На правах рекламы

«Группа ЛСР» подвела итоги первого года навигации

В 2020 году флот компании «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР») вышел на рынок фрахтовых водных перевозок и перевез более 850 тыс. тонн грузов, из них — более 600 тыс. тонн для сторонних заказчиков, осуществив в общей сложности более 270 рейсов. Перевозимыми грузами являлись лесоматериалы, металл, металлолом, а также нерудные материалы.

Фото: «Группа ЛСР»

В 2020 году география судоходства компании раскинулась от порта Бронка в Финском заливе на Северо-Западе до Нижнего Новгорода в Центральном районе Волжского бассейна. Сухогрузы типа «Невский» регулярно курсировали по Неве и Москва-реке. Движение по главной реке Санкт-Петербурга осуществлялось в ночное время при разведённых мостах, а в Московском регионе для прохода под неразводными мостами использовались теплоходы с низкой рубкой.

Лесоматериалы доставлялись на сухогрузах компании по маршрутам из портопунктов Волго-Балта (Вытегра, Белый Ручей) до деревообрабатывающих комбинатов в Санкт-Петербурге и причала Лахденпохья в Ладожском озере. Металл перевозился по маршруту Череповец — Санкт-Петербург, а металлолом для переплавки — из Нижнего Новгорода, Московского Южного порта и Ярославля в Череповец. За год перевезено более 60 тыс. тонн металла и более 6 тыс. тонн металлолома.

В рамках подготовки Санкт-Петербурга и Ленинградской области к зимнему сезону на базе флота «ЛСР. Базовые» было перевезено более 35 тыс. тонн минерального концентрата «Галит» (техническая соль, которая используется вместе с песком для подсыпки дорог и пешеходных дорожек против обледенения). Также компания продолжила работу по перевозкам собственного щебня на площадку Октябрьской набережной. В 2020 году сюда было доставлено 146 тыс. тонн продукции. Буксирным флотом компании осуществлена буксировка 14 объектов.

В 2021 году «ЛСР. Базовые» намерены приступить к намыву 143 гектаров в северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга. Напомним, что права на поднятие высотных отметок и последующую застройку этого участка «Группа ЛСР» получила в сентябре 2020 года. Необходимый объем песка для осуществления данного проекта оценивается приблизительно в 8 млн куб. м. Предполагается, что непосредственные работы по поднятию высотных отметок могут занять от 3–4 лет. На новой территории компания планирует строительство жилого комплекса.

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР»

Фото: «Группа ЛСР»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...