Комментарии материала

12.01.2021 18:15

Вакцину — рабочим! «Спутник V» хотят вколоть петербургским заводам, но рукав они не закатали

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно, нужно создать искуственный дефицит вакцины, что бы показать что она востребована. А тем временем слать партии вакцины за бугор, да за валюту обделяя вниманием россиян которые действительно хотят уколоться. А для клиник и заводов вести лицензии, сертификаты, стандарты и прочую лобуду за нарушение которой нещадно штрафовать.

Забыли про самое главное - желание работников этих предприятий прививаться! Сначала надо выяснить, сколько людей захочет это сделать, сколько из них ещё не имеет антител, а уж потом метаться в поисках лицензий и холодильников.
7 ответов

Видимо все СМИ теперь дружно об этом забудут.
Предприятия хотят экстренно привить людей недотестированной вакциной, вероятно принудительно, и вывести с удалёнки, снять ограничения. Люди хотят слегка не этого

Вот Ваша правда. Много знакомых на предприятиях уже переболели.

263772241
Видимо все СМИ теперь дружно об этом забудут.
Предприятия хотят экстренно ...
На промышленных предприятиях люди работают на удаленке? Вы ничего не перепутали? Они станки с собой домой забрали, или сборочные цеха в квартиры перенесли? Кажется мне, что на удаленку отправили только офисных хомячков и планктон. В общем, тех, кто не создает реальные материальные ценности. И только сам про себя думает, что он действительно ценный и незаменимый работник

Yubilar
На промышленных предприятиях люди работают на удаленке? Вы ничего не перепутали? ...
С языка сняли))) тот, кто создаёт реальные материальные ценности и медицинские работники на удаленку не уйдут. А «незаменимых» можно заменить на привитых)))

Yubilar
На промышленных предприятиях люди работают на удаленке? Вы ничего не перепутали? ...
снипы хрипы?

Yubilar
На промышленных предприятиях люди работают на удаленке? Вы ничего не перепутали? ...
Ваши представления о промышленном производстве остались на уровне конца 19 века.
В 20 веке "реальные материальные ценности" - это разработка продуктов и технологий их производства, которые разрабатывают как раз те самые "офисные хомячки" (в вашей терминологии.
А материализовать разработанные продукты по разработанным технологиям можно в Китае, Вьетнаме или Бангладеш. Где больше нравится.

265015661
С языка сняли))) тот, кто создаёт реальные материальные ценности и медицинские р ...
На любом уважающем себя промышленном предприятии (в вашем понимании - заводе) есть конструкторский сектор, который вполне себе может работать удалённо, есть бухгалтерия, есть ПТО, есть директорат в конце концов.

конечно причина - в бюрократии, пора снять с должностей 70% Смольного и сразу всё начнёт работать без проволочек, т.к. один человек будет и отвечать за вакцинацию в городе и следить за приёмом товара на склад и следить за её распределением (поверьте, для этого не надо кормить отделы в лице помощников и замов).

Пункты вакцинации в поликлиниках вообще не нужно было открывать. Зачем создавать лишние риски, перемешивая больных и здоровых?
1 ответ

полностью согласна!

Ну хрень полная! Отдайте лучше частным клиникам! Я бы лучше заплатила, но спокойно записалась ( пусть хоть на март, апрель) и в спокойной обстановке укололась.Есть возможность не толкаться в обычной поликлинике, почему бы не использовать их потенциал.Кто захочет- оплатит, освободит место желающим в обычной поликлинике.
Полностью соглашусь с мнением "Зачем создавать лишние риски, перемешивая больных и здоровых?"

Мощности нет миллион в месяц на Биокаде, мы же не Phaizer
Больше болтовни:)))

а я не хочу вакцинироваться - не верю этой вакцине.
5 ответов

Если Вы не в группе риска и не общаетесь с людьми из группы риска - можно не вакцинироваться. В противом случае сопоставьте риск, что вакцина неудачная и от неё может быть даже хуже, с риском заболеть из-за того, что не привились, или заразить кого-то, для кого заболевание закончится совсем печально.
На мой взгляд, при всех недостатках и скороспелости этой вакцины первый риск всё же намного ниже второго. Я бы привился, если будет возможность.

