Комментарии материала

14.01.2021 18:42

Минобороны Швеции показало «войну будущего» за Арктику. В противнике угадывается Россия

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
хоть бы раз за пятьсот лет у них появился человек, объяснивший местным, что России до них дело есть, только когда Швеция очередной забор на море решает поставить
2 ответа

Густав 3
" 28—29 июня (9—10 июля) 1790 года в проливе Роченсальм (Руотсинсальми) между островами Балтийского моря Котка, Муссало и Кутсало. Шведские военно-морские силы нанесли тяжёлое поражение русскому армейскому флоту,"

АСмуров
Густав 3 " 28—29 июня (9—10 июля) 1790 года в проливе Роченсальм (Руотсинсальми) ...
А потом огребали все остальные года.

Нет никакой уверенности, после карабахской конфузии, что мы сможем навязать в Арктике свою непреклонную волю обычным оружием. Применение там ядерного оружия может ускорить некоторые процессы, в результате которых основные энергоносители нам придется добывать на шельфе Тюменского моря и то не сразу, а только после восстановления всей утонувшей инфраструктуры. При таких перспективах я бы уже подумывал о государственной программе обязательного сбора хвороста по всей стране.
3 ответа

Так в Карабахе разве Россия воевала?)

265032541
Так в Карабахе разве Россия воевала?)
Там воевали обученные нами специалисты и наша техника. Люлей получили и те и другие. К сожалению, Армения не может применить нашу самую успешную тактику - заваливание врага миллионами трупов своих солдат.

Modest_5e4ce41f7533b
Там воевали обученные нами специалисты и наша техника. Люлей получили и те и дру ...
Там воевала древняя техника и их войска. Абсолютно забили на ПВО и РЭБ. Понятное дело вышло не очень. А насчёт заваливания трупами - это гнилые фантазии времён Сталина. Сейчас у нас есть и дроны, и средства борьбы с ними.

Все дискуссии