Комментарии материала

11.01.2021 16:19

Петербургский суд дал пять лет мужу, избившему жену-инвалида до смерти. Домашнее насилие было неоднократным

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вышенков, Горшков и д.р.
так что с новостью про агрессию Мерседесов на Сортавале 8 января?
Не стыдно вам прятаться.
До Шкулёва такой фигни не было.
3 ответа

Да походу с росгвардии беспредельщики, есть инфа.

Обознались...

Antuan Rokanten
Да походу с росгвардии беспредельщики, есть инфа.
Да не может такого быть в ГВАРДИИ!

В суде Швеции за попытку убийства 10 лет, а у нас 5 лет за убийство...
2 ответа

Хороший пример, чего стоит человеческая жизнь у них и у нас. Там бы за такое на пожизненное уехал. А тут - власть не критиковал, с лозунгами не выступал - ну, социально-близкий элемент. Пятерик, и гуляй.

10 лет в тюрьме Швеции - это меньше, чем 5 лет в колонии строгого режима в России.
Хотя этому гаду пожизненное было бы вполне по совести.

Всегда удивляло, как суды дифференцируют ч.4 ст.111 от 105 статьи. Иногда по описанию очевидно, что имел место прямой умысел на убийство, а вменяют ч.4 ст.111. Вот как так? А ведь мера наказания там разная. А потом получается, что убийца вместо 10 лет получает всего 5.

забить инвалида умышленно и до смерти - это вам не кидком пластикового стаканчика причинить непереносимые страдания, или лайк поставить.. И уж ни в какое сравнение не может идти с видео с собственной свадьбы - которое, как даже школьники понимают - измена родине...
Суд самый гуманный, однозначно, выйдет через пару лет по удо - еще кого-нибудь убьёт причинением тяжкого.. Все при деле.

И не просто убил, а еще и пьяный был, что усугубляет вину. Значит, если бы трезвый убил, то может быть только года 3 получил за убийство инвалида.

не мужик, бабу, да ещё и инвалида бить, вообще, полный урод...
2 ответа

Почти согласен. Только, подозреваю, в этом деле есть нюансы. Как, например, такой вариант: Оба супруга, систематически употребляющие спиртные напитки, постоянно напивались, выясняли отношения, устраивали пьяные драки? В последний раз, может быть, муж немного перегнул палку, не туда и не с той силой попал? То, что у потерпевшей была третья группа инвалидности, на самом деле, ещё ни о чём не говорит.

Dimitry Antonov
Почти согласен. Только, подозреваю, в этом деле есть нюансы. Как, например, тако ...
И вообще она первая начала. Самое главное стаканчиком в полицию не кидал, Навального знать не знает, можно было и условным ограничиться, что казенные харчи 5 лет жрать)

Интересно, а если бы он убил кого-нибудь из родственников судьи, то тоже получил бы пять лет?

Очевидно, что законы РФ поощряют преступность, и вряд ли это случайное совпадение. Причинение средней тяжести вреда здоровью - вообще смехотворный срок, преступник поправит свое здоровье за гос. счет и свободен, а пострадавшему всю жизнь мучиться, тратить время и средства на восстановление здоровья, при том что далеко не все, даже небольшие, проблемы вообще можно полностью решить. Спасибо создателям таких законов, что нормальные люди беззащитны, а преступность взращивают и лелеют.

А если бы сделал взнос в «благотворительный фонд», то было бы ещё меньше, вплоть до условного. Это же не стакан кидать или видео со свадьбы публиковать.

Мало дали! За поднятую закладку дают 12 лет. А тут убийствоинвалида.

Все дискуссии
-1