Комментарии материала

19.01.2021 08:57

В Петербурге изъяли 3,5 тонны ядовитого стеклоочистителя, от которого можно ослепнуть

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самое безопасный и дешевый стеклоочиститель на домашнем дистилляте.

Стеклоочиститель на метаноле - это европейский стандарт. Но в России он опасен, поскольку много "умников" употребляющих его внутрь. Вот такая беда.
4 ответа

Европейский стандарт все же на этаноле. Метанольный там продается, конечно, но в небольших магазинчиках.

Randle McMurphy
Европейский стандарт все же на этаноле. Метанольный там продается, конечно, но в ...
вся Скандинавия использует метанол. (не внутрь)

Randle McMurphy
Европейский стандарт все же на этаноле. Метанольный там продается, конечно, но в ...
Чушь. Европейский стандарт как раз на метаноле. У него лучшие свойства с точки зрения температуры загустевания, и он сильно дешевле.

мухомор
вся Скандинавия использует метанол. (не внутрь)
В финском его 3-5% процентов, а в наших подделках 30-50%.

Мне кажется опасней стеклоочиститель, что продается в гиперах и заправках, он воняет люто и башка от него болит.

В Европе омывайка делается только на метаноле. И ничего, живы)) Концентрация паров в салоне при использовании по назначению мизерная. И в России раньше метанольные составы были разрешены, пока отдельные гениальные личности из Роспотребнадзора их не запретили под предлогом опасности отравления. Тогда и бензин надо запретить - им тоже отравишься, если пить его.. Изопропиловый спирт на морозе густеет так, что до стекла распыл не достает. А летящее солевое дерьмо с дорог никто не отменяет при этом. Так что вопрос опасности и вреда открыт - вслепую ездить ничуть не безопаснее, чем из горла пить омывайку...

Это всё Онищенко. Страдает, а вдруг люди его пить будут, и ослепнут или умрут, какой кошмар! Не может понять, что люди не пьют омывайку, а кто пьёт, те не люди.
Метиловый спирт не сильно вреднее изопропилового, зато почти не пахнет и лучше моет. А надышаться им в салоне до какой-то серьёзной дозы невозможно. Но кому-то выгодно запретить.
5 ответов

Вреднее. Но в случае употребления его в качестве стеклоомывайки все же безопасен.
Кстати, в знаменитом распоряжении Онищенко отдельным пунктом указано, что при применении по назначению, метанол не опасен. Причем с ссылкой на многолетнюю практику.

Гордиться нелюдями и защищать их права, это фишка нашего государства.

Если поискать на просторах интернета, с чего началась эта давняя история , то среди инициаторов сего запрета можно найти владельцев завода в Черноголовке и связанных с ними родственными связями депутатов.

Randle McMurphy
Вреднее. Но в случае употребления его в качестве стеклоомывайки все же безопасен ...
+1000

m2401
Если поискать на просторах интернета, с чего началась эта давняя история , то ср ...
+100500!

Я примерно 10 лет назад начал разбираться в этой теме с омывайкой на метаноле. И вот какие выводы сделал для себя:
В постановлении Онищенко об её запрете чётко написано, что при употреблении омывайки по назначению (заливать в бачок для омывайки), она безопасна. Но запретить надо, т.к. маргинальные личности пытаются её пить.
В Скандинавии, а точнее в Финляндии такая омывайка разрешена. Сам её там покупал с кучей надписей на финском, и только одной на английском, что это метанол.
Поэтому уже около 10 лет пользуюсь только метанольной "контрафактной" омывайкой. И точно также поступают мои друзья автомобилисты. Никто не хочет нюхать вонь от изопропиловой омывайки.
Так что пусть наше государство и дальше теряет налоги от того, что запрещает использовать метанольную омывайку. А мы и дальше будем брать её на шоссе.
5 ответов

Все верно!
Но в Финляндии на упаковке метанольной жижи обязательно рисуют череп с костями. А для наших дебилов, о поголовье которых так волнуется государство, давно предлагалось вводить хоть в этанол, хоть в метанол, добавку придающую напитку органолептические качества, не позволяющие употреблять его внутрь.

Я бы брал омывайку с обочины, но она не контролируется государством, и замерзает уже при -8.

Александр Соломко
Я бы брал омывайку с обочины, но она не контролируется государством, и замерзает ...
У меня сейчас в гараже неотапливаемом лежит около 10 банок омывайки с обочины. В недавние морозы не замерзла ни одна банка. Что ещё от неё надо?

Alex2k20
У меня сейчас в гараже неотапливаемом лежит около 10 банок омывайки с обочины. В ...
а у тебя ворота в гараже настежь были открыты в морозы?

Батарейкин
а у тебя ворота в гараже настежь были открыты в морозы?
Очень смешно...
Термометр в машине -18 показывал.
При чём тут ворота?
Старый металлический гараж в обычном гаражном кооперативе. Температура внутри порой ниже, чем на улице.

