Комментарии материала

13.01.2021 12:50

Глубокий минус «Спутника». Чего стоит доставить российскую вакцину до прививочных кабинетов

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
кароч. вирус-фуфло. и вакцина фуфло.
5 ответов

Расскажи это 1083ем погибшим врачам

Но вот борьба с вирусом - не фуфло точно. Реально убивает.

prozum
Но вот борьба с вирусом - не фуфло точно. Реально убивает.
и бабла немерено, по карманам распихано.

260978581
Расскажи это 1083ем погибшим врачам
/Согласно опубликованному в конце июля 2019 года статистическому сборнику Минздрава, в 2018 году в России насчитывалось 548,8 тысячи врачей и 1,266 млн человек среднего медперсонала./

это население Воронежа+Новосибирск.
голову включаем.

Столько усилий по распилу денег на никчемном бульоне которым добровольно никто не готов колоться
11 ответов

Да, Пфайзер лучше, которому нужно для хранения и транспортировки не -18, а все -80

Усилий действительно много. Но ведь без труда не вытащишь и рубку из пруда. А кушать хочется всем.

За себя говорите.
Полно людей желающих эту прививку получить.

f0ntan
Да, Пфайзер лучше, которому нужно для хранения и транспортировки не -18, а все - ...
Справедливости ради, уже на месте при/перед использованием она может храниться 5 дней при привычной температуре 2-8С.

f0ntan
Да, Пфайзер лучше, которому нужно для хранения и транспортировки не -18, а все - ...
вы внимательно читаете?
Pfizer - " единственный способ заморозки — сухим льдом. При температуре не выше -70 градусов вакцина может храниться месяцами, а при 2–8 живет несколько дней."
То есть при стандартной фармлогистике вакцина Pfizer не портится несколько дней. А Спутнику постоянно надо -18. Даже разгрузка является проблемой. В России еще зима помогает, а вот как в жарких странах?
Разницы совсем нет? Теперь мне понятно, почему так мало желающих Спутник купить...

f0ntan
Да, Пфайзер лучше, которому нужно для хранения и транспортировки не -18, а все - ...
Они выбрали наиболее простой способ. А это температурный режим при таком способе. И они могут его обеспечить. Мы нет-и обо этом сказано кроме номенклатурных проблем,есть и технические-контейнеры не выдерживают таких температур.
В дополнении к вышесказанному: в статье данна важная деталь: вакцина пфайзера выдержавает плюсовой режим до нескольких дней сохраняя стабильность. У спутника это несколько минут. Когда не стабильна вакцина-обязательна стабильность среды. Это и является ахиллесовой пятой Спутника V. Во всяком случае,это выходит из статьи

Mikle776
вы внимательно читаете? Pfizer - " единственный способ заморозки — сухим льдом. ...
Где вы Пфайзеру добудете столько сухого льда? И не надо врать, что Спутнику постоянно надо -18, а Пфайзер живуч и при 2-8. В Фонтанке написано, что Спутнику при разгрузке и хранении достаточно и 10 мороза. И Спутник закупили и производят Индия, Бразилия, а также собирается Алжир. Эти все страны к странам холода, как Россия не относятся. Значит, у них нет проблем с хранением и доставкой Спутника. Особенно в Алжире, в пустынях Сахары.

f0ntan
Где вы Пфайзеру добудете столько сухого льда? И не надо врать, что Спутнику пост ...
насчет -10с, да написано, что провели исследования, но отчет еще не утвердили и не факт, что утвердят...
НО в тексте есть и такое:
"На одном из вебинаров Елена Зелинская рассказала о потере партии вакцины из-за мимолетного нарушения холодовой цепи: «Служба авиабезопасности досмотрела термоконтейнер, на что она имеет полное право. Температура поднялась до -17,3».
Как я понимаю из написанного - партию вакцины забраковали из-за того, что температура превысила норму на 0.7 градуса... возможно у меня с логикой проблемы или русский плохо учил.
Насчет сухого льда - вот не знаю какие сейчас проблемы, но когда был в старших классах, то подрабатывал продажей мороженного. Каких либо проблем с сухим льдом не было. И это было давно. Наверно разучились делать сухой лед?

f0ntan
Где вы Пфайзеру добудете столько сухого льда? И не надо врать, что Спутнику пост ...
/Особенно в Алжире, в пустынях.../

зачем Алжиру со спутником маятся,
если там не болеет никто?

