12

«Увезли и не возвращайте». Перспектива появления дельфинария в Калининском районе возмутила соцсети

Предложение построить новый дельфинарий в Калининском районе Петербурга не нашло понимания у горожан. Недовольство выражают под опросом администрации, чиновники фиксируют «вбросы».

К 17 января участие в опросе, который пять дней назад запустила районная администрация в своём паблике «ВКонтакте», приняли более семи тысяч человек. Из них более пяти тысяч (71%) против того, чтобы дельфинарий строили не только на пересечении улиц Бутлерова и Верности, но и вообще в Петербурге.

Их оппонентов набралось менее 1,5 тысячи (20%). Ещё почти 2,5% участников не возражают, но только в том случае, если он будет где угодно, но не в Калининском районе. Местные жители вглядываются в карты и полагают, что для дельфинов «спилят пол Пискарёвского парка». Но большинство комментаторов уверены, что возвращать дельфинов не нужно.

Фото: VK/Калининский район Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Голосование завершится до полуночи воскресенья. Администрация уже отмечает, что без накруток и вбросов не обошлось: «Зафиксировали на графике голосования. Кстати, с обеих сторон».

«Фонтанка» рассказывала о том, как петербургский дельфинарий вынужденно съехал с Крестовского острова. Его обитателей в декабре прошлого года вывезли на Чёрное море — предполагается, что это временная мера. Город предложил выбрать для строительства нового здания один из участков Приморском, Петродворцовом, Кировском и Фрунзенском районах.

Однако гендиректор ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» Олег Костов предложил встречный вариант — построить спорткомплекс с бассейном на пересечении улиц Бутлерова и Верности. В Калининском районе отметили, что многие специалисты называют этот вариант неудачным, поскольку это повысит транспортную нагрузку и без того в напряжённой локации станции метро «Академическая».

Фото: VK/Калининский район Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

262103281
О каких вбросах идет речь ?? Большинство адекватных граждан против этой варварской эксплуатации животных ! Надеюсь никакого дельфинария не будет, пора уже осознать что это жестокое обращение !

Интересно, где это на пересечении Бутлерова и Верности собираются строить? Там новый жилой комплекс и спортшкола. Может на месте сквера, что возле ЗАГСа? Или на месте парка, что возле академии спорта Зенит и Пискаревского кладбища. Ах как символично будет: тюрьма для животных возле мемориального кладбища. Или после ЗАГСа сразу в дельфинарий: гляди, милый, как я тебя дрессировать буду.....

265034722
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть схему расположения нового дельфинария?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...