Комментарии материала

14.01.2021 16:28

Мы что, хуже ее сохраним? Хуже. Музей городской скульптуры ответил епископу Назарию о сохранности надгробий

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Попы совсем совесть потеряли
3 ответа

в 13-м веке, ага

А что, она у них была? Не помню!

Путин Лутин
в 13-м веке, ага
Путин Лутин, да нет. Шесть зданий они хотят отжать сейчас, а не в 13-м веке.

Блестящий ответ Музея городской скульптуры.
Прекрасный русский язык, великолепные словесные обороты.
Молодцы.
1 ответ

Хорошо ответили

Знатный клинч. Я в этом гхм "споре двух хозяйствующих субъектов" ни на чьей стороне (то, что в Лавре сейчас никуда не пройти "не за денежку" музейщикам - тоже имхо совсем не гуд), но способы аргументации музея, несомненно мне более близки.

Сейчас назарий макарию пожалится на несговорчивых учёных, а там и до великого князя недалеко...

Поэтому директор музея городской скульптуры и уходит в отставку
1 ответ

f0ntan, это директор музея истории СПб

Директору музея и сотрудникам респект. Молодцы! Музей нужен городу. Сухенко ни на что не способен.

После поповского режима с тоской вспоминается советская власть. От каждого по возможностям, каждому по его труду. Советские попы были всем попам попы! Герои! Не носили часы за муча миллионас песетос, довольствовались "Ракетой" Петергофского завода. Ездили на Москвичах, на Волгу денег не хватало.

Вот точно.Хапуги назарии и гундяевы только усиливают ностальгию по СССР. Когда они рыпнуться не смели без разрешения КГБ и Обкома.

Ну очевидно, что мраморные скульптуры из надгробий были удалены и неизвестно куда сгинули по распоряжению тогдашнего церковного начальства. И естественно музейные работники резонно замечают, что это может повториться. И зачем им отдавать надгробия выдающихся и известных людей, вписавших своё имя в историю России? То есть не государство, которое этим людям обязано своим существованием, а некая группа непонятных людей (ну а кто этим будет заведовать и какие цели у них-непонятно), то есть религиозная группа на общественных началах отнимет эти ценности от других граждан РФ? Хм.... Весьма смело.

поправлю: не светского, а создание сОветского музея спасло памятники архитектуры

Щедров! Щедрооооовв! Музей из тебя сделал «великого» (правда, безмерно жадного!!) «реставратора»..) Помнишь, кем ты был в 2009 году...))?? Музей тебя вскормил, а ты, ни чести, ни совести не имеешь; ни Николая 1 не делаешь (ооочень скоро будет общественная, отраслевая и депутатская проверка). Щедров, Щедров... Ладно, Сухенко просто трус, город таких не уважает. Ладно, Макаров подлый; умный, но подлый; с ним тоже все ясно.. Но ты же комерс!! У тебя такой «известный» зам., скоро о котором ты и все узнают; ты так широко шагаешь в Москве... Пока—что, до Николая 1!! Защити Музей! Защити от одного отдельно взятого священно/служителя твой Музей, Музей своей Московской девушки!! Через мединских, собяниных и ещё двух своих связей — защити его, тебе зачтется, Юра...!! Я тебе обещаю. Я обещаю тебе) Сам зачту тебе. Донеси через свои 4—5 связей до Президента, что он в этом вопросе не прав... Будь Смелее КГИОП

От попов один только вред

Руки и ноги прочь от музеев!

В 1784 году монахи Боголюбовского монастыря решили разобрать Покрова на Нерли на камень, чтобы из него построить колокольню. Если бы они тогда нашли дешевую рабочую силу, то сегодня храма не было бы.

Есть три факта. 1: РПЦ в конце 19 в начале 20 века стала крайне неуважаемой и непопулярной организацией в России. 2. В. В. Путин в одном из первых своих президентских интервью правильно сказал, что Николаю 2 надо было не по крышам бегать, а террористов искать и государство сохранять. 3. РПЦ СЛОВО (!!) не сказало (!!!!!!!!) в защиту своего «отца-батюшки», когда генералитет отстранил Никола

Николая от престола! Ни слова не сказал....!!!!!)))) 4. Владимир Владимирович прав: Церковь - одна из Скреп нашей Родины. Но - не основная. И - не против музеев!!... Иначе, я лично с этим разберусь.

В сельских и отдалённых местностях батюшки восстанавливают вместе с немногочисленными прихожанами разрушенные церкви и храмы за СВОЙ счёт. А в крупнейших городах иерархи РПЦ требуют отдать им БЕЗВОЗМЕЗДНО здания и территории, которые содержались, ремонтировались и финансировались за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт. Причём такие места и объекты, где прибыль ГАРАНТИРОВАНА ! Как говорится: "Ничего личного, просто бизнес.". Просто надо разделять: "мухи (часть иерархов церкви) - отдельно, котлеты (сама православная вера) - отдельно".

Вот интересно, почему-то музей не рассматривает оргии сотрудниц на соседних кладбищ. Сотрудница говорит что ее не уволят так как она начальница. Очень смешно. Почему-то прокуратура к таксисту быстро приехала. А вот что у музея начальница вытворяет музей не волнует.
3 ответа

Это Вы о чём? И где такое происходит?

Asus, а пруфов то как обычно не будет? Предлагаешь верить тебе на слово? Хватит, наверились.

Какая чушь.. что у вас в голове творится

А да именно с памятниками там вытворяют, свои потребности...

Все дискуссии