2

«Россети Ленэнерго» составило список подстанций, где возможно размещение граффити в Петербурге

ПАО «Россети Ленэнерго» составило список трансформаторных подстанций, где возможно размещение граффити. Но предупредило, что за согласование и содержание изображений должен нести ответственность инициатор проекта. Такой ответ от организации 11 января получил депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок.

В ответе (есть в распоряжении «Фонтанки») «Россети Ленэнерго» подчеркивает, что не возражает против размещения на своих объектах граффити, если авторы будут соблюдать официальную процедуру согласования. Компания составила список из 43 трансформаторных подстанций, на которых уличные художники смогут самовыразиться.

Список трансформаторных подстанций:

ПоделитьсяПоделиться

Организация подчеркнула, что у нее нет материальных и кадровых ресурсов, чтобы содержать граффити, поэтому на автора необходимо возложить обязанность стереть изображение, если тот не сможет следить за его состоянием.

При этом «Россети Ленэнерго» напомнило, что неоднократно высказывал свою позицию: организация не возражает против размещения граффити в случае, если изображения в официальном порядке согласуются с органами власти. В другой ситуации в отношении компании составляются административные протоколы, и она вынуждена своими силами ликвидировать несанкционированные изображения.

В сентябре 2020 года по предложению Четырбока в Петербурге отодвинули сроки удаления несанкционированных граффити (безопасных и не содержащих варварских надписей) до 1 февраля 2021 года. Предполагалось, что за это время Заксобрание и Смольный должны будут найти алгоритм согласования нанесения изображений, вернее, упростить существующий порядок. В настоящее время официально нарисовать граффити в Петербурге — крайне трудная задача, подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А разрешение на размещение граффити будет столько же стоить, как и подключение к электросети? Наверное, уже и отвестсвенных по распилу назначили))

по тексту, то Ленэнерго, то Ленсвет.
Корректора так и не нашли на вакансию?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...