Комментарии материала

19.01.2021 20:50

Депутаты подготовили законопроект, запрещающий суррогатное материнство для иностранцев. Он ограничивает и права россиян

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я считаю, что после введения ковид-сегрегации при помощи "паспортов" или "бейджей для входа в кафе" говорить о каких-то правах человека в какой-либо стране мира бессмысленно.

С иностранцами еще можно понять, защита внутреннего рынка и т.п.
Но какое дело государству до возраста и семейного положения в случае с россиянами? У многих одиноких женщин есть материнские инстинкты, но нет возможности забеременеть. Зачем ограничивать людей там, где это никому не мешает?
6 ответов

Тут во первых "социальные" проблемы проблемы индивида матери. Если она с кем-то не может ужиться, значит у неё могут быть проблемы. Характеристики о людях тяжело составить, это самая доступная механика. По возрасту: в 25 лет происходит переломный момент в мозгу, а после 55 средне статистическому в одиночку не потянуть, плюс, как это не обидно видеть, преклонная сознательность.. Так же есть логика, что сурогатство может заменить рождаемость и то что про лечение бесплодия будет забыто. Хотя с политикой гос-ва и убитой медициной, этот закон лишь бутафория. А также есть сценария, что получают так гражданство.., без откатов, это ещё может их беспокоить)

Почитал ещё суррогатных детей на чёрном рынке сдают на органы..

Steelpain
Тут во первых "социальные" проблемы проблемы индивида матери. Если она с кем-то ...
Причем тут социальные проблемы? Те, кто могут сами родить, не обязаны никому доказывать свою пригодность в качестве матери. Суррогатное материнство - всего лишь помощь тем, кто по медицинским причинам не может забеременеть или выносить сам. Вы же не требуете от людей с зубными протезами доказывать, что они имеют моральное право жевать?

Редиска Здесь
Причем тут социальные проблемы? Те, кто могут сами родить, не обязаны никому док ...
Если тут "экспорт", то вопрос качества.. и на сколько часто будут торговать детьми, от полноценной семьи это может быть помощь, а одиночка это может быть маргинал-работорговец. Вся эта сфера вообще должна быть убрана из сферы бизнеса(лишь компенсация и медпомощь) и уж точно с экспорта. Слишком много было слышно жалоб об избиениях и домогательствах, гос-ву слишком много оф. работы, а для них проблемы смердов слишком мелочны, а приходится , имидж

Steelpain
Почитал ещё суррогатных детей на чёрном рынке сдают на органы..
Много лет назад люди сказали: Говорят, в Москве кур доят, а в Рязани пироги с глазами.
Смысл заморачиваться с документами, сурматерью, перевозом из другой страны, неочевидным результатом, когда можно купить готового младенца у нищеты?

Steelpain
Если тут "экспорт", то вопрос качества.. и на сколько часто будут торговать деть ...
Тут вообще смешались люди, кони.
Какое отношение имеют избиения и домогательства к суррогатному материнству?
Какое «слишком много работы государству»?!

Получается муж алкаш лучше , чем самодостаточная обеспеченная женщина, которая может сама обеспечить благополучие ребенка .

Закон Дины Якушкиной ?

Главное чтобы у Николки Мизюлина с мужем всё окейно вышло. Остальное - шелуха.

надеюсь отечественные овуляшки рады, что их лишат возможности подзаработать =) а тем, кто захочет усыновить/удочерить или получить через суррогатное материнство - с радостью ждут в других странах мира, где жизнь такая же фиговая, как в этом дне.

>> «рынок "экспорта" российских детей, рожденных суррогатными матерями».
Где они увидели российских детей, если их родители никогда и не были россиянами, а суррогатная мать - всего лишь инкубатор?
7 ответов

сточки зрения логики это работорговля

Steelpain
сточки зрения логики это работорговля
Глупость сказали

azul
Глупость сказали
Ребёнок не человек? а как называется торговля людьми?

azul
Глупость сказали
Если говорить по смыслу, если он родился на российской земле, он россиянин, учитывая что инкубатор это всё равно человек с гражданством, он россиянин(тут вопросы этики и границ дозволенного). Плюс перевозка грудных детей связана с рисками, также, если госсударство снимет с себя ответственность, ребёнок может затеряться.. А случаи есть, особенно если это касается филиппин..

Steelpain
Ребёнок не человек? а как называется торговля людьми?
Поэтому покупать детей смогут только гражданам России в возрасте от 25 до 55 лет, состоящие в браке не менее года.
Если это торговля людьми, то это для всех торговля людьми.

Steelpain
Если говорить по смыслу, если он родился на российской земле, он россиянин, учит ...
1. В России гражданство по рождению на территории не дают. С какого ребёнок станет россиянином? Ну и в некоторых рассмотренных случаях сурмамами были гражданки Таджикистана. Это вот никак не россияне, этим женщинам можно быть сурмамами, их дети это уже не торговля будет или нет, как вы тут границу проводите?
2. А при чем тут риски перевозки грудников и работорговля? То есть вот я, когда с грудными детьми летала самолетом - я грудниками торговала?
3. Куда и где затеряется ребёнок в полёта? Из самолёта выпадет?
4. Ребёнка не продают, если вы не понимаете. Продаётся услуга по вынашиванию.
5. И вот эээ, гетеросексуальной зарегистрированной Россиянский паре, доказавшей, что она, пара эта, версий лишена репродуктивных способностей, можно получить ребёнка таким способом, это будет не работорговля, а зарубежной паре - работорговля? А в чем разница? А в чем разница между российской разнополой парой и российской однополой? Одни - почтенные родители, вторые - злобные рабопокупатели?

Редиска Здесь
Поэтому покупать детей смогут только гражданам России в возрасте от 25 до 55 лет ...
О! Именно.

Ну будут эти суррогатные мамочки выезжать на 5 мес. в другую страну и рожать там, а потом с деньгами вернутся в Россию, а скорее всего уже и не вернутся, а будут вынашивать там уже следующего. Россия потеряет очередную гражданку, её будущих детей и деньги, которые она могла бы заработать и вложить в умирающую российскую экономику. Замечательный закон!

Все дискуссии