Комментарии материала

14.01.2021 18:47

Роспотребнадзор заявил, что об ослаблении ограничений в Петербурге пока и речи не идет. Но Беглов уже начал

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пир во время чумы...

Вижу основание для разгона стаи дармоедов и пожирателей моих налогов под названием «Роспотребнадзор».

Уже третий материал Фонтанки за сегодня о снятии ограничений. Я так и не поняла, о каких ограничениях речь то. Все магазины, ТЦ, все открыто. Маску надо надеть только на входе и у кассы, да и то не везде. Школы работают очно, дети без масок. 3 или 4 дня был запрет на работу кабаков, и все. Какие в Питере ограничения то? Вирусу полное раздолье, гуляй -не хочу.
11 ответов

Уже много месяцев запрещены публичные мероприятия (митинги) :-) и сильно порезаны массовые мероприятия (концерты и т.п.)

Баба Нюра, а фудкорты? Чем они не угодили

А что, какие-то ограничения вирусу раздолья не давали? Или вы считаете, что в театре проще заразиться, чем в магазинной очереди? Вы сторонник полного локдауна, когда вам еду соц.волонтеры под дверь привозят?

old_rat
Уже много месяцев запрещены публичные мероприятия (митинги) :-) и сильно порезан ...
Митинги на свежем воздухе, там очень низкая вирусная нагрузка, это надо очень постараться, заразиться на митинге. Их запретили, потому что митинги в ряде случев заставляют работать обратную связь с властью, а власть не хочет, чтобы эта связь работала. Реальные рассадники - это школы, работающие в полностью очном режиме, когда дети без масок. И они работают в полностью очном режиме. Реальный рассадник-это общественный транспорт, если там не следят за соблюдением масочного режима. А там - не следят. Реальный раассадник - это магазины, где не следят за соблюдением масочного режима и дистанцирования. А там - не следят.

old_rat
Уже много месяцев запрещены публичные мероприятия (митинги) :-) и сильно порезан ...
Все эти запреты только на бумаге. Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, что местная и федеральная власть устранилиась от реальной ситуациивсе с Санкт-Петербурге.

265023801
Все эти запреты только на бумаге. Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, ...
Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, что вся эта история с ковидом лишь повод для ограничения их прав и свобод

265023801
Все эти запреты только на бумаге. Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, ...
Они не устранились, они активно работают.. для пользы.. общества..

virtvid
Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, что вся эта история с ковидом лиш ...
Какие ваши права и свободы ограничили?
Ограничили вашу способность заразиться самому и заразить других. А в остальном вы вольны делать то, что вам вздумается.

virtvid
Люди, проживающие в Питере давно уже понимают, что вся эта история с ковидом лиш ...
В целом, так. Инструмент манипулирования. При этом Ковид сам как факт есть, зато расписывают его, мягко говоря, с порядковым эмоциональным превышением

Баба Нюра
Митинги на свежем воздухе, там очень низкая вирусная нагрузка, это надо очень по ...
Именно. Но:
- маска от вируса не защищает- сколько рьяных масочников заболело, причем одни из первых болеют исполнительные масочники и перчаточнмки
- дети в школах? Дети и вне школ общаются, не меньше, и домой приносят, даже не ходя в школу
- лучше бы разобрались, почему дети болеют бессимптомно (абсурдная терминология)
- панацея не маска, а иммунитет. Откуда он будет хорошим, если народ весной по норам загнали,парки позакрывали, полноценного летнего отдыха не было, вокруг вечный стресс, ещё и усугубляемый СМИ, профильная медицина в ауте - один коронавирус, ещё и с зарплатами у многих все плохо, а соответственно и с питанием, одеждой и пр.
А вы про маски...

6cat
Какие ваши права и свободы ограничили?
Ограничили вашу способность зарази ...
Да вы что? И что же ограничило вашу способность заразить и заразиться?
Из предложенных Роспотребнадзором мер какая была эффективна? Вот реально, на основании фактов. Может быть, парки, закрытые в мае? Или перчатки резиновые, которые нужно носить на улице было или надевать на остановке транспорта?

Но Беглов уже начал... отличная добивка к загу, отражающая всю суть происходящего в городе

Питер утопает в море ковида, врачи работают наизмор, бесплатных тестов на каронавирус в поликлиниках не допросишься, цены на тесты и диагностику в платных клиниках высокие, зарплаты по городу низкие. Люди не имеют возможности сидеть на изоляции, поэтому вынуждены работать несмотря на ковид, потому что надо чем-то питаться и платить за коммуналку. Город, в отличие от Москвы, на карантин не перевели, никто самоизоляцию не соблюдает, полно ковидных дессидентов, которые в него вообще не верят, ну... потому что они считают себя исключительными особами, в общественном транспорте и в метро много людей без масок. В офисах коммерческих предприятий сидят больные, чихающие, кашлящие сопливые люди, потом едут в общественном транспорте. Сопливые не потому, что молодые, а от безысходности. Питерская мелкая буржуазия в лице местных предпринимателей - коммерсантов почувствовала ситуацию под названием "гуляй рванина"...на удалёнку сотрудников не переводят. Местные коммерсанты уже считают людей за мусор
5 ответов

265023801, а горы трупов то где от самой страшной эпидемии в истории человечества?

