Комментарии материала

20.01.2021 13:22

Призраки труда. Кому уходили доходы главной ковид-больницы Петербурга

Читать материал
Комментарии (75)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да я давно считаю, что эту шарагу пора прикрыть - отзывы почитайте о ней в Инете - сколько туда людей отвозят лечить, а вывозят ногами вперёд - жуть.
1 ответ

Вы про кремль? Оттуда тоже, только вперёд ногами

Все хотят дворцы без труда, такой тренд.

Это не новость, конечно. Любое государственное предприятие так работает. Любой НИИ, любая библиотека, любая поликлиника, больница, школа и даже детский сад. Наверное, и Смольный так же, иначе бы не решились. Кумовство, мёртвые души, непонятные премии, эквилибристика со ставками. Периодически об этом пишут, дела заводят. Бухгалтер-кадровик-директор - главные люди в любой госконторе. И их главная задача не выполнять свою работу, а не подставиться и проплатить нужных проверяльщиков.

Воруют теперь везде.. Кто у власти то?
1 ответ

100%+. СПбГУ по тем же законам живет. Если кто-то поперек руководства: заяву в прокуратуру. Виновен получатель, а кто толкает на это - в заявителях на него.
Рядовым сотрудникам подразделений, оказывающих платные услуги по обучению, выплачивают голую ставку не больше 15 тыс. , сочиняя несуществующие нарушения и лишая премий. Держать на голой ставке удобный путь освободить место от неугодных. И искать повод для увольнения не надо - сами уйдут.
А себе приписывают учебные часы непрочитанных лекций и неоказанных услуг.

Аж само ФСБ решило от трусов оторваться. Не завидую этим господам из статьи, конечно. Боюсь, упакуют по полной программе. Тем более если решили в прессу слить. Непонятно, чего эти господа воришки сидят на попе ровно. Я б на их месте уже на перекладных куда-нибудь в сторону китайской границы мотал. Благо запасы-то есть. Лет на 10, а там и сроки давности подойдут.
2 ответа

Они просто систему знают. Откаты зашлются. Волна уляжется.
Дело или развалится или выпишут штраф пару тысяч с порицанием.

В прессу слили т.к. сверху начали давить на закрытие этого дела. Тот же супер Лисовец... Или советник губернатора, бывший взяточник нач. ВМА.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере - до 10 лет, однако.

Родильные дома копните, вот где чудеса.
2 ответа

Присудят каторгу на 20 лет. Условно

Петр Скворцов
Присудят каторгу на 20 лет. Условно
Значок героя дадут...

А глав врач получается "белый и пушистый"?

Так таким образом 90% ФГУПов и других госконтор живёт десятилетия уже....

Уважаемая Фонтанка! Не надо держать читателей за идиотов. Без прямого участия главного врача такие финансовые манипуляции невозможны ни в одном учреждении. Мало главврачу было миллиардных закупок , так ещё и вишенка на торте (массовые хищения во вверенном господину Кабанову учреждении).
2 ответа

А я больше скажу, без развозки откатных чемоданов с наличкой чиновникам, кто пробивал эти доп выплаты тоже схема не работала бы.
Тут ведь вся экономика на этом построена, куда ни копни, везде одинаково. Эта система выстраивалась 20 лет, очень много было сделано за эти годы.

alexpv
А я больше скажу, без развозки откатных чемоданов с наличкой чиновникам, кто про ...
alexpv, чиновники согласовывают только выплаты руководителям учреждений. Администрация учреждения получает столько, сколько им согласовывает их непосредственный руководитель. Все вопросы к г-ну Кабанову, который подписывает финансовые документы «не глядя». Работы по строительству нового корпуса наверное тоже не глядя подписывал, миллиардом меньше, миллиардом больше. А, и так сойдёт.

Те, что списывали - это потяно, просто суки, но ведь в этом участвовали в том числе и совершенно обычные граждане, которые вроде как и ни воры, ни мошенники... или мошенники и воры тоже?

