Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

22.01.2021 12:21

От митинга до отчисления один шаг. В СПбГУ разъяснили последствия участия в протестах

Читать материал
Комментарии (142)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А чего за подрывы ВОП и факельные шествия с пивом не исключали и за отсутствие определений для терминов Зачёт, Экзамен и Пересдача свой ППС не наказывали?

Да это т-щ майор вместо неё запугивает.никого не отчислят. Связи нет с успеваемостью. Так-то студенты во всем мире главные протестующие - у них и силы есть, и наивность, и время пережить реформы,....

Зачем СПбГУ были нужнs студенты второгодники и третьегодники ?

мдаа... как низко пали вузы, что подключаются к гонениям по политическим мотивам... стыдно, господа... где же ваша совесть и порядочность

В этом есть смысл: если студент совершает преступление, его в ЛУ всегда исключали. Но никогда за мелкую административку. И сейчас никого не исключат. Тем более, что оформят административку только тем, кого запакуют, а пакуют только ПОСЛЕ митинга тех, кто расходится не хочет, т.е. не проблема не попасть в их число!

"Связи нет с успеваемостью." - уникальная особенность нашей страны заключается в том, что то, что дозволено власть имущим совершенно необязательно должно соответствовать закону или здравому смыслу.

СПбГУ больше не вуз?

Отчислять из-за административки - офигеть!

Перешёл дорогу на красный - отчислен!

Может студенты сами решат, что им делать во внеучебное время? Педагогический состав бы лучше занимался прямыми обязанностями.

Запрет студентов на участие в мирных митигах и шествиях - антиконституционный призыв! Ректораты и руководство этих учебных заведений - сами преступают Закон ! Вопрос , а чему научат эти негодяи наших детей вообще!?

Университеты собираются отчислять по политическим причинам. Это делает обучение в подобных вузах во многом бессмысленным. Учеба в ВУЗе-это не только "получение знаний". Поддержка разных политических взглядов и обучение правилам ведения дискуссии- это часть учебного процесса. Это то, что на английском называется "soft skills". Недаром вся "элита" обучает своих детей на Западе.

Человек получающий образование в государственном ВУЗе или за счет государства обязан быть государству лоялен. Не нравится - едь учиться за границу.

Не дальновидный у нас народ, потому и наступает на одни и те же грабли.Ну еще в 2010 было понятно к чему все катится, что за последующие годы гайки будут закручены так, что брежневский застой с его запретами покажется раем небесным, а 90-е так вообще годами настоящих свобод и перемен.
Но.. что случилось, уже не повернешь, теперь проводя аналогию с 37-годом на новом витке новая оттепель ожидается лет через 20-25.
А ближайшие поколения будут жить под всеобщее ликование "ододрямс".
А 90-ые войдут в историю, как видимо оттепель 60-ых, когда было много проблем, но был дух свободы и перемен.
в 90-ые было ощущение перспектив и жить было не страшно, а теперь полная депрессия полного отсутствия перспектив у страны. Застой-застоище!!!

Сторонников сисяна гнать поганок метлой

Сначала отбирают по лояльности, потом удивляются, почему работать некому, одни дебилы. Логика.

Лучшее что будет у студента спбгу - уедет в Америку.
Либо тут Дворником работать за еду ))

Какие к черту митинги - завтра в школу идем и занятия будут до 16.00.

Если универ будет отчислять студента за проявление своей гражданской позиции - то как это называется? =) Чему тогда учат в этих универах - всю жизнь быть рабами и жить питаясь бэпэшками? =)

Я Вас умоляю, отчислят они! Да они разорятся, если буду отчислять. Кто там в СПбГУ сейчас учится бесплатно? Дети чиновников по квоте и сироты/с проблемами по здоровью. Так эти и не выйдут. Остальные платят квадратные деньги за сомнительное качество образования. Отчислят - найдут деньгам применение получше. Лучше бы молчали.

