Комментарии материала

21.01.2021 13:25

Коронавирус убил грипп в Петербурге. Случаев до сих пор не регистрируют

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сказочная ... По официальным данным осенью 2020 года они смогли вакцинировать 20% населения от гриппа , а Москва от них требовала план 60% , а сейчас она сказки рассказывает ... :)))
3 ответа

да и 20% враньё

это с утра до ночи очередь как в мавзолей должна была быть у каждой поликлиники 24ч в сутки

кто их видел?

quqas
да и 20% враньё

это с утра до ночи очередь как в мавзолей должна бы ...
А причем тут поликлиники? У метро постоянно стояли машины СП, там в них и прививали. Причем там очереди были, не сказать что сотни человек, но пару десятков вечером бывало. А учитывая что машина почти весь день там стоит, значит пару сотен прививали.

ЛоскутныйЕнот
А причем тут поликлиники? У метро постоянно стояли машины СП, там в них и привив ...
машины у метро только фотках здесь видел.
зачем туфту гнать?

"На сегодня у нас пока не регистрируются случаи гриппа".
А когда они регистрировались? В каждом случае писали - ОРВИ. Никто ж кровь не берёт никогда на определения вируса. Смешные какие.

вот что за наглое враньё?
какие 60% привились?
где? когда? как?
а фонтанка раз за разом повторяет эту чушь.

А может быть это потому, что по гриппу тарифы в разы ниже, чем по короновирусу? И поэтому грипп нет смысла регистрировать, тк там меньше заплатят?
1 ответ

+100500
Очередные байки)
Надо быть дураком чтобы попавшего больного с температурой 38 проводить по графе Грипп, если за корону идут надбавки.
Честно слово, как дети лапшу вешают.

Да потому что пока сдыхать не начнёшь- ни в какую скорую звонить не будешь. Страшно. Лучше дома орви переждать

Даже интересно, если перестать ковидные надбавки "врачам" платить, как быстро коронавируса не станет и вернутся обычные сезонные орви и пневмонии с различными возбудителями?

Вот вы-таки будете сильно удивлены, но ВОЗ перестала регистрировать и вести статистику по ГРИППу, начиная с 17 недели 2020 года. То есть с конца марта. Фактически, как только пандемию Ковида объявили - так и ГРИПП сразу в мировом масштабе пропал. Ноль случаев в мировой статистике ВОЗ отображается. Для модератора: это не конспирологическая версия, попадающая в категорию фейков. В этом легко можно убедиться на сайте ВОЗ.

Удивляться нечему. Маски и изоляция сделали свое дело. К тому же, зачем вызывать врача с насморком и явным гриппом, если больничный все равно не нужен во время самоизоляции, особенно весной 2020. На улицах весной-летом было пусто.
3 ответа

Да, на улицах было здорово. Идёшь себе спокойненько - тишина, никаких толп, все сидят-боятся. Ну так, редкие прохожие и машины встречались.

Alex000
Да, на улицах было здорово. Идёшь себе спокойненько - тишина, никаких толп, все ...
и я ещё изредка бегал:)

Alex000
Да, на улицах было здорово. Идёшь себе спокойненько - тишина, никаких толп, все ...
и развозчики еду/пиццы везде сновали..

/Повлияло и введение противоэпидемических мероприятий — разобщение, введение масочного режима. Все эти ограничения повлияли на все ОРВИ. /

угу. кем, если верить фонтанке, всё ленэкспо забито?
или фуфловирус не орви?

Ну да, всё верно. Коллективный иммунитет - он работает. И маски, конечно. Уже в начале сентября, давайте воспомним, какие были толпы народу прививаться от гриппа. Впервые такое видел, честно говоря. Колю вакцину от гриппа каждый год с 2014. То есть, ковид, он реально припугнул народ. Особенно много было пенсионеров, делавших прививку по принципу "если не от ковида, то хоть от гриппа защищусь". Так что да, можно поздравить наш город :)
2 ответа

не видел никаких особенных толп. столькоже как в предыдущие годы

Делал прививку от гриппа в середине сентября.Никаких очередей,никакого ажиотажа.

Для того что бы регистрировать грипп надо сдавать тесты на возбудитель. А это никто не делается. Ставят диагноз орви и бросают больного на самолечение на 14 дней.
А там уж грипп, ковид, или другой вирус будут разбираться в больницах если человеку поплохеет совсем. Или же он чам за свои деньги пойдёт сдавать анализы.
И кстати говоря свою лепту вносит масочный режим, маска распростроение гриппа снижает.
1 ответ

Мне какая-то штатовская статистика попадалась, даже не помню, откуда конкретно. За прошлый год - 32000 тестов на грипп, выявлено около 3000. За этот - 37000 тестов, выявлено на тот момент было 62.
Реально задавили бедолагу мытьем рук.

а что, на грипп тестируют, как на корону, или просто пишут ОРВИ?

Скоро ОРВИ не будет совсем, только «страшный морь», надо же впихивать вакцины и маски. И вообще: предлагаю минздрав уже переименовать в минковид, тк других хворей у человеков не осталось. А главной задачей нового ведомства будет не лечить, а сеять панику по случаю каждой вытекшей сопли!

Вот и вся схема попила бюджета. Под прикрытием ковида.

Ничего нового... Короновирус вообще уничтожил все болезни... Остался только он... Теперь все болячки и осложнения только от ковида..

ну так-то британские учены проводили исследования, что организм зараженный какими-то риновирусами меньше подвержен заражению гриппом и наоборот.
так что всё нормально. один фиг все умрем.

ковид повсеместно здравый смысл уничтожил, что уж говорить о каком-то гриппе. народ с ума посходил в своей тревожности

Если перестать регистрировать грипп, то заболевших гриппом не будет. Перестать регистрировать рак - клинику в Песочном можно закрывать. Перестать регистрировать ВИЧ - останутся только проблемы с иммунитетом неизвестной этиологии. И так далее.
Невыносимый бред, и ведь еще кто-то искренне верует, что это "маски помогли".

Грипп никуда не делся , да и не мог он деться , не иммигрант же . Просто всем теперь ставят орви вот и все . А лабораторных анализов на грипп никогда никто и не делал , просто клинику и биохимию сдавали всегда.

Грипп не запрещает собираться и за грипп штраф не выпишешь, из зп гриппа не обьявили режим готовности, все уже все поняли это одурение людей

Все дискуссии