Комментарии материала

16.01.2021 23:28

В Петербурге две активистки будут ждать суда в полиции. Конституционный суд и малолетние дети не помогли

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Безумие режима, «они просто выполняли приказы»?
2 ответа

Они - автоматоны? )

уважаемый вы различаете понятия "привод" и "задержание"???

из вашего популист - текста я вижу только ЕГЭ...

Беззаконие "в законе".

А ведь с малого всё начинается.. "Ну, если бы хотели убить..., ну, довели бы, наверное, до конца" !!! Тут вся Страна была должна вскочить у телевизоров! Как так?! ) Ан, - нет, оказывается для Страны это - Норма! ( "Гарант Конституции", оказывается, - вполне нормально рассуждает! )))
2 ответа

Да, чуть не забыл.. и "журналист" в ответ - кивает(!), - да, типа, спасибо, разъяснили всё..)

Свободу Лёхе!
Да, чуть не забыл.. и "журналист" в ответ - кивает(!), - да, типа, спасибо, разъ ...
ЕГЭ рулит, ибо вы не различаете: "привод" и "задержание"

вам бы в школе уроки лучше учить наверное...

Так, мною усматривается превышение полномочий правоохранительными органами в отношении женщин с малолетними детьми. Действительно, держать их больше 3 часов не имеют права. Будут ли приняты меры прокурорского реагирования в отношении сотрудников овд, которые в нарушение закона удерживают женщин с малолетними детьми больше 3 часов?
5 ответов

Всё правильно Вами усматривается! )

Конечно будет. Поскольку женщины таким образом не выполняют надлежащий уход за детьми, то прокурорской проверкой будет инициировано дело о помещении этих детей под опеку и лишении женщин родительских прав. Таким образом при новых задержаниях закон нарушаться не будет.

уважаемый - их не имеют права задерживать, а привод осуществили для составления протокола и протокол не о задержании... вы бы ещё возмутились о том, что в школе вас задерживают))))))))))

а откуда извстно,что у них дети? с их слов? так я тоже могу сказать, что я внучка Николая II. И правильно сделали что задеражил, пусть скажут спасибо если только штрафом за невыполнение родительских обязанностей отделаютс, если и вправду дети есть.

260650801
Конечно будет. Поскольку женщины таким образом не выполняют надлежащий уход за д ...
Думаю, до этого не дойдёт, всё таки ещё не 37-ой, 38-ой, 39-ый, 40-ой..)

Против Макрона аж несколько миллионов ходило по улицам. А в слабых режимах всего боятся.

"В другом отделе с арестной частью 2 той же статьи остаётся Александра Шашок. У обеих есть дети младше 14 лет. Согласно КоАП, женщины с малолетними детьми попадают в категорию тех, к кому административный арест применяться не может.

Конституционный суд в своём определении от 8 декабря 2015 года также разъяснял, что при наличии достоверных сведений о том, что правонарушитель есть в списке исключений, то срок его задержания не должен превышать трёх часов, даже если в перспективе административный арест. По словам Вишневского, цитирование определение КС освободить женщин не помогло."

как же - там знатоки права и ПРАВООХРАНИТЕЛИ, за закон стеной стоят, что им какой-то КС?
Тьфу. И нарушение закона стражами закона не просто сойдет им с рук, но и наверняка будет вознаграждено.
3 ответа

Дружок, им страшно. Берут пример с батьки.

Что за Пацифизм?! )

Тут любопытно другое. Кто первым вспомнит о нарушении закона в случае "транзита власти". Все активисты будут заняты на торжествах по поводу очередного установления "свободы" на Руси, а вот в ведомствах начнется крутой кадровый замес и уста разверзнуться даже у бессловесных сержантов. Вспомнят все.

Млин, хочется, чтобы это последняя была.. Как я вижу ситуацию.., Млин, лучше бы и не рассказывать, - ягнят Волки в стойло загоняют, но - не едят, так как они - не Волки вовсе! ) Ситуация - абсурдная! Ведь каждый почти скажет - у меня всё - норм! )

Русский человек терпелив до крайности.

Ничего нового. Пламенные революционеры идут против закона, а власть на основании этого закона их наказывает. Это не произвол, а нормальное положение в правовом государстве.

Допустим, придут к власти эти навальнята, так они за протесты и службу "кровавому режиму" будут вешать на площадях - ну вот так они заявляют.
2 ответа

Проблема в том, что когда т.н. "закон" написан диктатурой в угоду себе, а не обществу, он по духу законом не является - просто бумажка "по букве" для прикрытия беспредела диктатуры. Такие дела.

Alex000
Проблема в том, что когда т.н. "закон" написан диктатурой в угоду себе, а не общ ...
Это если говорить о неприкасаемых. Ламеров это не касается, не тут уровень, что бы поступаться законом.

Стыдно за такого трусливого лидера. Воюет даже с женщинами, прячась в бункере от страшного Ковида и ужасного Навального.

А на фига открыто ехать если такие расклады?. Открыто билеты на поезд под своей фамилией покупать ? Дебилы что ли? 2). У нас власть уже задерживает и Сажает за Властью предполагаемое намерение уже??!!!
2 ответа

тоже заметили? у меня это был первый вопрос. это что за сценарий фильма такой "особое мнение 2".

уже, млин, вот ведь жертва ЕГЭ. Ты давно с горшка детсадовского слез? Поняие приготовление к преступлению и покушение на преступление никто и никогда не отменял со времен СССР, а ты тока похмелился.

Действия власти как всегда тупы неуклюже брутальны и прямолинейны. Незаконны. В краткосрочном плане закрывают дырку.- уменьшают количество встречающих. В долгосрочном плане возвеличивают Навального. Как Ельцина в 1986-87 году. Все равно самолёт посадят в Жуковском. Понятно же.

Омерзительно когда борцуны с режимом вдруг начинают вспоминать что они многодетные «яжматери» нуждающиеся в срочном лечении хронического простудифилиса . С неодолимым желанием отжать бабла после очередного Если суда
2 ответа

Вы абсолютно правы.

омерзительно, когда честнейшие и правильнейшие правоохранитель раз за разом грубо нарушают закон.

Ну, правильно. Правило про детей дейсвует только на ментов, судей и прокурорских, когда они пьяными сбивают насмерть несколько прохожих.
2 ответа

ага, а вы как видим их дитятко коли знаете о такой льготе - научитель различать понятия - привод и задержание, ЕГЭшный идиотизм...

Александр Федотов
ага, а вы как видим их дитятко коли знаете о такой льготе - научитель различать ...
Бабуля, свербит ЕГЭ?
В совке его не было.

- Мне лично не понятно, как эти противники Конституции ссылаются на неё?
- Нарушать закон можно, а вот задерживать - низяяяяяяяяяя...
- задержание: — кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения..., но нахождение в помещении полиции без составленного протокола о задержании, это всего лишь принудительное приглашение для составления протокола в порядке очереди...

КовалЕЦ, ШашОК - хохлухи понаехавшие вспомнили что у них холеныши есть? Яблочная "падалица" не в курсах, что вместе с цитированием Постаноавления КС надо в качестве "достоверности сведений" показывать свидетельство о рождении этих недлрослей? А то мало кто и что сказал. Я тоже могу сказать, что у меня в бачке лежит корона Российской империи. Оспадя и ведь этого, с позволения сказать, "законодателя", кайлом из его кресла уже 25 лет не вышибить.

Все дискуссии