Комментарии материала

12.01.2021 19:56

«Газпрома» не бывает много. Еще две крупные офисные стройки запланировала «дочка» монополиста

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чистый убыток "Газпрома", приходящийся на акционеров компании, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2020 г. составил 218,4 млрд руб. против 1,048 трлн руб. прибыли за аналогичный период прошлого года.

и на какие шиши эти все планы они собираются реализовывать
1 ответ

Дед Миллеру даст из "государственных денех".

ТГК-1 заплатила за информационную систему ИС ЕТО ,которая учитывает деньги абонентов в 2019 году 80 миллионов рублей. Но она до сих пор не работает ,из-за этого ГЭХ теряет большие деньги.
1 ответ

Скоро будет. Сейчас ТГК как дочка газпрёма очень продвигает ещё одну дочку той же корпорации для обследования ИТП всех абонентов.
Те смотрят, находят любое замечание, заставляют инспектора выехать и приостановить учёт тепловой энергии по счетчику для абонента.
Абонент бежит в ТГК и просит до конца отопительного сезона не принимать замечания, обязуется их устранить.
ТГК не против, но под гарантийное письмо, что устранять будет та компания, которая проводила осмотр.
P.S. Это для Юр лиц, у тех кого снабжает ТГК.
Грустно, видно что скоро будем петь гимны газпрёму а не офис:(

Это ж примитивизм. Газ из земли да в трубы. Зачем им столько людей? Японцы давно доказали что если энное количество людей закрыть в здании и перекрыть им все каналы информации, то они прекрасно займут пустой работой сами себя и друг друга.

"Обе площадки обременены объектами культурного наследия, на первой расположено здание"

Позвольте, площадки не обременены, а украшены этими объектами и зданиями.

Насколько я знаю, Петрозавод (ну или то, что от него осталось) скрывал под собой уникальный археологический памятник, включающий 6 (!) культурных слоев.

Уникальный 6-уровневый музей, спроектированный в самом модном архитектурном бюро, погруженный под землю, на слиянии 2 рек, единственный в Европе, с внутренним пространством и панорамой раскопок, огромный, с огромным внутренним пространст овм, с собственной экосистемой, оснащенный последними техническими новинками и, в последнюю очередь, столь желанными объектами делового назначения и памятной табличкой на стене - вот это понимаю: масштабно, со вкусом, с любовью к городу и с уважением к горожанам.
6 ответов

Горожанам нужен модный музЭй с техническими новинками и завезенными черепками? Что смотреть собираются? И для чего?

Для собственников и арендаторов таких зданий - именно "обременены", потому что надо вкладывать много средств для поддержания этого культурного наследия в нормальном состоянии, что часто идет вразрез с планами по коммерческой эксплуатации объекта и интересами собственников.

У нас практически весь центр можно превратить в "музей", если исходить из количества объектов культурного наследия, но туристов в таком объеме взять негде, чтобы это окупилось. Да и соответствующей инфраструктуры для туристов в достаточном объеме в городе нет, что уж там.

zlopopik
Горожанам нужен модный музЭй с техническими новинками и завезенными черепками? Ч ...
Петербуржцам и туристам -надо. Быдлу -нет.

zlopopik
Горожанам нужен модный музЭй с техническими новинками и завезенными черепками? Ч ...
петербуржцы собираются рассматривать шестислойный археологический памятник.

Seawolf
Петербуржцам и туристам -надо. Быдлу -нет.
О лахте - да

Seawolf
Петербуржцам и туристам -надо. Быдлу -нет.
А почему петербуржцы должны так переживать за инвесторов?за их планы?Может инвесторам и кажется,что они-хозяева всего,на что глаз положат,но,к счастью,это не так))

600 топ менеджеров, серьезно?! Эффективность не -не слышали

Расплодили дармоедов. Зачем столько этих манагеров, какой толк

лучше бы огромные трубы с Новгородской убрали... с центром совсем не вяжутся.
1 ответ

ЭС-2 ЦТЭЦ, бывш. ТЭЦ-2 - монопольный поставщик ГВС и тепла в Центральном районе.
В начале "0-х" Андрюша Лихачёв, помнится, пытался её закрыть. Говорил "пусть жильцы создают кондоминиумы и покупают модульные газовые котельные". Идея была мертворождённая.
Потом Валентина Ивановна предлагала "заменить ТЭЦ встроенно-пристроенными электробойлерами". Говорили, что даже нашли федеральное финансирование на закупку бойлеров. Но потом выяснилось, что придётся переложить кучу электросетей во всём районе, и эта идея тоже скончалась.
Последняя, на моей памяти, попытка закрыть ТЭЦ-2 была основана на реконструкции старой ТЭЦ-5 (Красный Октябрь), после ввода в эксплуатацию "Правобережной". Но эта идея тоже умерла, т.к. не смогли решить вопрос переброски тепла с левого берега на правый.

У топ-манагеров дети подрастают, для них теплые места готовят. Цены на газ поднимут - всем миллионов хватит. Воистину: один с сошкой - семеро с ложкой.

как метастазы...

Перевод налогоплательщиков такого уровня в Питер - это хорошо для города. Хоть немного, но на развитие города перепадет. Любопытно кто такие решения принимает и зачем - явно не сами они там в дочках ГП подорвались и решили перебраться на постоянку в СПб. Из Москвы по собственной воле не уезжают, ну если только на покой.
1 ответ

Питер банкрот(налоги город будет платить, а не газпром), а в Московии большие налоги и аренда. Корпорация поглощает город. Привет,OCP..)

Вот она вся сущность Газпрома,не развивать газификацию внутри страны,а строить трубы "в никуда",а теперь и офисные центры))).По сути отмыв денег идет,строят то,что не приносит денег.

Все дискуссии