Комментарии материала

19.01.2021 20:36

У метро «Проспект Ветеранов» фура сбила насмерть 78-летнюю женщину

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если кто что-нибудь разобрал на видео - расскажите...
3 ответа

То, что пенсионерку разобрало - понятно, но совершенно не видно, откуда вообще там взялся человек. Как будто никого нет. Не видно ни стоящего, ни идущего.

Более того, там ж ограждение везде. Как так-то?

Alex000
Более того, там ж ограждение везде. Как так-то?
Кусок забора выломан, вот бабушка и рискнула сократить дорогу.

Дачный проспект для пешиков нехорошее место.
У выхода из метро к бульвару Новаторов переход на четную сторону Дачного крайне неудачно спроектирован, что провоцирует народ перебегать проезжую часть в очень опасном месте, а на пересечении с пр. Ветеранов нерегулируемый переход через 6 полос.
10 ответов

> провоцирует народ перебегать проезжую часть в очень опасном месте
Проблемы перебегунов.

> на пересечении с пр. Ветеранов нерегулируемый переход через 6 полос
А вот это вообще адешник, за который проектировщиков стоило бы отправить всё это переделывать.

Почему там до сих пор не продлили подземный пешеходный переход (он же вход в метро) на другую сторону Дачного - уму непостижимо. И технически ничто мешать не должно, и тот редкий случай, когда подземный переход сам по себе полностью оправдан.

grannie
Почему там до сих пор не продлили подземный пешеходный переход (он же вход в мет ...
А зачем она переходила дорогу там, когда в 2 метрах от места наезда есть зебра? Светофор??? Ей 10 секунд помогли? Не понимаю таких...

265036633
А зачем она переходила дорогу там, когда в 2 метрах от места наезда есть зебра? ...
Что тут понимать, одинокий, беззащитный, слепой, немощный человек попал в беду, потому как некому было помочь дорогу перейти. Головы включаем.

265036633
А зачем она переходила дорогу там, когда в 2 метрах от места наезда есть зебра? ...
Как вы можете понять ,если вы не старик?Вы не были в этом возрасте,когда немощь физическая и в голове туман,и каждый метр тяжело дается на улице. У вас все впереди. Стариков давят постоянно и на переходах в т ч. У меня на глазах наехал грузовик Магнита на мужчину со спины,он был просто смят,шел по зеленому,оставалось метр до островка,а грузовик тоже поворачивал по правилам,но слишком круто и выехал со своей полосы на последнию полосу ,где завершал переход этот мужчина,случилось все 30 декабря несколько лет назад перекресток Московское ш/Дунайский пр,сейчас там строят развязку.

dedmoroz_5e4d8827384c2
Что тут понимать, одинокий, беззащитный, слепой, немощный человек попал в беду, ...
Вы серьезно? Вы знаете эту женщину? Я вот не редко вижу таких бабушек бегущих на красный.. опустив голову и не смотрящих по сторонам..

dedmoroz_5e4d8827384c2
Что тут понимать, одинокий, беззащитный, слепой, немощный человек попал в беду, ...
Больше не попадёт. Инфа 100%.

265036633
Вы серьезно? Вы знаете эту женщину? Я вот не редко вижу таких бабушек бегущих на ...
Нередко пишется в данном случае слитно. А у бабушек, даже грамотных (в отличие от Вас), голова уже часто работает медленно, не успевая за действительностью.

260965961
Нередко пишется в данном случае слитно. А у бабушек, даже грамотных (в отличие о ...
Вы поняли, что я имела в виду. Я тут живу и по этой причине недоумеваю.. не надо придирок)

nuga
Как вы можете понять ,если вы не старик?Вы не были в этом возрасте,когда немощь ...
> Вы не были в этом возрасте,когда немощь физическая и в голове туман,и каждый метр тяжело дается на улице
Но вы-то были, и поэтому рассказываете. Расскажите ещё, как вернуться-то из этого возраста удалось?

А ведь там грузовое движение запрещено...... попал водила.
3 ответа

Вчера в 22:30 собралась перейти Литейный (перекрёсток с Чайковского) на зелёный. Почти все автомобили уже остановились, а со стороны Литейного моста едет фура и видно, что затормозить она не успеет. Стою жду. Фура тормозит, кабина на середине перекрестка, перегородила переход. Я перешла, пока дошла 10 м до остановки - она уже развернулась и проехала мимо меня обратно в сторону моста.

На Дачном всегда много фур, объезжают платный ЗСД. Гайцам обычно нет дела до них.

atf, в эту сторону запрета нет, есть запрет грузового на съезде с КАД и ЗСД.

Камера HD!!! )))

Повсеместно пешеходные переходы в 30% случаях проектируются в заборы, деревья, подальше от пешеходного трафика, когда людям легче перебежать. Причина : тотальная коррупция, одни проектируют переходы для галочки, лишь бы освоить деньги и сэкономить, вторые (граждане) не могут думать о завтрашнем дне, когда работаешь на двух работах, и бегаешь по городу в поисках дешёвой еды
1 ответ

В том месте нормальный переход в нормальном месте. Просто кто-то не захотел до него 20 метров пройти. Вот и результат.

В ДТП и ЧП пишут, что это был дедушка.

Конечно там давно нужен подземный переход с таким трафиком, но денег до сих пор в стране нет, так что держитесь.

"Пульс пенсионерки не прощупывался, множественные открытые переломы свидетельствовали о том, что медпомощь не понадобится"
Журналист! Либо пиши, зная о чем пишешь, либо не пиши вовсе! Перечисленные тобой симптомы не исключают оказания медпомощи!

На сколько я знаю, примерно рядом с дорогой проходит газопровод, поэтому подземный переход там невозможен. Более того, на Дачном в 1 автобусной остановке надземный переход есть, но не смотря на него, часто вижу перепрыгивающих разделительный забор людей, которым лень пройтись "по верхам" и которые перебегают 8 полос дороги, ведущей на кад и съезд с него!!! Была однажды даже мамаша с коляской! Поэтому подземка там, скорее всего, утопия.
Человека погибшего жаль, но там действительно пешеходный переход со светофором менее, чем в 30 метрах от места трагедии. Это просто банальная неосторожность пешехода((

Безумно жалко водителя, затаскают по судам из-за старой карги. Не дай Б-г, никому пережить такое. Хожу там иногда и постоянно вижу переходящих в неположенном месте людей 70+. Прошлый комментарий случайно отправился.

В этом месте отсутствует кусок забора, поэтому бабушка легко скачет по дороге. Ей же всё можно. Нельзя было вдалбливать в головы людей, что пешеход всегда прав, даже когда он всё нарушает. Безнаказанность приводит к трагедиям.

Все дискуссии