11

У ЦБ закончилась валюта от продажи акций Сбербанка и «Аэрофлота». Это может ослабить поддержку рубля

Центробанк во вторник завершил продажи валюты от сделок по Сбербанку и «Аэрофлоту», об этом 13 января сообщает РИА Новости. На данный момент доллар подорожал на 0,26 рубля.

С 1 октября ЦБ РФ продавал на внутреннем рынке валюту на 185,4 миллиарда рублей в рамках сделки по Сбербанку, а с 26 октября начал продажу валюты и от сделки по «Аэрофлоту». В общей сложности объем продаж Центробанком составил 50,8 млрд рублей.

В последние месяцы ежедневные сделки составляли по 4 млрд рублей в день, что поднимало спрос на рубль и укрепляло его. Теперь ЦБ ограничил ежедневный объем регулярных операций по продаже валюты, и сделки на валютном рынке идут только в рамках бюджетного правила — до 2,2 млрд рублей.

За последний месяц курс доллара колебался от 72 до 75 руб. Минимальная цена 72,862, максимальная — 75,8958. Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» по состоянию на 11:30 мск 13 января составил 73,5264 руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

почему-то сразу после завершения "продаж валюты ЦБ" рубль удивительным образом подрос. Совпадение?(с)

Жора__
А про нефть,уже 56$ с плюсом, ЦБ скромно умалчивает. И ничего , что авторитетное издание The Economist назвала рубль САМОЙ недооценённой валютой мира? И что высокий курс искусственно поддерживается ЦБ РФ?

Телевидение надо продавать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...