Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

14.01.2021 12:07

В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок «размером с автобус»

Читать материал
Комментарии (140)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
еще раз подтверждается, что высокочтимые господа пользуются только продукцией apple

Бху-га-га 😂😂😂
Любой телефон, особенно смартфон, уже и так сам по себе является жучком, и ставить туда ничего не надо😎
Новость рассчитана на тех, кто совсем ничего в электронике не понимает...

Жучок, часом, не с али?))

Если таких навыков достаточно, то в органах могут вполне работать и РАФШАН с Гуранжоном, они дешевле системе обойдутся. А этих "высококвалицифицированных" отправить маршрутками управлять, хотя страшно конечно

Ага)), ламповый на терристорах и транзисторах и идвумя китайскими диодами. С надписью собрано по заказу КГБ))).
По глупости наша оппозиция не далеко от Украины ушла). Или просто куратор один)).?

Джинса, реклама огрызка.

Какой-то сладкий хипстор с хреновыми познаниями электроники. Как-то гниловато выглядит.

«В устройстве установлена сим-карта, микрофон, на обратной стороне можно увидеть GPS-трекер для отслеживания местоположения, а также микросхему для усиления радиосигнала»
С трудом представляю что такой набор можно запихать в Айфон))). Если видели его разобранным поймёте о чем говорю)). Для начала Там просто места столько нет). Это фиаско))

Да-а, ФСБ это не КГБ, даже автобусного жука не могут без царапин засунуть, не справляется Бортников))

Такие утверждения надо сопровождать хотя бы фото и текстом дипломированного специалиста.

Нуну, интересно, как они туда смогли столько всего засунуть??? Внутри айфонов места вообще нет для такого. Так что балаболы...

Внутрь первого в мире "шахматного автомата" вообще человека засовывали, и ничего - работал!

клоунята-навальнята

всю начинку смарта заменили что ли?

Саму плату "импланта" подробно рассмотреть не удалось , внешне по габаритам похожа на девайс с АЛИ за 25 - 35 уе , усовершенствованный "кулибиными " для снижения толщины конструкции . Опрометчивое безобразие - выяснить номер сим карты , добыть биллинг и локацию сим того абонента , на который сливалась инфа ... будет очередной анекдот , если локация "получателя" засветится ...

Что неопознанную хрень в свой телефон они запихнули сами, это самоочевидно. А вот если это действительно жучок с алиэкспресс, то это тянет на оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и ролик можно считать добровольным признанием в совершении преступления)

Заголовок не полный, "В телефоне главы штаба Любови Соболь обнаружили жучок «размером с автобус», который они сами туда и запихнули" - вот так правильно. Идиоты, для прослушивания "жучки" использовались в прошлом веке.

оригинал не смотрел ибо лень.
странная попытка набросить на вентилятор.

Очередной спектакль обсуждать и не хочется уже, но "глава штаба Любови Соболь" - это, блин, СТАТУС. Скоро доживём до "Президента совета директоров уборщиц Веры Кичановой".

это ZX620 (цена менее 10 баксов. ) - micro GPS tracker PCB board mini WIfi LBS GPS tracking motherboard
На плате отпаян разъем для симки и симка соединена с платой проводочками. Четыре провода - 2 питания и две антены (WiFi и GSM).
есть и микрофон в этой плате.
Можно ли было использовать схему айфона для прослушки? теоретически ДА, но iOS закрытая система и просто так ее не заставить работать на сторону. Не даром же правительство США борется с эпл и требует от нее всякие пароли и явки ))) Если бы это был андроид, то там открытый код, там попроще.
Так что вполне реально, что платку вкорячили в айфон.

вот описание возможностей платки

1.GPS and Location Based Service
Location Based service also named A-GPS, when tracker in underground or tunnel ,can get location by AGPS.
2.Real time tracking
Real time tracking it by cell phone and platform . Also can support get location every 5 seconds, and the GPS accuracy is 5m .
3.Check the history of route on platform
Can check and replay within one year history of route of device ,by web monitor center
4.Google map on mobile
Check the location with google map on mobile.
5.Geofence and movement alert
Set up a geo-fence for the unit to restrict its movements within a district ,unit will send a message to the authorized numberwhen it breaches the district..
6.Low Battery Alarm
7.SOS buttom
4.listen Voice

От этой новости я так хохотался. От хипстера-ыгспэрда отдельно хохотался.

немного почитал про взлом iOS и как это делается.
Начиная с версии iOS 11.4.1 компания Apple реализовала USB Restrictive Mode – простую, но на самом деле реально крутую фичу для безопасности. Если вы не разблокируете экран iPhone в течение часа, то порт Lightning попросту автоматически блокируется для передачи данных.
Это было сделано для противодействия девайсам GrayKey и Cellebrite. Таким образом, устройства, перебиравшие простые цифровые пароли при подключении смартфона по USB, оказывались бесполезными на новейших версиях iOS.
То есть взломать iphone можно, способы есть. НО это если он у вас на коленках. Можно ли установить на айфон какой то шпионский софт, если взломали и получили доступ? Можно, но это несложно будет вычислить.
Да и куча нюансов. Так что впихнуть платку проще. То что физически это возможно - на видео показано. Достоверно или нет, честно говоря не знаю, так как новые модели лично не вскрывал. Теоретически можно поставить аккум меньшего размера...

вот что бывает, когда в КГБ берут таджиков по объявлениям в маршрутках.

Ох уж эти мне сказочники! (ц)

Бред ональнят фееричный! Есть-ли доказательства того, что телефон к "спецслужбам" попал в заводской комплектации? Или доказательства того, что перед "съемками" (сразу после получения от "спецслужб") - телефон был уже модифицирован для съемки фейка?

Интересно, на кого рассчитан этот убогий бред. Незаметная установка прослушки "был перебит шлейф разговорного динамика и FaceID". Шлейф FaceID в мозгах главы штаба похоже был перебит значительно ранее.

Я так понимаю, чекисты запихали эту фигню в огрызок, что бы его нашли и растрезвонили по сми, что бы навальнистов дураками выставить. И им это удалось.

У ФСБ есть закон яровой и СОРМ, им не нужно больше ставить жучки в телефоны.

бред какой-то! и так можно её прослушать!

Сколько ботов развелось на Фонтанке, как тараканов. Только вот чем дальше, тем меньше люди верят в вашу лапшу и тем более смешно выглядят ваши жалкие потуги.

"жучок «размером с автобус»"

Какие спецслужбы, такие и жучки.
Да и тем более же ещё издавна савецкие михросхемы всегда были самыми большими, так что всё в традициях...

Современные устройства проектируются так, что там внутри места под монетку не найдешь. Куда там "автобус" воткнули? Слабо верится, производители телефонов ща каждый миллиметр бьются.

Скорее всего,это просто провокация,рассчитанная на то,что ФБК сразу обнаружат явные следы вскрытия с смартфона и ,конечно же,сразу найдут жучка,поднимут шум и тут же ,по замыслу организаторов провокации, сядут в лужу.

странно что фонтанка не пропускает хиперссылки на себя. ну подождем, когда модератор домодерирует до моего сообщения. там было про "курган теленок gps"

Все дискуссии
close