Комментарии материала

19.01.2021 18:26

Танец с бубном, или Звоните в регистратуру. Как студент сделал запись на вакцинацию удобнее, чем Смольный

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А я говорил - все силы теперь брошены на то, чтобы показать, как население рвётся на вакцинацию. Ну, точно так же как с весны фонтанка изо всех сил надрывается как всё плохо и мы все умрём.
3 ответа

Ловят хайп. Но реально проблема у людей. Никуда не дозвониться( Почитайте что пишут в телеграмме

Население реально рвётся.

FontankaReader
Население реально рвётся.
Ну так и я говорю, что все силы брошены.

без копейки из бюджета?! вы в своем уме?! это не наш подход, вы тут что, думаете мы это все для людей что ли делаем? пфф

У студента была цель сделать, а у смольнинских украсть
2 ответа

Студент может сделать абы как и не думать о многих вещах (ну там GoogleDoc использовать как прокладку). Его все равно только похвалят. А контрактный разработчик налажает - и его на дыбу сразу.

alexadmin
Студент может сделать абы как и не думать о многих вещах (ну там GoogleDoc испол ...
Лажают и лажают, и никаких дыб.

Спасибо ребятам, только с помощью чата в телеграмме Sputnik_in_spb и программам этих ребят я и еще многие люди смогли записаться на прививку По телефону дозвониться нереально - оператор сотовой сбрасывает раньше, чем подходит время

Новый фетиш, новый идол! - вакцина!
ЕГЭ сделал свое дело. Вера в волшебный укол - верх наивности и глупости.
13 ответов

Согласен, лучше сразу в красную зону и переболеть....

Он не волшебный, как работают вакцины известно, образовывайтесь!

В данном случае вы и есть жертва егэ. Почитайте хоть школьную программу на досуге, как работают вакцины.

sgi
Он не волшебный, как работают вакцины известно, образовывайтесь!
Это трудно и больно, лучше имбирь к ноге привязать.

sgi
Он не волшебный, как работают вакцины известно, образовывайтесь!
Самое смешное, что даже те кто эти вакцины создают до конца не знают, знаю насколько эти вакцины эффективны в реальной жизни. Да, по показателям они определили что-то. Но, почитайте последнюю статью Китайских врачей, они уже обнаружили, что антитела не всегда способны уберечь от болезни, и клеточный иммунитет тоже. Зависимость пока не обнаружена.

265036516
Согласен, лучше сразу в красную зону и переболеть....
Просто хочу понять логику. Заболеть - значит тяжело и попасть в больницу. А привиться то значит обязательно попасть в тот процент при котором вы действительно получите защиту.
Вы понимаете, что статистически, шансы переболеть обычным образом без больницы и то, что вы получите иммунитет от вакцины численно равны.
Почему в одном случае вы на себя примеряете худшее, а в другом наоборот лучшее. Логика в чем?

aboris
Самое смешное, что даже те кто эти вакцины создают до конца не знают, знаю наско ...
"те кто эти вакцины создают до конца не знают, знаю насколько эти вакцины эффективны" - ошибаетесь. Они прекрасно знают, что все их "творения" - абсолютная лажа. И годятся только для разводки хомячков.

aboris
Просто хочу понять логику. Заболеть - значит тяжело и попасть в больницу. А прив ...
"шансы переболеть обычным образом без больницы и то, что вы получите иммунитет от вакцины численно равны. "

Нет, конечно.

aboris
Просто хочу понять логику. Заболеть - значит тяжело и попасть в больницу. А прив ...
Я про то, что если болезнь не страшна, можно идти помогать врачам в красную зону. А так каждый для себя сам принимает решение. Заболеть или привиться. К сожалению заразность Ковида не предоставляет других вариантов.

aboris
Просто хочу понять логику. Заболеть - значит тяжело и попасть в больницу. А прив ...
нет не равны, заболеть вероятность 60%, а получить антитела от вакцины и не заболеть -80%.
и заболеть и схлопотать проблем для здоровья- те же 60%

265036516
Я про то, что если болезнь не страшна, можно идти помогать врачам в красную зону ...
Ну вообще многие так и делают. В одном из южных наших регионов, работает одногруппница супруги. В красной зоне, не смотря на то, что сама преподает давно, но деньги лишние не бывают. С ней пошли почти все ее студенты. Через несколько месяцев работы, у подавляющего большинства, если не у всех, анализ подтвердил антитела. Не смотря на все меры предосторожности. По сути можно сказать, что все они переболели без симптомов или с легкими симптомами...
А другой вариант таки есть - все-таки заниматься собственным здоровьем не с потребительской точки зрения (искать волшебную таблетку от всего), а таки занять всем тем, что прямо влияет на иммунитет. Прежде всего психологическим и физическим состоянием. Это намного более полезно для организма чем вакцины и таблетки. Да и гораздо больше шансов болезнь просто не заметить. При этом совершенно не обязательно, что вы станете заразным для других. До 80% любого рода инфекции здоровый организм способен нейтрализовать еще на входе.

