Комментарии материала

15.01.2021 19:55

С новым Spar'ом. Сумеет ли нижегородский ретейлер воссоздать розничную империю «Интерторга»

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Конечно, СПАР Миддл Волга, заметно уступает изысканности ЛЭНД(Владимирский пассаж) своего расцвета, и ассортимент не такой утонченный , да и кулинария прямо скажем, хоть и разнообразная, но качество пока оставляет желать лучшего, рекомендуется внимательность при покупке.

Евроспар в Нижегородской области крутейший, на мой взгляд, и кулинария у них отличная. Была бы у меня рядом с домом подобная, я б может, и готовить стал реже.

Ну вот так они и жили - спали врозь, а дети были...
1 ответ

Там ещё хуже: сначала у них ничего не было, а потом их обокрали ))

Специально ездить за едой в определённый магазин через полгорода, как в СССР?
2 ответа

В СССР специально ездили в определённый город через полстраны!
И не только за едой...

А как же Народный? Некоторые пенсионы с Васьки туда за картошкой едут.

"В магазине на Невском проспекте работают только терминалы самообслуживания"- всё классно, только на таком терминале невозможно пробить пиво и тп- обязательно нужна тетенька-работник магазина, которая подойдёт и проведет своей картой
1 ответ

На Невском уже всё оперативно скорректировали, поставили кассы, их достаточно. Кулинария достойная. Не по всем позициям замечательно вкусно, но ассортимент в Пассажах можно сравнивать с О'Кеем, Лентой и тем же Лэндом. В трех других магазинах всё поскромнее, но однозначно лучше почивших СПАРов - Интерторга. Много нижегородских брендов, которые здесь новички.

>> "на Кушелевской дороге заработал новый для краснодарского ретейлера формат «суперстор»"
Чего это он для них новый? Это в Питере он новый, а в других местах, том же Новгороде, у Магнита этих суперсторов полно.

Доставка - наше всё. Пока будет бесплатная доставка от определённой суммы, до окончания пандемии ноги моей не будет в закрытых магазинах с фиговой вентиляцией.

Есть же у них доставка, приложение специальное для этого есть) бесплатно от 1500, кажется, в течение четырех часов

Открытые Мята и Вкусвил уж точно не хуже сдохшей 7и
2 ответа

«ВкусВилл» — магазин другой категории, о нём в статье ничего нет. А вот упомянутый «Вкустер», судя по всему, в наследство от «Семьи» получил не только площади, но и странные отношения с поставщиками, исходя из небогатого ассортимента. Более того, кажется, в магазине на Ленинском они даже старые насквозь провонявшие тухлятиной холодильники под мясо и рыбу из «Семьи» себе переставили. Заявка на успех, стоило для этого делать ремонт.

izhak
«ВкусВилл» — магазин другой категории, о нём в статье ничего нет. А вот упомянут ...
В статье нет, а на бывшей площади 7и - есть.

Блин, где все вышеупомянутые магазины? В районе Удельной было шесть магазинов сети Семья/Спар. Только три заняли продуктовые (Магнит, Семишагов и глупый По пути). В еще одном был узбекский рыночек, пролетел, сейчас какие-то пуховики. В другом (очень большое помещение) неведомый "Мир ароматов" или что-то подобное. Бывший Спар с большим помещением прямо на проспекте Энгельса уже больше года стоит ПУСТОЙ. Там был до Спара Лайм, прекрасный оригинальный магазин. Верните Лайм!
3 ответа

«Лайм» это тоже была вывеска закрывшегося Интерторга.

Ну так на каждом же шагу орут о сверхприбылях торговых сетей, которые наживаются-наживаются на бедных старушках, прям-таки обкрадывают их своими 300-процентными накрутками ценников, злыдни буржуинские.
А по факту - сети эти в лучшем случае в ноль работают. А теперь и вовсе в минус.

264520361
«Лайм» это тоже была вывеска закрывшегося Интерторга.
"Лайм" - это было отделение "Полушки", не путайте!)

Была в Спаре на Невском в Пассаже, приятно удивили. Может пока новый? Буду пользоваться.

Это вы еще не приметили слона в лице сети Маяк - очень странного места, где коробки лежат прямо на полу, а набор товаров очень сильно напоминает старые добрые девяностые с их юппи, херши-колой и маргарином воймикс.
Там названия другие, но суть та же. Неужели наша стабильность покорила новые высоты?

Складывается впечатление, что для ЕвроСпара на Невском важно было освоить пространство. При этом не провели маркетинговые исследования местных поставщиков качественной продукции и предпочтения потребителей. Поэтому молочная продукция представлена Нижним Новгородом, а не привычными Приневским и местных фермеров. Яблоки, репу и другие овощи и фрукты тоже везут из того же поволжского города.
2 ответа

А вы подумайте, у вас есть по очень вкусной цене свой поставщик в Нижнем. И для пилотных 5-ти магазинов что проще: потратиться на пару фур из другого региона, или купить существенно дороже местное (потому как небольшая партия)???

261575471
А вы подумайте, у вас есть по очень вкусной цене свой поставщик в Нижнем. И для ...
Поставки из Нижнего Новгорода существенно задерживаются, фрукты и овощи далеко не первой свежести не реализуются и утилизируются. Средства и ресурсы - коту под хвост. Завозная молочная продукция не стимулируется к продаже и не находит спроса. В Перекрёстке и Пятёрочке действует прекрасно апробированная система стимулирования спроса. Кроме того, весьма нерационально расположены участки реализации свежеприготовленной гастрономической продукции без удобства её потребления на месте, в отличие от существующих кафе в городе.

В Мурано нет проспекта Маршака! Это адрес в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга! Публикуете сами не понимая что.

Все дискуссии