Комментарии материала

14.01.2021 07:00

Мороз в Петербурге набирает обороты. Повышенная влажность делает его ещё страшнее

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Страшнее» в Верхоянске и Оймяконе, где -57°C и -54°C соответственно. Наши -14°C в условиях города – это вполне температура комфорта для зимы. И если вы, писатели новостей, приехали из своей станицы кубанской, учтите, что здесь и снег в июне никого не удивляет особо.
6 ответов

Да что ж так подгорает по "приехали". Страна у нас одна и права на место жительства у всех одинаковы, если Вам перестал нравится этот город из-за жителей - езжайте в другой, никто не держит. Сказки про "это мой город" не надо рассказывать, то, что Вам нравится, строили за долго до Вас и тоже понаехавшие.
По погоде - например в Благовещенске сейчас примерно -30, но на улице в разы комфортнее чем здесь или в Москве, все дело во влажности и ветре, голые цифры градусов не показатель.

Это приехавшим с оймякона невдомёк, что бывает при -25 ° с влажностью 85%
И почему -5° в Астрахани переносятся тяжелее, чем -30° в Мурманске. А -30° в Мурманске - тяжелее чем -40° в Сибири.
Не знакомы аборигены оймякона с приколами больших городов, когда влажность не вымораживает из воздуха в первые часы.

Вот мне всегда нравилось как при этом ездят. А очень просто:
1. Автомобиль не глушится. Совсем. Всю зиму.
2. Автомобиль паркуется так, чтобы его выезд с места стоянки был не менее 300 метров по прямой. Иначе резина при поворотах разбортируется.

dimas062
Да что ж так подгорает по "приехали". Страна у нас одна и права на место жительс ...
Строили не понаехавшие, а те кого пригласили основатели государства. ТО что вы сейчас изложили называется "русофобия" и выражения ненависти по расовому признаку. Потому что строили этот город по инициативе тех, кто создал эту страну и на чьем языке вы говорите, а не какие то понаехавшие. ДО этого в этом месте никакого государства никогда не было зафиксировано. То есть мы не понаехавшие а коренное население. Тем более что территория современной РФ считается родиной индо-европейских народов официально.

265014641
Строили не понаехавшие, а те кого пригласили основатели государства. ТО что вы с ...
На месте Петербурга был шведский город Ниен.

Шикша
Это приехавшим с оймякона невдомёк, что бывает при -25 ° с влажностью 85%
...
Что за чушь вы несёте про влажность? Где есть снег влажность почти всегда одинаковая везде. Школьная физика.

Ой, как страшно. Зимой, оказывается, здесь холодно бывает.
4 ответа

Отвыкли малость за 15 лет от таких приколов. Это есть. Зимняя одежда подходящая тоже не у всех, обувь. Но это мелочи. А вот как трубы гнилые увеличения давления не выдержат, и каждый третий дом до потепления без отопления останется, а там обогреватели народ повключает - и электросети не выдержат. Будут греться газом (кому повезло) да свечками - подарные с ног собьются. Сценарий-то известный, мы просто всё это ещё не забыли.

Страшны не сами морозы, а то, что в любой момент модет навернуться отопление. И вот, когда у вас в квартире станет +8°, ваша бравада сразу исчезнет.

Шикша
Отвыкли малость за 15 лет от таких приколов. Это есть. Зимняя одежда подходящая ...
Это чревато пожарами.

260642011
Страшны не сами морозы, а то, что в любой момент модет навернуться отопление. И ...
А когда исчезнет ваша демагогия?

Ну так уезжайте в Африку , если вас так пугают наши морозы. Нечего тут место занимать. Петербург не резиновый. Неприятно читать такие статьи, в которых автор характеризует себя как иностранец, для которого - 15 это страшно.

Страшные морозы -21С не смешите.

Лично мне больше жаль животных, живущих на улице, и сильно страдающих от холодов. Мне наплевать на ваши причуды - покататься на ватрушках, лыжах и т.п., когда я вижу дрожащих от холода собак и погибающих кошек. В морозы их даже накормить трудно - всё замерзает.
3 ответа

Согласна! Тем более, что сейчас в центре стали заколачивать лазы в подвалы , животным негде укрыться. Прожила в центре на первом этаже всю жизнь , приходилось воевать с этими любителями все замуровать ..такие решения , видимо принимают люди , которые живут в элитных квартирках и не в курсе, что как только из подвалов уходят кошки туда приходят крысы . И в квартиры потом.

Vikosa
Согласна! Тем более, что сейчас в центре стали заколачивать лазы в подвалы , жив ...
Вы ошибаетесь . Как минимум уже два года из-за животных запрещено в СПб "замуровывать " подвалы . И правительство России обязало открыть подвалы домов для животных .
Один продух подвального помещения должен быть открыт круглый год .

Vikosa
Согласна! Тем более, что сейчас в центре стали заколачивать лазы в подвалы , жив ...
Такие решения принимают люди не выбрасывающие животных на улицу.

Очень жаль их.

Журналисты и прочая бездельная братия! хватит будоражить народ своими говнолозунгами! Народ счастлив, что морозы! Меньше вас сопливых и дрожащих будет смердить на улицах! А народ будет жить и радоваться!
1 ответ

А кто вас, собственно, делегировал от имени народа тут выступать? Может, вы не народ, а совсем наоборот?..

Помню в 2010 году тоже зима морозная была, да к тому же еще и снежная. Сосульки висели в три метра длиной. Зато какое потом было жаркое лето.

несмотря на мороз на дорогах грязь.

Все дискуссии