Комментарии материала

11.01.2021 14:38

«Безмасочник» пытался сбежать от полиции в ТЦ в Петербурге. Добежал до суда

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
кому и что доказал этот бунтарь??? у него будет время про это подумать...
11 ответов

Mikle776,А вы и рады этому?!?
Сам раб, и других туда же!

Всего два дня на подумать и осмыслить. Маловато будет. Может не осознать.

Петр Петров
Mikle776,А вы и рады этому?!?
Сам раб, и других туда же!
Да некоторые рабы еще и трусы носят.
Видите ли надо задницу прикрывать, кто придумал эту глупость?

Петр Петров
Mikle776,А вы и рады этому?!?
Сам раб, и других туда же!
Я не радуюсь... мне просто непонятна такая смелость! а точнее глупость ))))
есть закон и его надо выполнять... нравится или не нравится. Если не нравится закон, то надо бороться не с исполнителями, а с законодателями. Все очень просто.
НО бороться с законодателем нет смелости или еще чего то в черепной коробке антимасочников...
Вот и борются с исполнителями законов смельчаки антимасочники. Он же герой, он маску не носит! Он не раб! И в его черепную коробку никак не может прийти простая истина, что продавца могут оштрафовать за героизм "не раба"... И оплачивать его героизм предстоит продавцам, которые по глупости продадут этому герою что-то и это зафиксирует Росконтрольнадзорчегото...
Антимасочники - объединитесь, выйдите в пикет, на митинг и требуйте смены закона и т.п. Докажите законодателю, что вы не рабы, а не продавцам и охранникам в магазинах... или форумчанам )))
Ну и презервативы то же не используйте никогда и ни при каких условиях! Вы же не рабы! Вы свободные люди!

Mikle776
Я не радуюсь... мне просто непонятна такая смелость! а точнее глупость ))))
А зачем, простите, требовать отмены того, чего нет? В Санкт-Петербурге сейчас ни один закон не обязывает человека надеть что-либо себе на лицо. Есть постановление, в котором прописана обязанность граждан использовать маски и перчатки. При этом никаких пояснений и инструкций о том, как же именно нужно "использовать" эти атрибуты, в природе не существует. Нигде. Поэтому, если вы по недоразумению, незнанию или скудоумию, не способны отличить понятия "применение" и "использование", то можете считать, что от вас требуют что-то там такое куда-то надеть. Остальные же умеют читать и думать. Если хотите - можете и вы погуглить разницу. Очень доступно она показана, к примеру, в нормах применения и использования оружия в "Законе о милиции". И не нужно никому ничего доказывать. Просто соблюдайте Законы и оставайтесь Человеком. Если, конечно, вы когда-нибудь им были

Yksy
Да некоторые рабы еще и трусы носят.
Видите ли надо задницу прикрывать, кт ...
А если кто-то, простите, трусов вдруг не наденет - вы его в торговый центр не пустите и в магазине продукты не продадите? На кассе будете требовать подтверждения наличия?

Yubilar
А зачем, простите, требовать отмены того, чего нет? В Санкт-Петербурге сейчас ни ...
для вас постановление правительства города не является нормативно-правовым актом? Ну можете так считать... а вот согласится ли с такой трактовкой судья? )
То что нет разъяснения как использовать маску - во многих законах и НПА тоже очень многое не разъяснено, но судьи имеют собственное мнение (убеждение) и можете в суде с ними поспорить ))))))
И какой смысл спорить со мной? Я же не законодатель... Вы же можете оспорить любой НПА, который вас не устраивает. Вы же гражданин, обладаете правами... Но насколько я штрафуют "нерабов" с апреля месяца, но никто не смог отменить ни постановление 121 правительства города, ни городской закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»... странно это, ведь на форумах столько противников этих НПА...

Yubilar
А зачем, простите, требовать отмены того, чего нет? В Санкт-Петербурге сейчас ни ...
и вот еще про коллизию законов )))
в том же законе «Об административных правонарушениях
в Санкт‑Петербурге» № 273-70 есть ответственность (8.1) за выгул собак без поводка и(или) без намордника. В законе не уточняется, где должен быть поводок и намордник... Ни слова про это! "Должен быть" и все... И если вы будете нести поводок и намордник в руке, а ваша собака будет бегать вокруг вас, то по вашему мировозрению вы закон не нарушаете! Ведь у вас есть и поводок и намордник...
Можете привести номера дел, где судьи согласны с вашей правовой позицией, что если в НПА не указано как применять, использовать маску (намордник), то это существенный изъян НПА и наказывать гражданина нельзя

