Комментарии материала

13.01.2021 19:07

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге за неделю выросла на 166% и перешла рубеж в четыре тысячи человек в сутки

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
/Рост госпитализаций после окончания праздников был ожидаемым из-за массового выхода граждан на работу и учебу/

два дня поработали и поучились, и сразу в больничку?
что ж это за вирус такой? как дальше жить?

бугага!
3 ответа

вакцинка поможет срочно колоть скрепную вакцину

работа тут не причем, а вот ночью вокруг пунктов по продаже свечек погуляли...

Ser_N0771
работа тут не причем, а вот ночью вокруг пунктов по продаже свечек погуляли...
вы новость читали или где?

Всё на праздники списали

146% однако

Если кто не знал, или учился арифметике еще в Союзе, то теперь знайте. 4205 - это на 165,9% больше, чем 1581. Жертвы ЕГЭ, блин
3 ответа

1% от 1581 (100%) это 15,81.
4205/15,81=265,97. И 265,97 - это 4205 в процентах от 1581. )
Сие и означает, что 4205 больше, чем 1581 на 165,97%.

Kukudjatel
1% от 1581 (100%) это 15,81.
4205/15,81=265,97. И 265,97 - это 4205 в проц ...
Ну я еще в Союзе учился. Мне простительно. Пропорции и дроби еще помню, а что нужно еще и вычитать 100% - уже забыл. Отупел уже. )) Спасибо.

Yubilar
Ну я еще в Союзе учился. Мне простительно. Пропорции и дроби еще помню, а что ну ...
"Отупел уже. ))" (с) - это многое объясняет.. :))

Идет вакцинация... в Москве))
1 ответ

уж месяц идёт.
и чё там у них?

Яндекс считает 3003 случая на 13 января в Спб. А медики считают по другому, я в растерянности, как так ....🤔 куда 1000 заболевших делась?...🧐
1 ответ

Должно быть их по ошибке сразу в крематорий отвезли.

Антитела в достаточном количестве появляются через месяц после вакцинации. Чтобы результаты вакцинации были заметны, нужно привить хотя бы 3-5% населения, самых контактирующих из ещё не имеющих иммунитета. До этого даже в Москве ещё очень далеко.
А прививаются сейчас самые осторожные, которые и так ведут себя относительно безопасно.
5 ответов

август месяц:

Петербург вошёл в тройку российских регионов с наиболее высокой долей населения с антителами к COVID-19
Самая большая доля людей с антителами к коронавирусу — в Татарстане, Санкт-Петербурге, Тюменской и Тульской областях. Об этом в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом 10 августа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, серологическое исследование во всех возрастных группах проведено в 26 субъектах РФ. Петербург по доле людей с антителами среди этих регионов — на третьем месте с 26 процентами

Так и есть. Все правильно написали. Для неверящих в вакцины и т.п. сработает естетсвенный отбор. Всегда выживали те, кто поумнее.

Именно. Уже надоело читать этот бред про то, что сейчас вакцина появится и все закончится. Темпы вакцинации смешные, даже если они ещё будут увеличены в несколько раз, то до конца года привьется только несколько процентов населения, которые особой роли не сыграют. Потому что главным переносчикам вообще плевать на себя и окружающих, ели они даже в метро маски не носят, то прививаться точно не пойдут. Скорее всего вакцина спасет жизни многим пожилым и не пожилым людям из групп риска, но в масштабе популяции не будет от нее никакого толку, по крайней мере в России.

265027971
август месяц:

Петербург вошёл в тройку российских регионов с наибол ...
265027971, интересно от какой цифры антител они считали?

Sergik7
265027971, интересно от какой цифры антител они считали?
От 15 по идее. По моим субъективным ощущениям в мск и СПб переболела уже половина населения. Весной приходилось вспоминать, кто переболел из знакомых из этих регионов, сейчас уже приходится вспоминать, кто всё ещё не болел.

Пока Путин и его свита не ширнутся вакциной, не стоит её себе ставить.
Они обладающие лучшими врачами и информацией, не колят, все ясно что это за вакцина.
5 ответов

4eJIoBeK, Ага...то есть если он в прямом эфире чем то ужалится,то значит надо сразу поверить что это был Спутник ? Ну ну

чушь мелите.

А где гарантия, что им поставят именно Спутник?Может, это была прививка от гепатита В, например. А говорят: привили от ковида. Или им, вообще, другую вакцину ставят. Они же все - миллионеры, могут себе ,по особым каналам, что-то иное закупить. Если короновирус искусственно создан кем-то, то и вакцина у них есть. Кто знает, сколько лет над этим работали? Может, последние 10 -15 лет.

wondering
А где гарантия, что им поставят именно Спутник?Может, это была прививка от гепат ...
Скорее всего давно это дело готовили. Сперва же пробные истеричные варианты были со свиным и птичьим гриппом. Но тогда мало кто задумался. Да и сейчас мало кто понимает, что прежней жизни уже не будет.

wondering
А где гарантия, что им поставят именно Спутник?Может, это была прививка от гепат ...
Да хоть физ.раствор введут. Главное, будет показано, что руководство прививается.

