2

Ученые расскажут, как найти баланс «после новогодних» и не только

Тема очередного научного ток-шоу «Разберём на атомы» от Информационного центра атомной энергии — «Баланс». По традиции одно понятие по-своему раскроют представители трех разных областей. На сей раз — лингвист, эколог и научный журналист. 19 января, бесплатно, очно, в «Книги и кофе». 12+

Фото: Pixabay.com

Если человек подписывает петиции, состоит в сообществах и действует — это активизм. Если подписывает и состоит, но ничему особенно не содействует — это слактивизм. Как и «активизм», слово не русское: от slack, «бездельник», и activism, «активность». И активизм, и слактивизм — англицизмы. Но есть и псевдоанглицизмы. К ним, например, относится «антихайп», название музнаправления, созданное рэп-батлерами. Как найти баланс между великим и могучим и всякими «измами», расскажет профессор РГПУ им. А. И. Герцена Валерий Ефремов.

Мы заменяем пластиковые пакеты бумажными и гордимся собой: это экологично. Но производство бумажного пакета вредит природе больше, чем производство пластикового: древесина, затраты энергии, воды. Эколог, старший преподаватель факультета энергетики и экотехнологий Университета ИТМО Елена Быковская постарается найти грань между экологичным образом жизни и экофанатизмом.

«Мы ждем от современной космонавтики полетов за границу Солнечной системы, колонизации Марса и научных баз на Луне. А вместо этого получаем тысячи малоразличимых спутников и разговоры о том, что космос для государства слишком дорог», — рассуждает научный журналист Михаил Котов. А можно ли найти равновесие между тем, о чем нам мечтается, и тем, что реально?

Ищем баланс во всем 19 января в кафе «Книги и кофе» на ул. Гагаринской, 20. Начало — в 19:30.

Александра Шеромова

Фото: Pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

265035973
Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 4893 4702 9399 9311

Заранее большое человеческое спасибо......

Djnyana
Что за Баланс?! ) Баланс - Внутри! ) И даже название ему как будто есть - Гармония! ) Познай Себя и - познаешь Мир! Как Гармонично познать Себя? Ведь тоже давно уже не Вопрос - Испытай Себя во Всём! ) "Учёные" ничего не расскажут и, даже не смогут показать хоть на одном Примере, в Этой Области(!), ну а в других, как Правило - соврут, как исключение - научат бесполезному! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...