Petr_SPb
Если Вы не в группе риска и не общаетесь с людьми из группы риска - можно не вак ...
вы забыли учесть риск того что вакцина просроченная, криво сделанная или хранившаяся без соблюдения норм.

Petr_SPb
Если Вы не в группе риска и не общаетесь с людьми из группы риска - можно не вак ...
Я привилась и не заметила никаких ухудшений. А вот короной болеть я точно не хочу. Поэтому да, вакцина лучше, чем заболевание.

Rigel
Я привилась и не заметила никаких ухудшений. А вот короной болеть я точно не хоч ...
А почему вы ждете ухудшений сейчас, а не через год, пять, десять, у ваших детей или внуков? Откуда такая уверенность что вколов себе что-то чужеродное вы делаете лучше всем и навсегда, а не только лишь себе и только на время? (и то под вопросом).

Rigel
Я привилась и не заметила никаких ухудшений. А вот короной болеть я точно не хоч ...
Значит, Вам повезло: вместо адского зелья вкололи "пустышку", от которой вреда нет и быть не может. Радуйтесь!

Вот действительно, уже не так уж и смешно (хотя смех - необходим)): вакцина - не бесплатная, а стоит немалых денег из наших карманов, т.е. - из Бюджета! (хотя, конечно, Бюджет давно - чужой карман!))) Как я понимаю, как устроен Мошенник: он хочет легко и, по-возможности быстро, заработать (именно - заработать, т.к. немало усилий прикладывает он к этому!)) каких-то Благ для Себя, которые он считает - ценностными. Но обманывать по одной схеме долго, не так-то и легко (хотя, конечно, Государство у нас - Большое, и народу - немало, схема может работать дольше), поэтому - приходиться постоянно менять схему Обмана, так устроен Мошенник и, - это его Натура, это его - Всё! Когда таким мошенником является.. Государство, т.е. - вся выстроенная Система - тушите Свет! ) Это - Саморазрушение Государства! Ну, невозможно людям постоянно Лгать, и рассчитывать на то, что они никогда не поумнеют! ) Всем - Приятной Вакцины! ) Она, надеюсь, - Помогает тем, кто недомогает! )

Ну что можно сказать... Позор и очередной провал. Кроме победных реляций в прошлом году о "первой в мире зарегистрированной вакцине" никакого результата по сути то и нет. Нет по сути никакой вакцинации. 5-7-20 тысяч доз на 5-миллионный город - это ничто. С учетом того, что вакцина в лучшем случае защищает на 2 года (не пожизненно!), с такими "темпами" привить население не получится, поскольку через эти 2 года надо будет по кругу начинать прививать первых... В общем, очередная неспособность тех, кто за всё у нас отвечает и всем рулит, решить реальную, а не выдуманную, проблему :-(

Хотел записаться - там где есть запись и талончики - я не привязан, а в нашей поликллинике даже раздела такого нет...

Вакцина эта непротестированная должным образом в течение нескольких лет на самом деле мало кому нужна и мало кто добровольно согласится её вводить. Во-первых они же пишут, что иммунитет сохраняется всего лишь несколько месяцев. Во-вторых, переболело уже столько людей, что с вакциной опоздали. Иммунитет у половины граждан уже есть, полученный естественным путём и вакцина им не показана. В-третьих, обещали не принуждать и не давить налюдей, по факту вся сеть пестрит фактами, даже записи есть, когда буквально принуждают вакцинороваться начальникам и вакциноровать всех подчинённых на предприятии под страхов увольнения и проверок на соответствие занимаемой должности. Это как вообще можно назвать? Хорошую вещь не нужно рекламировать, продавливать и всячески продвигать. Люди у нас не дураки и сами решат что им нужно и полезно, а что нет. Позор всем мерам противодействия вирусу! Учёные с мировыми именами уже языки стёрли говорить о бесполензности и вреде принимаемых мер. Нет же, упёрто двигают

Все дискуссии