Комментарии материала

15.01.2021 12:33

ВЦИОМ: О своей квартире мечтает лишь четверть россиян. Каждому второму нужен свой дом

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Видимо мечтающие о собственном доме никогда в таковом не жили, квартира даже в самом последнем муравейнике будет в несколько раз удобнее для проживания.

Понимаю еще мечтать о доме в регионах со среднегодовой температурой не менее +18 градусов.
8 ответов

Мечтающие о собственном доме смотрят дома, которые показывают в "Дачном ответе", где тепло по дому в батареях, а не печкой, туалеты и ванны как в городских квартирах, а не в виде выгребных ям, канализация сливается в септики, а не в выгребные ямы, вода из колодца или скважины, не надо платить водоканалу за воду и канализацию

Не согласен с Вами. Живу попеременно в квартире в неплохом доме в Озерках и в бытовке за городом - достраиваю уже несколько лет свой небольшой дом. Желание жить за городом никуда не делось. А бытовые удобства как в городе - вопрос денег. При этом можно все сделать автономно и не зависеть от коммунальных служб.

Это как мечты малолеток из серии хочу Феррари , буду на нем гонять).

Десятый год живу в своем доме, даже в элитный человейник на Крестовском не перееду ни за что. Это однозначно было самым правильным решением в моей жизни.
И очень хорошо, что это далеко не для всех.

Не скажите. Свой дом (квартир так на 500), желательно, конечно, в центре, завсегда лучше.

old_rat
Не согласен с Вами. Живу попеременно в квартире в неплохом доме в Озерках и в бы ...
Автономно то можно сделать, и цистерну с газом закопать на участке, и септик, и скважину на 100 метров, но чем сложнее дом и его коммуникации, тем больше зависимость от выездных специалистов которые будут время от времени чинить все это.

atf
Автономно то можно сделать, и цистерну с газом закопать на участке, и септик, и ...
Руки из ниже пояса компенсировать можно только кошельком, есть такое дело.
У меня в процессе стройки было 3 спеца нанятых: скважина, натяжные потолки и спутниковая антенна (точная настройка), остальное все сам с подсобой и иногда брат или друзья привлекались, при помощи форумхауса и ютуба.
На обслуживании только сам.

atf
Автономно то можно сделать, и цистерну с газом закопать на участке, и септик, и ...
Я не сторонник газа и не планирую, даже если бы была возможность подключиться, а по остальному - нет там ничего сложного, чтобы постоянно вызывать специалистов. А в городе приходится именно так и жить, потому что даже воду не отключить полностью т.к. стояк общий, надо звать сантехника, в общий щиток тоже не лезь, а у нас он вообще на замке. А так, коммуникации в общем-то точно такие же как в квартире + печка по желанию.

а например я мечтаю о деревеньке, а лучше трех деревеньках крепостных.

Просто мечтатели плохо представляют сколько есть проблемочек при проживании в собственном доме.
6 ответов

а в квартире нет проблемочек? Соседи залили - суд, трубу где-то прорвало - ждем когда починят, холодно - но почему-то не топят, жарища - почему-то топят и т.д.

Если вы купите рухлядь, то да. Но при проживании в городской квартире приходится платить неизвестно за что: взнос на капремонт - в общий котел на весь город, на содержание и обслуживание управляющей компании - они ничего не делают, а строка не малая, за тепло - считают от площади, поскольку нет счетчиков тепла и от площади выходит немало, при счетчиках было бы намного меньше. Потери тепла ужасные. Дует сквозь щели щели между плитами, вокруг окон. В программе на капремонт, за который платим, никаких работ не видно

f0ntan
Если вы купите рухлядь, то да. Но при проживании в городской квартире приходится ...
про счетчики тепла это вы зря. правительство уже подумало об этом и придумало отличную формулу. вот у меня счетчик есть, но я плачу не только за показания счетчика тепла, как за воду или свет, но и за часть отопления всех остальных помещений домика. а добавить цену поверки счетчика, то совсем грустно выходит. если интересно, то искать "постановление 354 отопление формула"

f0ntan
Если вы купите рухлядь, то да. Но при проживании в городской квартире приходится ...
Недавно в одной группе выкладывали скрин квитанции, за отопление квартиры 100 рублей, за общедомовое отопление 1500. Это для любителей отключать батареи.

hedgehog_
про счетчики тепла это вы зря. правительство уже подумало об этом и придумало от ...
Вы говорите про частный дом, где вы все, включая и отопление, сделали сами? А я говорю про квартиру в многоквартирном доме, где плату за отопление берут от площади. А те единицы, кто ставят счетчики тепла сами, идут в суды, чтобы их УК и ТСЖ выставляли плату за тепло по счетчикам тепла, а не от площади квартиры

f0ntan
Вы говорите про частный дом, где вы все, включая и отопление, сделали сами? А я ...
так и я говорю про квартирку в 24 этажном много парадном домике в городе спб.
в нем по проекту горизонтальная разводка отопления и счетчики тепла.
теперь уже не у всех, т.к. сроки поверки прошли, а не все жителя такие же альтернативно-одаренные как я, кто ставят терморегуляторы на батареи, чтобы не было жарко и платят за поверку \ замену счетчика тепла.

Но самые патриотичные и продвинутые мечтают о вилле или дворце где-нибудь подальше.

А каждому десятому - дом в Англии

Если руки не из жопы, то конечно лучше свой дом. Преимуществ масса.

Свой дом, при прочих равных, конечно лучше и соответственно дороже.
1 ответ

Старый дом (деревянный, с печкой, с удобствами на улице, с сараем, на севере называемым поветью) - значительно дешевле городской квартиры. Новый частный дом (с современной системой отопления батареями, а не печкой, с современными кухней, ванной, туалетом, септиком за домом) по стоимости покупки дороже, по стоимости обслуживания может быть дешевле квартиры из-за отсутствия всяких там взносов и платежей неизвестно-куда и применения новых технологий

Если правильно считать, то не каждый второй, а две трети: 51% - отдельные дома + 13% - коттеджные поселки = 64%.

помечтали? ну и хватит с вас! го обратно в реальность

Все дискуссии