биглав боится сказать правду Горожане тихо съедают инфу и типа все хорошо.. интересно, что ещё нам недоговаривают

Очередная некорректная статистика. Заболевшие с 31/12/20 по 10/01/21 обратились за больничными листами 11/01/21. И их включили в выборку вместе с заболевшими 11/01/21
1 ответ

Именно так. Госпитализация снизилась на самом деле. Не так чтоб в разы, но меньше чем 3-5 января

Странно, а знакомый сказал, что только из одной ковидной больницы, где он работает, по 70 трупов ежедневно пакуют, столько, сколько весь город рисует. Не только Москва смертность занижает, похоже.
4 ответа

"одна бабка сказала".... Хоть бы, для какой-то достоверности упомянули(соврали), что "знакомый" какой-нибудь врач, особо приближенный к чему-нибудь. Что вы за люди такие гнилые?

А вы видели эти ковидники? Где люди штабелями в одном помещении лежат. С неимоверной вирусной нагрузкой в воздухе.
В ковиднике, когда ты видишь как соседи загибаются, много ли шансов выжить?

Фантазия хорошая у вас. И у вашего воображаемого знакомого.

261238531
А вы видели эти ковидники? Где люди штабелями в одном помещении лежат. С неимове ...
Штабелями. Ох. Где же все эти больницы вы берете. Удалось посетить несколько, нет там никаких штабелей. И гор трупов тоже. Хватит уже) если бы люди умирали как вы рассказываете в тех количествах, не было бы никаких "ковид диссидентов". Когда реально происходит беда, людей не надо убеждать в её опасности)

Когда заболевших было 3700 в сутки, кричали, что в больницах почти не осталось свободных коек. Если сейчас в сутки 4000, то ,видимо, свободных мест вообще нет. Но ,вместе с тем, пишут, что свободные койки есть. Это как? Болеют в лёгкой форме, не госпитализируются?
2 ответа

Продолжайте рассуждения! Может быть пара хомячков осознают что-нибудь наконец. Пора уже просыпаться, пока мы все дружно из-за наивных, верящих что все для нашего блага, дружно не шагнули в новое рабство.

Да, госпитализировать стали только тяжелых. Средние теперь тоже дома лечатся.

Какой-то сюр каждый день читать новости, где "эксперты" называют белое черным.
Заболеваемость не могла вырасти из-за того, что люди на работу вышли. Инкубационный период есть. Не слышали?
Заболеваемость растет, потому что население в очередной раз подорвало себе иммунитет новогодними попойками.

Ф что у нас с другими болезнями? Простудными, вроде гриппа и ОРВИ, гипертонией, что со зрением, наконец? Все эти болезни исчезли, и необходимость в операциях у людей, которая была до ковида, исчезла???
Всё же остальное в медицине сейчас - недоступно!
2 ответа

Так нет других заболеваний. Только ковид теперь вместо всего, даже вместо придуркулеза

Много ещё забыли. Кардио и нейрохирургия, онкология.
В городе три чистых многопрофильных центра с ёмкостью коек около 2000 на 5+ млн. населения.

Есть ли смысл обсуждать рост заболеваемости или его снижение в условиях непредсказуемой ситуации с количеством проводимых тестов?
1 ответ

Конечно. Знаете сколько хомячков сидят и живут только ковидом и новостями о нем? Поражаюсь сколько интеллектуально слабых развелось(

Хотите суровую правду?
Коронавирусом заболела родственница 65+. Вызвали врача, участковый не приехал, назначил лечение по телефону. Антибиотики не помогли, участковый приехал на 5ый день, посоветовал сделать КТ. КТ показало 60% поражение легких. Далее почти 3 недели в стационаре с кислородом и выписка на 19ый день, дольше не держат, койки надо освобождать. Фактически выпихивают больных домой. "Передали" поликлинике, но никто не пришел, не позвонил. Состояние ухудшается. Становится тяжёлым. Вызвали скорую, приехала фельдшер (врачи на вызовах у ковидных больных), у скорой нет даже аппарата ЭКГ. В госпитализции отказывают, не видят оснований. Состояние становится все хуже, снова вызываем скорую - не приехала. Повезли в больницу сами. У приемного покоя курят мед работники, в ответ на просьбу помочь посмеялись. Дотащили больную сами до приемного покоя. Реанимационные мероприятия не помогли...
Выводы делайте сами.
1 ответ

Я не верю в вашу историю. Потому что с моей близкой родственницей ничего подобного врачи не вытворяли. И с теми у кого особо впечатлительные тоже решили ковидом заболеть обходились адекватно. Ваша суровая правда была бы интереснее если бы вы назвали хоть какие-то данные и факты. А ещё вспомнили бы что в прошлом году кроме ковида других смертей просто не было. Попал в ДТП? Ковид. ВИЧ ушатал? Ковид. Приступ сердечный? Ковид. Очнитесь, вы завтра проснетесь в другом мире, а вы всё ещё верите что какие-то супер меры принимают как заботу о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Заботу проявляют, но далеко не о простых людях.

Все дискуссии