Комментарии материала

11.01.2021 21:53

«Помогите хоть кто-нибудь! Что вы стоите?!» Очевидец рассказал, как на Невском бойцы Росгвардии и таксист спасали сбитого пешехода

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не тупили, а снимали на телефон, я гарантирую это. Доказательство сто проценьов будут вечером в профильных группах типа дтп и чп
2 ответа

или просто будут пересылать друзьям и знакомым

Если у человека возможно наличие тяжёлых травм, например позвоночника - а там он на голову приземлился - его лучше не трогать. Оказывать первую помощь по состоянию - но ни в коем случае не "ворочать" без крайней необходимости.

Мда...будущий депутат..как грится -Сам бьет сам и караул кричит..

Ну фиг с ним с водителем, там состояние аффекта.
Но вот куда все эти люди смотрели, пытаясь погрузить человека с возможным наличием тяжёлых травм в авто как попало, не дожидаясь врачей?
"Спасали", блин. Как бы наоборот не вышло.
3 ответа

По логике гвардейцы обязаны это знать. Интересно как у них с зачётами.

Даже я знаю, ни разу не врач,на курсах вождения объясняли. И водитель лихо его крутит, можно же сместить что-то.

АСмуров
По логике гвардейцы обязаны это знать. Интересно как у них с зачётами.
У них зачеты по болевым точкам.

Да там скорость то была, скажем даже не велосипедная.
2 ответа

Там ещё вес роль играет.

Не менее 10 м в секунду.

адекватные не посадили бы в машину а отгоняли всех, кто хочет "помочь". поставить на ноги, оттащить в тёплое место и тому подобные вредительские действия.
после дтп пострадавшего может перемещать только квалифицированный медик или хотя бы прошедший соответствующую подготовку человек. своими невежественными действиями молно только навредить пострадавшему. доломать то, что ещё не сломалось. лишить человека, например, ног на всю оставшуюся жизнь. при этом невозмутимо объясняя какой вы герой, помогаете подбитому.

Меня больше всего поражает то, что Начальник ГИБДД СПБ молчит. Никаких действий с момента начала его назначения в сторону безопасности дорожного движения -Нет. Зато все знают , что в спб экзамен на права "автоматом " +25.
2 ответа

А начальник причём??? Его подчиненные в дтп не участвовали , их даже там рядом не было . Лишь бы претензии предъявить, неудовлетворенный вы какой-то по жизни

25 это в каком году было, в 2008? Сейчас за эти деньги вам в лучшем случае один косяк простят из обязательной программы. Ну, теория может 25 стоить, сама по себе.

По сторонам надо смотреть когда дорогу переходишь, а не с покерфейсом пилить типо - «Попробуй задави , тебе же хуже будет»
1 ответ

Что да, то да. "Настоящий квейкер за угол не заходит, он за него сначала заглядывает" (с) - и на дороге то же самое. Выходя из-за стоящего т/с - загляни за угол.

Ну, забаньте вы уже это большое человеческое спасибо. Достал до одури.
2 ответа

да нетУ у них специалиста "написать" простенький скрипт :))) ручками по-старинке удаляют спам

просто совет: Фъ, без обид, понимаю что нереально, но надо запретить личные гаджеты, ноуты и т.п. подключаться к серваку, а на него поставить легальный антивирус. Лично у нас так: антивир сервак и к нему N лицензий, также на почтовике (отдельный), и никто!! личное не подключает к внутр серверу БД (влоть до наказаний). а так у вас спам и т.п будет ползти , пока из дома \с улицы подключаетесь к внутр серв БД

У меня такое впечатление, что он просто издевается над модераторами Фонтанки

.... в этой новости "прекрасно" всё.
Ни обученных оказывать первую помощь ??? ДПС, ни "Cкорой помощи" (вся видать занята на обслуживании короно-вирусного помешательства и освоением упавшего с небес бюджета) .... один мечущийся таксист, сэлфмены и сэлфледи, не упускающие момент отснять сюжет и "Росгвардия", которая первую помощь оказать не смогла, не говоря уже о доставке своими силами пострадавшего в больницу, и умнее ничего не придумала, как загрузить пострадавшего таксисту, и отправить восвояси (а он ведь не имеет право оставлять место ДТП).
6 ответов

..... и это всё в центре города.

По пдд водитель обязан принять меры к оказанию медицинской помощи пострадавшему, в том числе доставить в ближайшую больницу

Swift_
..... и это всё в центре города.
Да интересно где жертва дтп сейчас. Росгвардия водилу должна была блокировать а не тело перемещать. Ну накрыли бы изоляционной накидкой.

Masya
По пдд водитель обязан принять меры к оказанию медицинской помощи пострадавшему, ...
..... вы умеете оказывать квалифицированную медицинскую помощь, на морозе в -15 к тому-же ? .... у вас есть всё соответствующее в машине на все случаи жизни ?

Masya
По пдд водитель обязан принять меры к оказанию медицинской помощи пострадавшему, ...
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- _в экстренных случаях_ отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

Поскольку медпомощь вызвана, город, в доступности той самой помощи - экстренной ситуации для доставки "своим ходом" нет.

Swift_
..... вы умеете оказывать квалифицированную медицинскую помощь, на морозе в -15 ...
в ПДД нет упоминания о навыках оказания медицинской помощи, но есть требования ее оказать )
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию...

Водитель посчитал, что нет времени ждать прибытия медиков, медиков среди прохожих не было. Попутные машины проезжали мимо...
Так что водитель действовал в строгом соответствии с нормами ПДД. При этом при помощи сотрудников МВД.
Верно он оценил обстановку или нет - установит суд

Вообщето в прошлом веке будущих водителей учили делать искуственное дыхание.накладывать шины.ползоваться аптечкой а не лупить от безысходности по стёклам на зрителя.Руководство таксопарка тоже наверно должна проводить инструктаж для таких случаев.

Человек в тяжелом состоянии и реанимации нет в течение 10 минут? Росгвардейцы перемещающие пострадавшего после дтп? Таксист покидающий место дтп с пострадавшим при росгвардейцах? Тихий ужас...
1 ответ

..... а ДПС похоже в это время обеспечивала комфортное перемещение очередного членовоза "слуги народа".

водителей такси пора лицензировать и не сажать туда вчерашних козлопасов. Надеюсь, за такое этого водятла лишат прав пожизненно.
1 ответ

А вы готовы платить в 2-3 раза дороже за поездку? Катаются за 60-100 руб и удивляются, чего таксист торопится и тд

А где гарантия, что таксист довез сбитого им пешехода до больницы, а не выбросил его по дороге?

Таксист не имел права покидать место ДТП и перемещать пострадавшего у которого могли быть внутренние кровотечения и иные травмы .

А что, медицину вообще дооптимизировали? Я думала только мне не повезло. Со средне -тяжелой формой ковида скорая не приехала. Не отказались госпитализировать, а отказались приехать даже. Но что они на дтп не приезжают.....у нас в Питере скорые отменили совсем?

Почему скорая то не приехала? Может, Фонтанка может узнать?

Скорая приедет не скоро ........
Нет слов , из-за вируса на всех остальных похоже вообще забили.

Менты говорят, что пострадавших не было. Так куда водила увез сбитого? В ближайший лесок?

Пострадавшего таксист увез. Потому что кричал, чтобы помогли, скорая не ехала, прохожие тупили, вышли бойцы Росгвардии из отделения рядом и вместе посадили в тачку»
Юлия, езжайте пожалуйста в Вашу родную Самару или откуда Вы там приехали. Это просто ужас, а не построение речи.

Все дискуссии