них заикаться, митинговать — запрещено. Все на борьбу с экстремизмом и внешними врагами. Не время жаловаться, это мешает узурпации.

260695231
Так это госполитика нынче такая: жаловаться, защищать свои права и вообще о них ...
Боже мой, да хватит бредить уже. Какая "госполитика"? Тут просто родители детей имеют амбиции нездоровые и готовы буквально на все лишь бы их малолетний ребенок, уже в 8 лет был вторым Овечкиным. Насмотрелся я на них за 2 года до тошноты, на этих "я мама юного хоккеиста". Были бы родители хоть чуть-чуть более вменяемые - не было бы 90% бреда, творящегося в детско-юношеском спорте.

- Все сдаём на скрипки. - А если я не хочу сдавать на скрипки? - Тогда сдавайте на виолончели!😂

Это хоккей.
1 ответ

Хоккей на площадке.

"Обмундирование", "щитки от коньков")))) Автор в курсе, что такое хоккей??

Я смотрю все такие смелые. Диванные воины всегда смелые и непоколебимые. В реальности дальше кухни данный посыл не идёт.
А по факту у родителей нет выбора. Весь российский детский спорт на уровне ШОРов это круговая порука. Уйдя со скандалом из одного места вероятность что ребёнка возьмут в другое околонулевая. А 14-15-летние дети и их родители ещё на что-то рассчитывают. Тем более когда вложено много денег.
3 ответа

Уходили из одной ШОР, в другую вообще без проблем. А спустя 3 года вернулись. Тоже без вопросов. Да, спортивный мир тесен и все друг про друга знают всё. 14-15 лет дети уже сами знают и понимают светит им что-то или нет. Выбор есть всегда.

Вот и надо ломать эту круговую поруку, которая превращает спорт непонятно во что. Во взрослом спорте вон доигрались с этой порукой, что российских спортсменов теперь на олимпиаду не пускают.

Владислав М
Вот и надо ломать эту круговую поруку, которая превращает спорт непонятно во что ...
Ломайте. Вперёд на своём боевом диване.

"Амуницию..."... Если Вас это сильно беспокоит.. Больше вопросов к автору нет?

А пусть взрослых потрнирует)) Сломают что-нибудь без камер, сразу вежливым станет))

Этого психа надо судить и больше не подпускать пожизненно к тренерской работе и к детям!

Без дюлей никогда не вырастут чемпионы. В 1976 году мне было 7 лет и я "подавал надежды" в спортклассе школы №300 и бассейне на ул. Правды. Наш тренер, помню только фамилию Мерзлов, был кузней по чемпионам всего и вся в плавании. Но легко охаживал детей в бассейне длинным алюминиевым шестом. И тогда никто на это внимания не обращал - чемпионами то хотели стать все.

Странные родители, если Вам скажут: "я доведу ваших детей до чемпионства, но при этом мне нужно их бить, а раз в неделю отпинывать где-то в уголочке", вы отдатите своего ребёнка в спорт к этому тренеру? Вы где своих детей нашли? Под забором?
Зачем вообще тогда это чемпионство, задумайтесь.
Мать, избивающую ребёнка, лишают родительских прав, а чужого дятю, издевающегося над детьми, поощряют, потому что он тренер, и возможно вырастит из них чемпионов... Вот это да!!!

Спасибо фонтанке что не прошли. Мимо и написали. Надеюсь этого красавца долго никуда не возьмут. Вообще детские тренеры почти все вполне профессиональные и адекватные люди.

Спортивная детская отрасль очень коммерческая, и в ней не работают права ребёнка. Родителям при возникновении проблем некуда и не к кому обратиться. Психопатов среди тренеров много. Овчинников — типичный представитель.
И «Сириус» — молодцы, что не замяли ситуацию. В «Сириусе» не дали происходить беспределу, наоборот вскрыли эту проблему и приняли меры.
В моей большой семье есть ребёнок-хоккеист, и его родители наблюдали безобразные случаи:
- тренер имел задолженность по алиментам, и поэтому не смог пересечь границу, когда его команда направлялась на соревнования;
- такой тренер с формулировкой «за плохое поведение на сборах» выгнал пятерых ребят, когда ему понадобилось освободить места в команде;
- тренеры орут, матерятся, хватают за сетку в шлеме и злобно дергают (так и шею можно сломать);
- тренеры курят у спортивной школы, тренеры имеют проблемы с алкоголем.
- тренер запросто называет сумму, которая должна быть у него в кармане помимо зарплаты, которую собирают родители;
1 ответ

Психопатов среди родителей - несравненно больше. Психопатов, которые по жизни из себя ничего не представляют, но хотят реализовать свои амбиции через малолетних детей. И никуда "обращаться" эти родители-психопаты не хотят - наоборот они готовы на любые жертвы и унижения, лишь бы их ребеночка зачислили в профессиональную команду.

- если у родителей нет денег на дополнительные оплаты, то ни для кого не важно, насколько талантливо играет тренирующийся хоккеист-ребёнок;
- тренера, у которых есть дети или родственники в командах, сделают все, чтобы дать своим забивать, а других просто будут высаживать в запасных, то есть давать играть будут тем, кто пасует их ребятам;
Позиция спортивных школ —игнорировать жалобы: они никуда не проходят. «Вам что-то не нравится? Идите отсюда».
А если семьи решают оставаться, то ребёнку очень плохо.
Наш мальчик был очень сильным игроком. Другие родители интересовались, где он получает дополнительные тренировки («Где вы подкатываетесь? Какие у вас частные тренировки»). У него была хорошая статистика, о нем знали в городе. Одно время он был капитаном команды.
Но однажды мама не выдержала беспредела в обращении с детьми и открыто сказала правду тренеру. Обиженный взрослый тренер мстил.

Но не все родители понимают недопустимость такого обращения с детьми. Некоторые сами прямо на площадках матом орут на своих детей. Это не методика, не азарт, а психоз. Накал амбиций и агрессии, конкуренции, оценок и сравнений между родителями. Родители не понимают командного духа, если радуются, что один из ребят послабел после болезни. Они перешёптываются высокомерно «А этот-то сдулся». Это ли команда?
Мы не видели команд. Каждый думает только о конкуренции. Тренера не делают команд, им просто все. Для них нет команд, для них есть деньги и текучка, им неважен талант. Нет денег - «досвидос». Таких тренеров много!
1 ответ

Да соглашусь пожалуй. Понятно что проф. спорт без жесткой конкуренции не бывает и выживает сильнейший, но... зачем этот проф. спорт внедрять среди 6-летних детей? Они же к такому чисто психологически не готовы и не могут правильно это все переживать.

Вот такая ситуация в нашей стране с детским спортом. Поэтому и большой спорт таков. Выходит, легче купить игроков, чем в такой огромной стране найти и вырастить своих.
Богата зарытыми талантами земля русская!
«Сириус» же не допустил в своих стенах психического абьюза и физического насилия. И за это «Сириусу» хвала.

Все дискуссии