Комментарии материала

13.01.2021 13:14

«Мы не какое-то племя тумба-юмба». Макаров напомнил об уникальности петербуржцев, без генетического кода опять не обошлось

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сказал крутченской байгорец.

Самый большой аул.

во как!
ну и прёт же понаехавших!

хе-хе.

Глядя на Макарова и не скажешь ....

Как обычно. Когда аргументов нет, начинаются заклинания про собственную исключительность (выраженную в особой духовности, особой патриотичности, истинной религиозности, кристальной честности, прирожденной порядочности, врожденному отвращению к алкоголю..., в чём угодно).

вроде как Макаров родился в Липецке, а учился в Ростове и Твери. Не то чтобы это было зазорно, но не ему учить уникальности...

Ленинградец-петербуржец, Вячеслав Макаров родился 7 мая 1955 года в селе Крутченская Байгора Липецкой области. Информация из открытых источников.
1 ответ

Так и видно же, деревенская натура легко просматривается.

зачем он всё время про свою лишнюю хромосому
1 ответ

+100500!!!

В школу, на урок биологии!

Петербуржцы действительно уникальные люди, поэтому очень даже уместные слова. И не красивые слова, написанные копирайтером заранее, а сказанные от души, за что и уважаю!
3 ответа

Приятно, да, не прилагая никаких личных усилий, просто назначить себя исключительным по рождению.
И с праведным гневом бросаться на тех, кто посмел поставить под сомнение эту ниспосланную откуда-то исключительность.

Вы из какой фракции ЗАКСа будете, господин хороший? Можно и полным именем-фамилией обозваться вместо набора цифр: вдруг Серафимыч прочитает?

Сам давно ли присоединился?

С каких это пор понаехавшие вдруг стали не только петербуржцами но и ленинградцами .

Чего-то чем дальше, тем больше мне Херувимыч Дмитрия нашего Анатольича напоминает.

Город Святого Петра с ленинградским характером - это тумба-юмба и есть. Сегодня едим печень врагов с правого берега, а завтра - печень врагов с левого берега. Самый опасный тумба-юмба - это тот, кто проникся культом карго и считает себя "цивилизованным".

Крутой мужик этот спикер (трепач в переводе), если у него личные тролли есть) Или это похвалы на аутсорсинге?

Да уж, такого жадного и вороватого племени, как "Единая Россия" поискать.
1 ответ

+100500. + вруны 146 процентные.

А что, не прав что ли? Мы, петербуржцы, и уникальны, и неповторимы и именно такие, как сказал парламентарий.
2 ответа

Ага, сам себя не похвалишь..

Громче надо, и подобострастней.

Вячеслав Серафимович такой же ленинградец, как и биолог - ведь в нашем городе он живет меньшую часть своей жизни, а к биологии он вообще никакого отношения не имеет. Вот был Тюльпанов - казалось, что он далёк от идеала, но ведь все же познается в сравнении, такого безвольного болота в петербургском ЗАКСе как сейчас не было никогда. это армия, но то, что хорошо для военной части не подходит для современного прекрасного города. единственный союзник в этом плане время - все рано или поздно закончится.

Про тумба-юмба, конечно, юморно, но по сути все правда))

Хорошо сказано, пафосно, ленинградские журналисты выше в развитии чем племя тумба-юмба!) Конечно хотелось бы соревноваться в развитии с более развитыми народами, ну да ладно, что придираться)
1 ответ

ммм, если что это выдуманный термин, используемый как метафора. Видимо Вы не сразу об этом вспомнили))))
А то что журналисты нашего города отличаются от других это факт, который просто подметили таким образом))

По существу же сказано, выделяют даже отдельную школу петербуржской журналистики. С праздником, надеемся будет поменьше желтухи (хотя без нее, конечно, журналистам никуда).
А на крещение и сам окунусь, с детства приучили.
2 ответа

Вы - ещё один "новообращённый", прошедший регистрацию сегодня?

С какого детства? Ленинградского пионерского?

У бюрократа родина там, где его кресло находится. Поставили бы его руководить Мухосранском, он также гордился генетическим кодом мухосранчан, уникальным и неподражаемым, позволяющем им стойко переносить невзгоды, отсутствие водопровода, канализации и центрального отопления. Но, зато как поют соловьи в Гадючьей заводи, заслушаешься!
2 ответа

так это тут причем? Речь то идет о традициях присущих нашему городу, а не о том что Вы пишете.

пацталом

Раньше говорили, где родился, там и пригодился. Теперь же кого только в городе нет. И все ленинградцы как минимум. Давно пора создавать партию коренного населения. Вот только не дадут. Это как с диаспорами. Есть любые, кроме русской, так как это уже национализм! )
2 ответа

У подруги внуки - петербуржцы минимум в 4-м поколении, если не в 5-м. Больше таких не знаю. Да и сама я только в первом - родилась в Ленинграде, а родители после институтов остались в Ленинграде.

Tattiana
У подруги внуки - петербуржцы минимум в 4-м поколении, если не в 5-м. Больше так ...
ога, всегда радовали "петербуржцы" в 100500-м поколении. жаль только, что петербургу 30 лет в обед, и видимо одно поколение, пришедшееся на петроград-ленинград, не размножалось, терпело изо всех сил почти сто лет, чтобы размножиться уже во втором петербурге. а "ленинградцы" в 100500-м поколении умиляют еще больше

Апасля надо ему сразу в чан с кипящим молоком мырнуть! Генетическим ленинбурговцам и петерградовцам нужОн молодой вождь!

Он за ленинградцев сказал, но не про себя. И ещё, судя по каментам с осуждением осуждающих макара, служба по интернет-контролю в ратуше заработала

В Ленинграде в советское время со свидетельством о рождении выдавали медальку, у меня такая есть.
Надо всем этим кичливым "коренным петербуржцам" повесить эту медальку на шею и ходить, как чистокровные пёсики, с гордостью за свою породу.
1 ответ

Отличный совет! А то я на могильную плиту завещала прикрепить.

Все дискуссии