Комментарии материала

19.01.2021 13:24

Суд вынес предупреждение школе Петербурга. Во время вспышки COVID-19 учеников не отправили на дистант

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А Потехину под суд не хотят отправить? Это ее бравурные решения.

Теперь понятна политика замалчивания числа заболевших. У нас в лицее переболели практически все учителя, по крайней мере те, что учат моих детей. Только в классе сына переболели человек 10. И тишина, даже карантин не объявлялся.
1 ответ

у нас трое учителей переболели и один из двух воспитателей в дет. саду.

Да такое у большинства школ, почему только к этой претензии? Проблема в том, что утаивают информацию от родителей. А это единственные люди, кому есть дело до здоровья детей. Раз куча детей болеет, значит, по мнению Потехиной, школа не достаточно хорошо соблюдает противоэпидемические меры. Виноват как бы директор, вот они и скрывают, трясутся за свою шкуру и зарплату. Авось пронесёт, никто не узнает. Судить надо Потехину, а не школы.
3 ответа

А родители боятся дистанта, не хотят его. А к нам в школу искусств со всего района контактные и нет дети собираются. И как бы ни старались их рассадить подальше. Болеем, заражаемся.

polinmole, и сейчас ничего не изменилось. У нас в 11 классе 10% детей на этой неделе с подтверждённым ковидом. Нет никаких карантинных мер.
Потехина только на вебинарах уговаривает директоров школ держаться, потому что родители против ДО, по ее словам. Теперь добавляет, что идёт вакцинация, поэтому можно снимать ограничения. Хотя даже пресловутая статистика выдаёт страшные цифры.

264529421
А родители боятся дистанта, не хотят его. А к нам в школу искусств со всего райо ...
Да никто его не боится, кроме Потехиной, которая, теперь очевидно, все деньги, выделенные на организацию дистанционного образования, просто "уработала в своих интересах". Ну а, - "вы держитесь".

вот не знаю как в 416 шк,а в 419 лицее, на конец года болело еще больше учеников,равнл как и 26 преподователей и ничего,прокатило:)

Ох ну как так можно безответственно относиться к здоровью детей! Кошмар..

В нашей школе та же ситуация. Напишите, пожалуйста, кто знает, как привлечь школу к ответственности.
2 ответа

265036495, никак, никто не разрешал школам переходить на дистанционное обучение, просто сейчас решили показуху устроить, упомянув одну из школ. Якобы «единичный случай - ужас, как такое могло вообще быть в городе, где соблюдаются все меры? Порицаем. Разберёмся. Накажем!»
При этом Потехина всех уговаривала держаться, не допустить дистанционку. И тесты учителям не хотели делать по указанию Смольного

Вы не думайте, что в связи с коронавирусом для нерадивых родителей будут поблажки.

У моих детей в школе все то же самое. Переболело процентов 70 учителей. Кто-то не скрывал, что короной, а некоторые умудрились по 4 недели подряд болеть ОРВИ. Эти учителя без масок и дистанции общались с детьми... В классе у сына человек 10 детей переболело, предполагаю, что остальные 20 были/ являются бессимптомными переносчиками. Школу не закрывали, классы на дистант не отправляли ( типа они не пересекаются). Мне тоже интересно, как привлечь школу к ответственности.

Начинается показушная порка. Как же противно! Потехина уговаривала директоров школ держаться, не допускать перехода на ДО.
Теперь отменили даже онлайн Итоговое собеседование в 9 классах, оно пройдёт в очном режиме, потому что - ура! вакцинация..... И это после первой прививки у незначительной части населения в городе, в котором даже заниженная статистика даёт страшные цифры.
И ведь не встаёт вопросы о снятии Потехиной. Она опять на плаву. Ну, да, такие ж не тонут...

Все дискуссии