Напрасно вы тут накатали простыню. В Израиле тоже все утопают в Ковиде и все закрыто,но на деле дебет с кредитом не сходится-массовая вакцинация идёт абсолютно здоровых людей,привито много,соти тысяч и миллионы,а ковид вдруг пополз вверх и если столько здоровых прививаются,то где горы трупов и переболевшие ковидом?Они в меньшинстве,в процентом соотношении ковид -1% населения,так что вакцинация поспешная -это мягко говоря эксперимент над запуганными народами. Если все болеют ковидом ,то кого тогда прививать? Мало людей болеет ,не более чем тубиком,вич,онкологией,крика больше и паники.

А кто вас держит в Питере? Езжайте в Москву, на карантин.
Ограничьте сами себя, это сейчас можно. Уверен, многие бы от вас отдохнули с вашим Декамероном

Вот вам яркий пример психоза. Автор этого поста наглядно продемонстрировал что можно сделать с психикой человека с помощью элементарного кашля. Страх сквозит в каждой фразе. Такие люди и умирают, но не столько от ковида ,сколько от страха.

nuga
Напрасно вы тут накатали простыню. В Израиле тоже все утопают в Ковиде и все зак ...
а вам горы трупов нужны? Чем вы прививаться-то собрались? Вакцины на весь город нет, а та что есть сомнительная очень и ещё идёт лишь третья фаза испытаний. Говорить об ее эффективности и влиянии на организм можно будет не раньше, чем через полгода.

Полная анархия населения и несостоятельность местной власти! С Бегловым Питер стал хуже любого Мухосранска.
4 ответа

Если бы губернатор плох, давно бы уже его сняли. Да и всякие петиции массово писали со сбором подписей в его отставку.
А так как тут тишина, то и не надо бабочку лохматить, все всех устраивает.

Бота - в топку!

Ioan4
Если бы губернатор плох, давно бы уже его сняли. Да и всякие петиции массово пис ...
Губернатор специально поставлен такой и он идеально выполняет задания и указания своего хозяина из москвы.

atf
Губернатор специально поставлен такой и он идеально выполняет задания и указания ...
а должен выполнять задания горожан, так на минуточку. Ну раз горожане терпят, значит поделом.

Если заболеваемость пошла на убыль и эпидемиологическая обстановка улучшается- зачем прививаться?
1 ответ

Затем

А прививаться то простым людям нечем, да и незачем. Как думается нашей российской власти - "меньше станет народа,- больше кислорода". Либо сами выживут, либо сами помрут. Пенсий меньше надо будет платить...Вся вакцина в Москву идет!
5 ответов

"Вся вакцина в Москву идет!"
Вы не в курсе - самые крупные поставки вакцины идут в Буэнос-Айрес, а не в Москву.

Согласна, что вакцины недостаточно, но с другой стороны все мои знакомые, которые очень хотели привиться, привились... Человек 20 в моем окружении. Причем стали искать, где можно привиться, после первой статьи на Фонтанке о "тихой вакцинации", и нашли.

весна идёт
Согласна, что вакцины недостаточно, но с другой стороны все мои знакомые, которы ...
недавно вы писали что все ваши знакомые переболели уже.
а теперь привились все.
зачем вы здесь?

весна идёт
Согласна, что вакцины недостаточно, но с другой стороны все мои знакомые, которы ...
Это те, кто переболел? И сколько из них осталось?

WuhanRockCafe
"Вся вакцина в Москву идет!"
Вы не в курсе - самые крупные поставки вакцин ...
Лично отгружаете в самолеты?

Эммм... вообще то обещали каждые 2 недели пересмотр... откуда месяц то???

Ограничения надо снимать для переболевших , но властям страшно если все имеющие антитела снимут маски,то официальная статистика с фактом заболеваний не сойдется.
2 ответа

Им не страшно. Потом скажут, что большинство перенесло ковид бессимптомно, к врачам не обращались, тесты сами не хотели сдавать.

Так многие не знают, что переболели. Я никогда бы не узнал, ели бы на работе не заговорили о том, что могут заставить привиться. Пошел сделал анализ на антитела, они есть, в большом количестве. А так никаких симптомов не было, не то что температуры, а даже кашля, насморка или ухудшения самочувствия, а тем более вот этого, что обычно описывают- утомляемость, слабость и пр.

учитывая ложь о количестве заболевших, какие снятия ограничений вообще могут быть. Мировые столицы одна за другой вводят локдауны и комендантский час, а биглав послабления.... отлично, просто супер.

Передел)

А что, какие-то ограничения есть?

Зря весной жестили с бизнесом. Сейчас ограничений по минимуму и вроде все в норме. Ограничения только панику нагнали и огромные убытки. Фактически уменьшение ограничений - это признание ошибки сделанной весной. Только платить за эту ошибку власть не будет. Как говориться: "всем напитки за счёт заведения".
1 ответ

Весной нифига было не понятно как оно будет распространяться у нас, насколько оно смертельно и т.д. Но вы то конечно спустя 9 месяцев и имея уже сегодняшнюю информацию можете 100% заявить что в марте было лишним. Октябрьская революция 17го была лишней, не надо было так жестить, ссср всё равно развалился.

Все дискуссии