Mikle776
насчет -10с, да написано, что провели исследования, но отчет еще не утвердили и ...
Чтобы похвалить спутник десять можно и очевидное отрицать, и заявить что сухой лёд делать сложно, и вообще что угодно
Только бы трескали спутник ложками за обе щеки

заболтим и заболтаем

Смешные люди ... Может стоило сначала провести НЕЗАВИСИМОЕ исследование населения на определение КОЛИЧЕСТВА потенциального ДОБРОВОЛЬНОГО потребителя данного конечного продукта всей их титанической планируемой работы , чтобы понять , что это «всё в песок» ?

А чего так уцепились за этот спутник? Если есть оказывается достаточно вакцин не требующих глубокой заморозки. Масштабируйте вектор или закупайте китайсое КанСино
1 ответ

Пострегистрационные испытания вакцины Вектора начались в конце прошлого года. Они продлятся полгода. Только после окончания этих испытаний вакцина Вектора может пойти в производство и продажу. Поэтому сейчас всем россиянам вакцинируют только Спутник от Гамалеи

"В стандартный автомобильный рефрижератор входят 33 европалеты. На каждой помещаются до 25 тысяч доз вакцины. То есть фура может одновременно везти товар на 1,6 миллиарда рублей.". Тааак... Берем 1.6млрд, делим на 25тыс, далее - на 33. Получаем стоимость одной дозы вакцины 1940р. Недешевая такая вакцина получается. И это ведь просто стоимость, без учёта доставки.

Я довольно много знаю людей которые ждут чумаковскую и векторовскую вакцины которые не требуют морозильников, им достаточно холодильников.
Любителям американского пфайзера с его требованием к температуре на хранение и доставку в минус 80 - были бы ещё большие проблемы. Прививочная компания в ес из за этого буксует.
5 ответов

"Пфайзер" европейский на самом деле (немецкий BioNTech), в Европе всё достаточно компактно и грузовиками возить не проблема. Самой вакцины не хватает.

Прививочная компания в ЕС не буксует. Прививать там начали позже, а привили больше, чем в России.

Зря вы так. Возьмем Израиль: странна ни разу не производитель и не имеет производства на территории. Население малым больше населения СПб. Но первую стадию прививки сделали миллиону людей еще более 10 дней назад. При этом,прививать собираются не все население а только старше 16 лет. Значит общий объем вакцинации не превысит 4,5 млн доз. Что разрешимо при их наличии к марту,в условиях двойной вакцинации. А сколько привито в СПб российскими вакцинами?

нет никаких проблем с сухим льдом. В США сухой лед можно купить в сетевых супермаркетах, на Амазоне, что говорить о закупках для вакцины?
По состоянию на 2 суток назад в США привито более 10 млн человек, при начале компании 16-17 декабря.
А сколько Спутником, а?

Ого!
Вот это взрослый распил предстоит!

И верно - кому война, а кому мать родна.

Ну понятно, теперь, оказывается, логист виноваты! А я уж думал, опять Госдеп с Навальным!))) Встречный вопрос, а почему тогда, выпущенную в Петербурге вакцину не развозят по городу, а отправляют в регионы(или не отправляют, или не в наши регионы)? В городе инфраструктура для вакцинации есть, вакцины только нет!
1 ответ

В Петербурге таки прививают именно питерской биокадовской вакциной.

Проект дочери "самизнаетекого" будет поддержан на всех уровнях, даже с учётом безумных сложностей с инфраструктурой и затрат на транспортировку. При этом это явно не вопрос заботы о гражданах - надо показать что мы первые в мире в части вакцины, и вот, смотрите, уже всей страной привились. И не важно, что это экономически не эффективно (про эффективность медицинскую судить не берусь). Похоже в этой части мы тоже скатываемся в СССР, когда надо было перегнать в отдельных вопросах Европу и Америку невзирая на потери.