Борьба с утечкой мозгов по-Путински. Ребят, если вы хорошо учитесь и у вас есть тяга к учебе, думаю вы сами сделаете выводы из такого отношения со стороны государства.

А если бы в 70-ых годах студент Юридического факультета Ленинградского Университета сказал, что завтра пойдет со свечечкой в церкву постоять, то как отнеслись бы к этому Первый Отдел и Комитет ВЛКСМ?

Плюйте в лица преподавателям, которые такое говорят. Они не заслуживают уважения и ничему хорошему не научат.

Элитные вузы типа Кембриджа и Оксфорда и там не особо протестуют. На протестах в основном колледжи и прочие техникумы.

23 февраля станет понятно, что это за поколение «российская молодёжь» и в какой стране они готовы реализовывать свой потенциал, кого воспитала гос/система за 20 прошедших лет.... ооооочень интересно!!!! Пишу так потому что не очень завишу от социального мироустройства, хотя осознание того что прогресс, во всей палитре этого слова, это не про страну в которой я живу нагоняет тоску....

Люблю свой универ, все правильно

огромное количество молодежи не приемлит 37 год, застой старперов, воровство бюджета. ник о не будет с этим мириться , в нмщите жить никто не хочет

До 1917 года в царской России точно также отчисляли студентов-социалистов. Нынешние чиновники наступают на старые грабли. Ничему их история не учит.

Правильно - за вас все давно решили - вы рабы - сидите дома и не рыпайтесь.
хочешь стать свободным, независимым человеком - рискуй.
меняешь свободу и права на блага - ты раб.
Выбирай сам.
Только борьба делает из раба человека.

Я мимо проходил!!!!!!

Как-то Лукашенкой пахнуло. Взяли на вооружение ту же методу.

Надеюсь, что митинги пройдут мирно. Если же государство захочет применить силу, - вся ответственность за применение силы ляжет на тех, кто отдал приказ, а не на тех, кто пришел. Граждане в законном праве высказывать и проявлять свою волю.

Жестко. Получается, студентам нельзя ПДД нарушать? Это ж административка. Перешел дорогу на красный свет и все, прощай высшее образование?

Ох как хочется увидеть, когда всех этих придумщиков выгонят с работы и нигде больше не примут. Чтобы на своей шкуре все испытали.
А то "лижут ногу, лижут руку, лижут в пояс, лижут ниже" и уверены, что всегда будут за свой сволочизм недосягаемы для кары...

Правильно, сторонники предателя пусть и учатся у его хозяев.

ДЕд в 30-х годах учился в Военно-Морском училище. И на одном из политзанятий он сказал: «Вот вы говорите, что у нас все хорошо, а моя мать встает в 3 часа ночи и идет занимать очередь, чтобы купить кости. Разве это хорошо?» И его отчислили вместе с еще одним, который поддержал. Верной дорогой идем!

Совсем ссучились руководители этих вузов.

Скоро из школьной программы за излишнюю реалистичность Салтыкова-Щедрина исключат.

Если политические силы делают ставку на подростков, то это означает лишь одно – взрослые думающие люди их не поддерживают. Такое мнение озвучил доктор социологических наук, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра, комментируя незаконные массовые мероприятия, которые запланированы на эту субботу.

Глупо пугать студентов. Можно делать вид что в "багдаде все спокойно", но это не изменит тот негативный настрой у граждан РФ, которой и создало само государство своей глупостью и алочностью.

О как.
Правила внутреннего распорядка (читай правила в общежитии) оказываются выше, чем Конституция Российской Федерации.
Ну, не гоблины-ли?

Другой справедливости для студентов, за выражение своей гражданской позиции видимо у них нет.

По большому счету, если человек реально учится, у него просто нет времени на всякую ерунду типа митингов

Это что, выходит человек, совершивший "административное правонарушение" не имеет права на высшее образование ???

Все дискуссии
close
close