Обычные трудовые будни. Одни работают, другие воруют. Разве бывает по-другому?

пора сажать

В нормальном правовом государстве такие кукушадзы куковали бы на зоне,а у нас отделаются легким испугом и потерей части нажитого непосильным трудом за мягкие приговоры,и в дальнейшем будут действовать более изощренно.

У нас такое, увы, в каждом втором учреждении. А потом где-то по телевизору говорят, что РФ таки встала с колен (или пока встает). Хотя коррупция в стране на уровне последних африканских государств.

Вот кто ахерительно живет!!!

Условно,если до суда дотащат

Вот уроды. Наживаются. где ФСБ или Следственный комитет? Или они только ловят людей с палатками у метро?

Теневая экономика добралась и до больниц. Печально!
1 ответ

Проснулась,Милая? Она от туда и не вылезала.

Одного не пойму, гуп "исаковский собор", гуп "организатор парковок" теперь и эти, имеют бюджет на ФОТ, кто им согласовывает 10ти кратные начисления и выплаты? И откуда у вышестоящих инстанций такие бюджеты на эти выплаты? Может подумать и понять, что это за деньги и как формируют распределение госдотаций и кто?
7 ответов

VKuser122709305, такие зарплаты оплачиваются в основном из собственных средств. Исаакий, на секундочку, самый прибыльный музей города, могут себе позволить. А потом, если и выплачивают премии, от этого ведь никто не может умереть. Крупнейший госпиталь для пенсионеров по моему нельзя сравнивать с музеем.

а про Исаакий всё затихло, больше никаких новостей, кстати)

Samozvanec
VKuser122709305, такие зарплаты оплачиваются в основном из собственных средств. ...
с какого рожна самый прибыльный музей?

Samozvanec
VKuser122709305, такие зарплаты оплачиваются в основном из собственных средств. ...
Исаакий - это ГУП и ни кто там ни чего себе "позволять" не может. Есть бюджет и доходы государства. не пишите чушь.

Елена Колесникова
с какого рожна самый прибыльный музей?
с такого- объем туристов не сопоставить с объемом пациентов.

Елена Колесникова
с какого рожна самый прибыльный музей?
VKuser93410073, это факт. Не буду же я за вас ещё гуглить. Сделайте хоть что нибудь самостоятельно.

Денис Самсонов
Исаакий - это ГУП и ни кто там ни чего себе "позволять" не может. Есть бюджет и ...
VKuser122709305, Исаакиевский это не ГУП. Это гбук. И разница очень велика. Жаль, что вам этого не известно.

Памятник медикам, для них - слишком много, а вот денюжка (не малая) - в самый раз. Памятники - поощрение для лохов.

Ну да, бывало и такое: были также мёртвые души, на которых выписывалась оплата работ, за это они получали какую-то копейку, остальные финансы шли на премии устроенным вне штатного расписания (по контракту), ну а также энному количеству штатных сотрудников и представителям заказчика... Который эти работы и согласовывал...

"Бедненький" начальник госпиталя Кабанов! Ничего он не знает, не видел, не слышал, подписывал не глядя... (а вдруг "прокатит"?).

Главрач на 15% от подрядчиков сидит, которые без снижения заточенные конкурсы там забирали, ну и на поставках питания еще, там те же действующие лица.

А денежки вернут?
1 ответ

Вы наивный. Деньги уже далекоооо

Детский лепет. По контрактам "мальчик предложил - Я согласился" , приказы подписывал "не глядя". Это уже даже не слышно.
1 ответ

Незнание не освобождает от ответственности?