Использую только такой

"от которого можно ослепнуть" - так закусывать соевым мясом с пальмовым маслом нужно лучше, потому что!

Изопропиловое дерьмо невозможно использовать в качестве омывайки.
Некоторые и крота пьют и даже от алкоголя отравляются и умирают, ну так их же не запретили из-за этого.
Просто теперь впаривают населению изопропиловую омывайку по 400 руб. за 3л. Просто бизнес - ничего личного у капиталистов никогда не было, мораль неважна, главное прибыль.
Метиловая стоила бы рублей 150 за 5л.
1 ответ

Бари Каримович только бодрее от крота стал, видно шлаки вымыло. )

Фонтанка опять какие то желтые заголовки использует. Метанольная омывайка - это самое адекватное решение. Чтобы ослепнуть - надо наверное самому принять душ из такой омывайки и выпить:) у Финов в основном такая и используется.

1100 на Мурманке за 4 канистры , замерзает при минус 20 какчество на много лучше чем в гиперах и не воняет , тоже метанол .
Беру давно , всё прекрасно .

Почему я должен переплачивать в разы за вонючую жижу из-за маргиналов , которые пьют всё что горит и не горит???
2 ответа

маргиналы голосуют за действующую власть - их надо беречь, а ты неизвестно за кого и подкупить тебя сложнее

kirasoft
маргиналы голосуют за действующую власть - их надо беречь, а ты неизвестно за ко ...
Кстати, да.

Слушайте, а дайте адресок где взять эту омывайку на метиле.
10 лет пользовался финской lasinpesu с метанолом и горя не знал.
А сейчас какой-то мрак. То что у нас продаётся либо воняет безбожно отдушками, скрывающими изопропил , либо концентрация совершенна не соответствует заявленному температурному режиму. В бачке вроде не замерзает, а как прыснешь на стекло, так оно моментально на стекле тонким слоем примерзает.
3 ответа

Везде на обочинах продается - стоит машина с голубенькой канистрой на крыше))

На мурманке стоят с синей.
На выезде из посёлка Тельмана в сторону м10 ларёчек стоит с розовой (как по мне самая лучшая, в -20 не замерзает).
В быдломагазинах бывает, я вот в ближайшем купил за 100 рублей - в прошлые ночные морозы не замёрзла, вяло прыскалась только на не прогретой машине.

только что брал на Южном рынке. 100 рублёв за баклажку 5 л. Беру у них на протяжении уже многих лет. Норм.

Журналюги, что вы за люди-то такие? Нафига чушь писать? "Ядовитый стеклоочиститель от которого можно ослепнуть" используют во всем мире! Чтоб от него ослепнуть, его пить надо, адекватному человеку это в голову даже не придет! Нормальный это стеклоочиститель, гораздо лучше того дерьма, который разрешён к продаже и продаётся по цене воды в пустыне!
И, да, 100 руб/за канистру 5 литров - норм цена. Что, блин, за государство - напридумывают дурацких запретов и щемят людей, чтоб не дай Бог лишнюю копейку не заработали. Ишь, что удумали, дешёвый стеклоочиститель продавать! Низзззззя, он ж "ядовитый". Цирк уродов, блин!

Больше похоже на то, что какой то частник, снизил продажи прокурорской жены. Абсолютно любой товар /продукт в России можно изъять из-за несоответствия, так как коррупционных умам невыгодны прозрачные и простые стандарты. Только в мутной воде силовик богатеет

а они не хотят изымать продукты - сплошная химия!! госты отменены

"Некоторые автомобилисты же считают это запугиванием" - правильно считают.

Изопропиловая омывайка, которую законно продают в России в магазинах, намного ядовитее метаноловой. Сколько народу погибло из-за того, что не хотят нюхать вонь от изопропила, не брызгают на грязное лобовое стекло и в результате аварии. Но их трупы Роспотребнадзору наплевать, потому что они проходят по гаишному ведомству.

Если человек готов пить такую химию, то и флаг ему в руки. Почему от этого должны страдать миллионы автомобилистов? вместо того, чтоб признать - с указанием санитарного врача мы обоcр@лись и надо вернуть всё как было, но, допустим легализовать омывайку с добавлением компонентов, препятствующим употребление не по назначению, продолжают борьбу за свободу пить вс
1 ответ

В списке покупок в Финляндии одним из пунктов всегда присутствовал стеклоомыватель. Само собой, на метаноле. По сравнению с ним наши лоббируемые жидкости - как вода из-под крана.

А если пить бензин, можно сдохнуть. Предлагаю закрыть все заправки. Как-то так...))) и много чего ещё надо позакрывать... Сохраним алкашей для будущих поколений!!!

Все дискуссии