FontankaReader
"шансы переболеть обычным образом без больницы и то, что вы получите иммунитет о ...
Мне сложно сказать, от куда и какие у вас цифры. Но у медиков (а у меня супруга медик), которые ведут таких больных, статистика такова, что у людей не относящихся к группам риска и вовремя начавших лечение, риск получить даже среднюю тяжесть менее 10%. В группе риска вероятность увеличивается, но все-равно риск попасть в больницу колеблется на уровне 25-30%, а тяжелые формы менее 10%.
Теперь о вакцине, ее эффективность, из официальных источников так-же оценивается в районе 80-90%, все эти 93 и 95 лишь PR ход конкретной коммерческой компании. И то реальных масштабов для подобных выводов выборки до сих пор нет, ни одного из производителей. Так, что там 80-90%, что тут... Занимайтесь просто своим здоровьем, это гораздо полезнее любой вакцины.

aboris
Мне сложно сказать, от куда и какие у вас цифры. Но у медиков (а у меня супруга ...
Муж занимается спортом, не курит и без хронических заболеваний переболел в декабре так тяжело, что врагу не пожелаешь. 2 недели температура под 40, полуобморочное состояния и астенический синдром уже второй месяц...У всех есть выбор: либо болеть и надеяться на 10%, либо сделать прививку и надеяться на 80-90%. Лично я выбираю второе. Большое спасибо студентам!

Ребята молодцы, большой им респект! Благодаря их табличке и боту записалась половина нашей семьи, кто хотел вакцинироваться (а "обычными" способами всё безуспешно).
Простые люди озаботились и сделали то, на что у чиновников мы слышим только отмазки и обещания!

Коллеги оценят наш МИАЦ, КИС и Комздрав. Студенты порвали вас в клочья.

Не удивлюсь, если этого героя привлекут за нарушение условий использования вебсайта и неуважение к robots.txt

Комздрав "работает". Они уже наверное больше года не могут дать возможность на сайте "Здоровье петербуржца" посмотреть результаты анализов! То в режиме тестирования работает, а результатов нет, то ошибка сервера, то технические работы. А вы говорите дыба.....

Через «здоровье петербуржца» записаться не вышло. Расписание поликлиники показывает, а запись сделать нельзя. Попробую через телеграмм. Ребята - молодцы! А чиновники вечно буксуют.

Не дал всосать дцать миллионов...
На разработку и внедрение:))))

Эдак они все скрепы разрушат. Где это видано - без конкурсов, откатов и распила забесплатно сделать?
1 ответ

ага, найти и обезвредить

Одна маленькая Нетрика с их РЕГИСЗ и МИСами рыдает... Лярд не освоен! Казарин бухает, Ростелеком в гневе! Остальные тихонько тоже похлюпывают, все эти ГУПы ИАЦ, МИАЦ и тд с зарплатами директоров по ляму в мес.
3 ответа

Ждёмс закон: Запретить студентам что либо разрабатывать! Только учиться и желательно на удалёнке. А то слишком умные стали, бюджет мешают пилить...

Два параллельных мира. В одном пилят, в другом пишут про это, комментарии в том числе. Одно другому не мешает.

LiChaBaTa
Два параллельных мира. В одном пилят, в другом пишут про это, комментарии в том ...
Это да, но защититься законом для безопасности не лишнее

Молодцы Студенты))) в посте речь как молодёжь помогла улучшить запись на вакцинацию для тех, кто хочет записаться( кто не хочет не прививайтесь . Ваше тело - ваше дело). А тут почти все комментаторы как «старьё с деменцией», которое только об одном и том же - о вреде вакцинации .

Израиль практически заканчивает вакцинацию своего населения, при этом у них нет своей вакцины! То есть где то закупили, доставили, распределили по территории и вакцинировали всех желающих!
А почему в России такие проблемы? Наверно все из за Навального и иноагентов! Мешают плодотворно работать!

ps не так давно общался со спецом металлоконструкций... Когда только планировалась башня газпрома, то он предоставил свой проект как устроить фундамент этой кукурузины... При этом получалась бешеная экономия средств. Его особо не слушали и не заинтересовались... Ему потом пояснили, что на его проекте много не заработаешь... Чем дороже и затратнее проект, тем больше достанется исполнителям. Поэтому "экономия" - ругательное слово
4 ответа

А ничего, что во всём Израиле народу меньше, чем у нас в одной только Москве?

В Израиле организовать вакцинацию гораздо сложнее чем в Москве или Спб. Во-первых у них вакцина импортная, во-вторых надо перевозить сохраняя более низкую температуру (ниже -70С), и в третьих, они добились возможности делить крупные партии на более мелкие упаковки, чтобы доставить в небольшие поселения.

наверное потому-что весь Израиль это как одна область Москвы)

261851461
А ничего, что во всём Израиле народу меньше, чем у нас в одной только Москве?
Во всём Израиле народу около 9 миллионов. И что?
У нас в стране привита хотя бы половина этого количества? Или четверть?

Скрипт работает, ищет полуклиники с наличием номерков на прививку, их всего три на город. Но записаться через интернет или по тлф всё равно нельзя. Количество номерков неуклонно уменьшается, видимо, идёт живая запись. В интернете при попытке записаться выскакивает "обратитесь в регистратуру"

В регистратуру тоже не помогает. Посмотрел где ближайшая есть запись и рванул в красное село в 93-ю. Сначала послали регистрироваться в автомат. Тот тоже говорит, мы Вас не знаем - идите в регистратуру. Во второй раз в регистратуре меня выслушали, записали на бумажечку и обещали перезвонить когда начнется запись на февраль.. вежливые все. Уже приятно. И очередей не было. Но результат по прежнему - НОЛЬ.

так как, набираем статистику- студентов в менеджеры, менеджеров- на пост врачей:)

Спасибо студентам! Благодаря им записались сегодня на 25 января. Всем здоровья! И да побольше бы Смольному и Беглову в команду таких студентов - избавились бы от дефицита в бюджете.

Спасибо за новость! Telergam бот прямо помог!

Нет, так нельзя.
А откатик в 30% кто получать будет?
Это же нужно занести в КИС и в Комздрав.
Всем по заслугам и чтобы кушали хорошо за гос.счет и машинки себе обновляли.

Все дискуссии