Mikle776
и вот еще про коллизию законов )))
в том же законе «Об административных пр ...
Для меня как раз постановление Правительства города и является нормативно-правовым Актом. И я соблюдаю те требования, которые указаны в нем, а не то, как эти требования трактует кто-то еще. Следуя вашей логике, гражданина можно привлечь только за то, что его маска произведена не на фабрике, а в домашних условиях. И из-за того, что кто-то посчитал это неправильным, на гражданина составят протокол и отправят его доказывать правоту в суде. У меня на этот счет иное мнение. А доказывать что-либо вам, и тем более с вами спорить, у меня нет никакого желания. Зачем? Как вы справедливо сказали, каждый имеет право на собственное мнение. Если хотите считать себя обязанным - это ваше право. Я лично соблюдаю законы. И умею их читать. Оштрафовать, несомненно, можно любого человека. И оспорить в суде он, в большинстве случаев, ничего не сможет. Вот только сделано это будет не по закону, а только по праву грубой силы. И что, теперь из-за этого прогибаться? Какие выборы делать - свобода Воли каждого

Mikle776
и вот еще про коллизию законов )))
в том же законе «Об административных пр ...
Не в качестве продолжения дискуссии, просто в виде реплики. Вы абсолютно правы. Коллизий в различных Законах действительно много. И не только в том, на который Вы указали. Собственно, на этом во многом и живет адвокатская братия - чей аргумент, при расхождении в трактовке законов, окажется сильнее при рассмотрении конкретного дела конкретным судьей. Иными словами, такая уж у нас реальность: кто более красноречив или близок к телу судьи - тот и сильнее в судебных вопросах. Но причем тут Закон? :)

Yubilar
Не в качестве продолжения дискуссии, просто в виде реплики. Вы абсолютно правы. ...
Как это причем тут закон? если именно на основании косноязычной трактовки в законе вас привлекают к ответственности? В законе должно быть все прописано так, чтобы у правоприменителя и граждан не было двоякого его прочтения. Если есть двойное толкование, то значит надо вносить изменения в закон. А учитывая, что это сплошь и рядом, то надо менять законодателя ))))))

Я удивлён: кто-то ещё в эти ТЦ ходит?
Так-то ларёчники уже полгода как перестроились, у них теперь можно найти всё то же самое, часто чуть дешевле, и никакой намордник не нужен. Частенько правда нет оплаты картами, по понятным причинам, но снять нал с карты не сложно.

Сказать -Оденьте пожалуйста маску..! можно в оттенках практически под сотню вариантов..))..мона это сказать с такой интонацией..что послать на три буквы человека даже как то ласковее будет..поэтому здесь надо вторую сторону и как это было все сказано..
2 ответа

Наденьте, бестолочь.

260695231
Наденьте, бестолочь.
Одеть надежду, надеть одежду - в школе учат..

Что за новость? Можно ложно подумать, что «масочнику» лучше удаётся убегать от полиции при проверке документов.

В нормальных тц охранники не пускают внутрь тех, кто не одевает маски. Плюс еще меряют температуру бесконтактным термометром. Раз он расхаживал внутри тц без маски, значит, на входе никакого досмотра там нет.

Власти уже совсем поглупели? То полиция отпускает водителя, за которым по всему городу со стрельбой катается, то 2 дня маринует в камере за отсутствие маски? Логика вообще присутствует?
2 ответа

это вопросы к самому справедливому суду... Он назначает наказание... полиция только составила протокол в отношении задержанного...
То что суды непоследовательны - тут я полностью согласен... Но суды (ветвь власти) полностью зависит от вертикали. А так не должно быть... в правовом государстве суд независим

Не за отсутствие маски, а за «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Если бы он был в маске и не повиновался законному распоряжению сотрудника полиции, результат был бы такой же.

Арест то не за маску,а бегство от полиции,значит никакой опасности здоровый человек не представлял без этого намордника.Рефлексия рабов,которые гнобят людей за то,что маску не напялил. Охранники явно через чур ретивые,рагонят всех покупателей,потому что лишний раз не пойдёшь в тк,а потом перегорит и вовсе желание что то купить,как вспомнишь шопинг в намордике,деньги целее будут,а кто то купит онлайн.
4 ответа

Согласен с вами. Те объекты где слишком ретиво требуют маску уже записаны в мои стоп-листы и я туда не хожу, более того, по окончанию этой эпопеи все равно туда не пойду.

Спасибо охранникам за то, что честно делают свою работу. А у бессовестных есть возможность закупаться онлайн.

Drak_vr
Согласен с вами. Те объекты где слишком ретиво требуют маску уже записаны в мои ...
В метро тоже не ходите?

f0ntan
В метро тоже не ходите?
Крайне редко, буквально несколько раз за год, в основном на авто передвигаюсь. Я имел ввиду главным образом магазины.

Фонтанка уже второй раз обзывает Юго-Запад югом города. Читаю заголовок, вижу упоминание юга города и представляю себе Купчино, Звездное, Дальнюю рогатку. А в виду имеют то Маршала Жукова, то Маршала Захарова. Это вот как?
1 ответ

А я, уже зная, что у Фонтанки юг - это юго-запад, специально захожу почитать ))) а раньше статьи про юг мимо пропускала )))

Все дискуссии