Логистика выглядит как то странно. Если верить написанному, то вакцина из под Питера катит в подмосковье, что бы снова вернуться в Питер к потребителю.
Лично у меня сложилось впечатление, что вся наша холодовая цепочка-полное фуфло. И соответственно и эффективность вакцины, даже если вдруг сама вакцина ОК, под вопросом.
3 ответа

Людям колят две вакцины Спутника: вторую через две недели после первой. Возможно, что на фармзаводе в Пушкине собирают лишь одну из них. А в Подмосковье находится центральный склад Спутника, где весь Спутник комплектуется, собирается и рассылается по регионам

f0ntan
Людям колят две вакцины Спутника: вторую через две недели после первой. Возможно ...
а что не в Якутске? Еще удобней было бы.

"Петербург в последних рядах, но он традиционно позже всех реагирует"
Да что вы говорите, ай-ай-ай...

На выдуманной проблеме кто-то опять поднимет дофига бабла. Точнее кто-то надо. Остальное не важно.
А вы и дальше марлечки на морду надевайте.
1 ответ

Всё это коронабесие вызывает кучу вопросов не только у простых обывателей, комментирующих здесь эту тему, но и, в первую очередь, у профессионалов - медиков.
Несколько дней назад несколько человек из группы независимой ассоциации врачей отправилась в Роспотребнадзор для того что бы провести профессиональный диалог с руководителем этой организации г-жей Анной Поповой, которая, как известно, и заварила всю эту кашу, по крайней мере, в нашей стране.
Предполагаемого диалога не получилось. На беседу с профессионалами Попова не вышла. Что совершенно не удивительно.
Ведь на профессионально поставленные вопросы врачей, в том числе и по вакцинации, надо давать такие же обоснованные профессиональными знаниями ответы - а если их нет, этих ответов?
Кому, как не Поповой знать, что вести профессиональный диалог с опытными медиками - это совсем не то, что раздача методических указаний мало что понимающему и до смерти напуганному населению.
Информацию о несостоявшейся встрече легко найти в сети.

Помнится, мошенники у О Генри продавали волшебный песок от взрыва керосиновых ламп.
Наш волшебный песок должен быть еще и заморожен - чтоб керогаз уж точно не взорвался. Ну и волшебную маску не забывать надевать.

Это ж сколько миллиардов кто-то поднимет только на том, что в Гамалеи поленились провести испытания на стабильность. Что они там сказки рассказывают, что "каждая доза на счету, мы не можем их расходовать на испытания", что это за бредовые отговорки? Если даже более поздняя ЭпиВакКорона уже 3 месяца как прошла испытания. Похоже на то, что специально не стали проводить.
3 ответа

ЭпиВакКорона испытания еще не прошла, выше писали.

Векторовская ЭпиВакКорона только в конце прошлого года прошла регистрацию. А после этой регистрации полгода будут проходить пострегистрационные испытания ЭпиВакКороны. Поэтому она выйдет на рынок только в середине этого года

"Телушка-полушка,да рубль перевоз."

Самая суть статьи не в том что тут обсуждают, а в том, что эту проблему начали решать только в декабре, хотя знали об этом уже летом.

Все это очень странно, уж где где а в Питере/Москве проблем скажем с жидким азотом нет, коробка из пенопласта и сосуд Дьюара рядом и минимум на сутки контейнер с вакциной будет при минус 50 даже если его пару раз открывать
1 ответ

Проблема в том, что в руководстве выше начальника отдела технарей совсем не осталось... Пытаются приспособить то, что есть, хотя за это время можно разработать и собрать то, что требуется...
Жидкий азот и твердая окись углерода плохи тем, что в замкнутом помещении погубят всех живых, жидкий кислород сожжёт всё вокруг, но есть ещё масса методик и технологий по понижению и поддержанию низкой температуры!
Где в конце концов прок от триллионов, вмазанных в Сколково, если они сран.. холодильников наделать не могут?

Если они не проводили температурные испытания на стабильность, откуда они знают, что при -18 градусах вакцина не разложится?

мы строили, строили, строили и, наконец, построили!!! )))

Почему бы не использовать для транспортировки бытовые морозильные камеры ? У Liebherr есть большая линейка таких с рабочей температурой -32 и ценой очень обыденной. Более того, при замене хладагента можно и ниже температуру получить.
Откуда эти проблемы -18 ?

Все дискуссии