Комментарии материала

20.01.2021 00:29

Евросоюз намерен усилить роль евро как мировой резервной валюты и разместит до одного триллиона долговых обязательств

Читать материал
Комментарии (3)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
деноминированных в евро? Это что? Может номинированных? Деноминация - это когда нули сокращают... У них ставка минус полпроцента уже года три. Кто-ж такое привлечет.
2 ответа

lonesome, это значит обозначение активов(золото,акции, углеводы) в евро! Т.е., буквально, в пересчёте на евро. Здесь идет речь об увеличении евродоли в резервных МИРОВЫХ валютах. Тем более сейчас, когда доллар очень сильно обесценился к мировым валютам (рубль не считается)! Хотя мы тоже перевели большую часть валютных запасов из доллара в золото.

Жора__
lonesome, это значит обозначение активов(золото,акции, углеводы) в евро! Т.е., б ...
исчисление номинала бумаги в Евро - это номинирование. "Облигация номинирована в Евро".
Про что речь идет, я вижу. Но первоисточника на сайте еврокомиссии не нашел (правда глубоко не копал). Для увеличения доли евро в мировых резервах не политические заявления, а конкретные действия Европейского ЦБ. ЕвроЦБ держит отрицательную ставку, значит евробумаги имеют отрицательную доходность. Грубо говоря, если российский ЦБ разместит резервы в евробумагах, он будет не получать проценты, а наоборот доплачивать за хранение денег. ЕвроЦБ боится, что повышение ставки спровоцирует дефляцию. Ставка - она для всех ставка, ее повышение приведет к росту процентов по кредитам, это снизит кредитование, сократит спрос и вызовет снижение цен. А дефляция, макроэкономически, гораздо страшнее инфляции. В итоге ЕвроЦБ раздает евро банкам чуть ли не бесплатно, выпихивает деньги в реальный сектор и всячески препятствует размещению денег в банках и инвестиционных инструментах.

Все дискуссии