Комментарии материала

20.01.2021 15:44

Разработчик вакцины от коронавируса: Третий этап исследования «Спутник V» практически закончен

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что значит не выявлено никаких необычных побочных эффектов? Арактичемки каждый первый два дня с температурой
1 ответ

необычный, это если бы у тебя член отвалился, а температура это вполне себе обычный

Интересно, по графику они должны быть закончены в мае, а рапортуют сейчас. За счёт чего ускорились?

Как может быть закончен третий этап, если они отменили плацебо-группу?! Без нее это фуфло. Только сравнение с плацебо-группой дает информацию об эффективности вакцины. То есть вакцина есть, а эффективность ее никому неизвестна. Круто.
3 ответа

плацебо идет на втором этапе

Товарищи, не слушайте этого перца, он самозванец!
Настоящие вирусологи "фуфло" и "круто" не говорят ...

0men
плацебо идет на втором этапе
Вас что, в гугле забанили?

/// В ходе третьего, пострегистрационного этапа испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» около 10 тыс. добровольцев получат не препарат, а плацебо — вещество без явных лечебных свойств. Об этом заявил директор НИЦ имени Гамалеи, где была разработана вакцина, Александр Гинцбург.

«10 тыс. человек получат плацебо и 30 тыс. получат вакцину — 75 на 25%. Это делается, для того чтобы сравнить эпидемиологическую эффективность» ///

Про Спутник не знаю, но проблемы у другой вакцины есть точно - через месяц добровольцы идут сдавать на антитела, у кого нет, понимают, что у них плацебо и идут прививаться Спутником. Это массово. Не запретишь. Болеть не хотят ... или не хотят, чтоб их из крематория неделю-другую ждали. То есть, нет контрольной группы, растаяла. Разработчики это понимают, методика меняется. После пфайзера уже сколько стариков померло, а Евросоюз не останавливает прививки. Слишком много неопределенности, все решения рискованные, надо это учитывать.

У другой - это у какой? В Европе так просто, как в России, на антитела не пойдешь и не сдашь анализ. Не возьмут без направления врача, а он направление не даст, естественно. Вот про спутник такое говорят, это да. Народ пользуется тем бардаком, что есть в этой области в России.
2 ответа

я за 700 в хеликсе сдал на антитела, 45 минут ушло.30 минут ожидания в очереди (на улице) и 15 минут сам процесс+ оплата.
не ныть)

Все дискуссии
-1