На ковид в городе губернатор списал 52 млрд. Построено 02 госпиталя, ну пусть по 01 млрд а остальное..................................
1 ответ

построено 0,2 госпиталя ))

Да-да-да, а глав"врач"-то ни сном ни духом :))) И именно поэтому он своих корешей за собой и таскает :)
ФСБ, Аууу! По такой схеме "работают" ВСЕ бюджетные учреждения. А здравоохранения особенно. Причём все это даже не с молчаливого одобрения, а по прямому "совету" "старших товарищей" - курирующих чиновников районных и городской администрации. Сам когда-то был свидетелем такого разговора: "Нужна наличка? Ну так оформите себе пару-тройку медсестер/санитарок..."

А какие звонкие фамилии !

Хорошая статья, интересно было бы узнать куда пошли деньги и про решение суда. Любопытно как обстоит дело с госзакупками в ГВВ.

А спорткомитет? Только за два года, Фонтанка писала, им нужно вернуть в казну от таких художеств больше миллиарда. В то же время и бывший председатель - зять Беглова, и нынешний, и курирующие их вице-губеры "белые и пушистые". Мало того, что они ничего не знали, так они даже не догадывались...
Вспоминается один эпизод в бытность Валентины Ивановны губернатором. На вопрос, не является ли богатейший питерский предприниматель Сергей Матвиенко её родственником, она ответила: "и даже не однофамилец".

Законы у нас составляли грабители. Потому и перекосы такие!!!
1 ответ

А население сидит на диванах и жалуется, что ему не обеспечили честные выборы)))))

Вы думаете кого-нибудь осудят и пр? Не надейтесь! Воруют как учит вова. А он своих не сдает.
1 ответ

Ну Навального же осудили за кражу у ИвРоше, и даже грозятся посадить! Правда я не понял, что он и как украл, но это же неважно! В общем ловят и сажают! Правда, если посадить всех, кто брал и давал взятки в нашей стране, то кто же на свободе останется?! ))) Кто охранять заключенных будет и кто за детьми смотреть будет? Впрочем я даже не помню, когда последний раз штраф на месте платил... так что меня за это точно не посадят))) Но был бы человек, а статья найдется )

да это же везде и всюду. Когда врачи в клиниках и поликлиниках жалуются на низкую зарплату, всегда говорю- главврач, начмед, главбух- их трясите, а не кляните государство. Еще ни разу не видела бедного главврача и начмеда.

может посадят
1 ответ

у нас за такое не сажают. У нас за такое откупаются

Какушадзе Зураб Анзорович был начальником урологического отд. , а затем и 6лавным врачом Военно- Морского госпиталя на Старо- Петергофском по. Привык к большим деньгам и в очередной госпиталь хорошо пристроился. Теперь дальше воровать пойдёт.

это вам не больных лечить, тут счастливая звезда нужна... "тебя посодют, а ты не воруй!" ©
а вообще - явление сие повсеместное, где река, там и водопой... эти - попались

Вот так то на Ковиде нужно зарабатывать миллионы!!!! А нам приказ носить маски... Да нужны больные коронавирусом как зеница ока для отмывания бюджетных денег. Подобное творится наверное во всех мед. учреждениях - где лечатся больные коронавирусом!!!
1 ответ

маски вы носите для себя и ваших близких. тут немного другое.

Последнее время (как уже 20 лет) задаюсь вопросом: - На СУД ЛИНЧА, тоже наложены САНКЦИИ с объявленным ЭМБАРГО???

Кто в курсе?
Буду БЛАГОДАРЕН за развёрнутый ответ.
Возможно я что-то упустил с конца 19 века? Пока спал в коме.
1 ответ

В Конституции РФ, в статье 32, сказано - Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия. Но вот почему граждане не вершат правосудие? Потому что ждут, когда за них это сделает "добрый царь"...

Все генералы и полковники, от Белевитина до Кабанова с Лисовцом, назначенные руководить многострадальным здравозахоронением Петербурга, назначены врать и воровать. Есть рабы - медперсонал. И есть назначенные повелевать рабами. К сожалению, худшая часть русского офицерства.

Все дискуссии