Комментарии материала

14.01.2021 20:50

Смольный жалуется на нехватку современной снегоуборочной техники и ждет от петербуржцев фотографий «пересыпов»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если бы еще не предвзято проверили как был освоены деньги на приобретение...

Всё распилили. А глаза у них такие честные-честные.

Был же парад уборочной техники на Дворцовой, с обещаниями будущих побед над снегом и т.д. Где вся эта техника? Опять уборщики бабки распилили ещё в декабре, а в январе, внезапно каждый год снег выпал? Ну так лопаты в зубы организаторам и докладчикам этого парада, и на мороз из кабинетов, пинком под зад.
1 ответ

Это передвижная выставка, её из города в город передают

10 лямов за единицу? Однако!

А лопаты Беглова гуда делись? Вот же ж недавно покупали.

10 607 843,1372549 на 1 единицу техники предусмотрели!!! Не жирно будет Сергею Малинину - видимо ещё молодой аппетит. А живёт уже собственной вилле.

«Заместитель председателя комблага Егор Пащенко 14 февраля в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснил, что городу не хватает современной снегоуборочной техники.»
14 февраля объяснил??)

Если каждый чинушка возьмёт ведро с песком и лопату - то и техники не понадобится.

Лопаты и ледорубы-скребки,которыми раньше работали дворники,заменены на разбрасывание соли,даже на свежий снег.Может быть,не везде такое,но в моём районе именно так.

А если бы зима была снежная? Остолопы орали бы о чудовищной катастрофе, но её причиной ни один бы из них не назвал собственную тотальную некомпетентность ни в чём, кроме воровства бюджетных средств.

Средства у нас есть. У нас ума не хватает. (с) кот Матроскин
1 ответ

Полностью согласен по поводу ума.

Хм. А кабаки оне сами проверяли, никого не прося...

А чего городу хватает? Огласите весь список пожалуйста. Чтобы знать, за что можно не беспокоиться. Хотя похоже пора уже беспокоиться ЗА ВСЕ

в карманах своих пусть пересыпы бюджетных денег проверят, казнокрады...

Снега не было и нет, какая техника им нужна?

Шо, опять?

Как всегда внезапно и неожиданно в Санкт-Петербург в январе пришла зима. А в Смольном думали, что если были весной "Проводы зимы", то она больше не вернётся.

Камни да песок мёрзлый
Что насыпал в кузов, то и рассыпает на тротуар

Эти алени еще не вкурили, что рассыпая ПСС перед снегопадом, после снегопада ея убирать нужно? Там слепые чтоль? Есть "Временные правила зимнего содержания дорог". Слов нет...

Скорее недосып наблюдается.

Всему этому невозможно не улыбаться! ) Так, как это было на самом деле два года назад: едет трактор с длинным прицепом по наб. Лейтенанта Шмидта, в прицепе - песок, у нас двоих - совковые лопаты, втыкаем лопату в песок и.. оказывается что песок-то - смёрзшийся, комками!) Залезли на прицеп - покололи по-возможности комки. Работаем дальше.. Едет трактор.. втыкаем лопаты в песок (тут важно оценить, сколько брать песка)) и.. резким движением с разворотом назад - расстелаем песок метров на шесть-семь (тут навык нужен!)), и так - по всей набережной! ))) И только потом пошли по Линиям! ) Причём, это был не наш участок, просто кто-то после зарплаты у них там не вышел! ) Так-то, наша "База" была в Малых Гаванцах)

Пукать и кашлять, закрывая всех невпопад с мая и до сентября не надо было! Не надо было устраивать и спектакль с барановирусом. Тогда были бы и налоги, и работающие предприятия, и новая техника.
Беглову и оезидентам Смольного винить нужно только самих себя, за то, что не давали, да и сейчас не дают нормально работать бизнесу.

готовь сани летом

Всё правильно! потратившись на современную технику в будущем будут экономиться огромные средства и достигнуто лучшее качество и скорость уборки.
Все же видели на улицах города новые коммунальные трактора с щётками, мне лично очень нравиться как они чистят "засмотреться можно", если для этих маленьких тракторов докупить недостающее навесное оборудование которое используется в Финляндии и перенять скандинавский стиль уборки, то в следующем году коммунальные службы Санкт-Петербурга будут гораздо эффективнее справляться с уборкой улиц.
1 ответ

Техники и оборудования мало. Необходимо реконструкция всей городской среды под это дело, демонтаж ненужных заборов и ограждений и многое-многое другое, в т.ч. вывод стоков с крыш в канализацию как у тех же финнов...

По традиции, сегодняшние сухие и чистые дороги тротуары были коммунальщиками превращены во что? Правильно! В бурую жижу, которую, собственно никто убирать и не собирается. Теперь это все на лестницах и в квартирах.

Все дискуссии